QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]【我家招牌菜】吃货的晚饭--红烧鱼

原创值

大四_装修达人

装修是个无底洞,穷有穷办法,富

社区居民忠实会员

今天提早下班回家,本来准备去菜市场买点菜回家吃,因为已经将近2个星期没添菜了,家里冰箱连肉都没有了。刚刚出门准备往菜市场走的路上接到了老公的电话。原来今天不上班的老公又跑到湘江边上去玩划钓了,而且今天收获不错,钓了一条鱼.看来今天的主材有了着落了,于是把米淘洗好,等着老公的凯旋归来.
        没多久,老公提着今天的收获进门了. QQ截图20131129184733.png
.由于鱼是老公钓回来的,剖鱼这个艰巨的任务又落到了我的头上。
        把鱼放到案板上,先把鱼鳞用到打干净,然后从边上把鱼剖开来,并且把鱼肚子里面的东西清理干净后,把鱼鳃也掏掉了.放在盘子里面稍微放了点盐腌一下子,这样肉就比较紧而鲜. QQ截图20131129184809.png

终于要开始做了,把锅洗干净,大火把锅里跟锅铲上面的水都烧干后,等了几秒钟,锅腊了,入油,等油腊到八分熟的时候,再次洗净的鱼放进了锅中。 QQ截图20131129184823.png
.
          手持锅柄,转动着锅子,争取鱼的每个地方都有油炸到,2分钟的样子,我再把鱼翻转过来,(由于油是非常腊的时候鱼才放下去,而且鱼炸的很好的时候你再去翻动它,是不会轻易的散架的.)再把另外一面煎黄。
         同样2分钟的时间,稍微用锅铲动了下鱼,感觉鱼皮没有粘在锅上面的时候,把提前准备好的大蒜,姜倒入锅内,感觉姜蒜炸香的同时放入豆豉,倒入蒸鱼豉油,酱油,以及把干辣椒粉撒在鱼上面,再倒入水,刚刚好没过鱼就行了. QQ截图20131129184835.png

鱼里面的汤没有开之前是不能翻动的.这个是很早以前刚刚学做菜的时候爸爸教我的.大火烧开了鱼汤,转小火把汤慢慢收干,感觉鱼汤差不多的时候,放了一小勺鸡精进去,把切好的香葱撒入。关火。倒入碗中. QQ截图20131129184922.png

一份家常红烧鱼上桌啦~~~~~~~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

装修大学_研究生

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模

土鸡蛋???
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

恩.乡下拿回来的....
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模

amylindsey 发表于 2013-11-29 21:23
恩.乡下拿回来的....

O(∩_∩)O哈!,我眼力劲还是不错的~~~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

这是招牌菜的节奏啊~
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

好能干啊。会做鱼耶
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人