QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

傲与伤——入住第7年,现在再看看,再说说...(7年以后的毕业照)

原创值

大四_装修达人

好贵的装修

原创值

大四_装修达人

有中央空调,包了管子显得泰山压顶一样,偶个子高,
到别的邻居家一看觉得太矮了,那管子感觉伸手能摸的到。
梅子家的bhs,确实好看,养眼啊。
希望装出来对得起这些米米~

原创值

大一_装修新生

回 121楼(袖袖坨) 的帖子

呵呵,还好俺家都是矮个子

原创值

大四_装修达人

社区居民

稀饭过来支持~~~35Whoho~~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

曲美家具:
羊旺旺组团前后,我去了趟曲美好几趟,离家里近,呵呵,经常在附近的富桥按摩,最近1趟买老人房家具,1趟退之前订的货,比较麻烦,千万别在风格未确定的时候,买折扣款,我的教训啊。

特价的,实木,不错,可惜不合老人房的尺寸

特价的,实木,不错,可惜不合老人房的尺寸

很便宜的餐边柜,嗨,和我家风格不搭

很便宜的餐边柜,嗨,和我家风格不搭

又是个很便宜的实木台子,还是和我家风格不搭

又是个很便宜的实木台子,还是和我家风格不搭

嗨,被我退了的迪信餐桌啊!!!麻烦,还被扣了款,东西都没动,还要扣款

嗨,被我退了的迪信餐桌啊!!!麻烦,还被扣了款,东西都没动,还要扣款

这个小椅和小桌有点意思

这个小椅和小桌有点意思

老人房就是这个系列,希望老人家喜欢,呵呵

老人房就是这个系列,希望老人家喜欢,呵呵

原创值

大二_装修学长

社区居民

kankanzaishuole

原创值

装修大学_研究生

社区居民

实图篇(泥工和微晶石)& 佛山购砖小记

我之前就在帖子里提过,我最担心的5个地方,其他都一一解决或者化解了,就剩下,这个地面和墙面了,都是客餐厅啊,重头戏。我的墙还是个小炸弹,等着吧,素混凝土的墙,不行,俺就重来!!!

我和设计师,客餐厅60个平方,嗨,太大了,这个部分的地面材料,从大理石纹路的砖,到后期自流平的概念,到木地板概念,最后到纯黑或纯白的砖,嗨,从设计的角度,从施工的角度,从金钱的角度,头疼死了,我都不下7、8次实地找材料了,真是,,,,,,因为我家突出家具突出原始的结构,所以最后从各个角度的考虑要纯白,正白的砖。

这个砖真不好找!!纯黑纯白,而且不要皮纹、木纹、凹凸什么的,就是最简单的白或黑,市场上就剩下高端的微晶石系列,和低端玻化砖,玻化砖,嗨,实在颜色不正,微晶石又不怕太娇贵,更要命的是,微晶石太贵了!!长沙只有这么几家有这个产品,750元一平方,几乎天价!

这几天,泥工天天电话催我,快过中秋了,他们也着急贴了,可惜自流平在实施和金钱上都达不到我的要求,设计师不得不放弃了,呵呵,为了考察这个,我找到了一个很好的参照点,金谷仓,1楼市黑色切割铺贴的,2楼是纯白和纯黑的大砖整贴的,3楼是木地板和地毯,4楼是自流平地面。

嗨,最后定了微晶石的纯白,长沙太贵了!!!!!我就想到了淘宝,我记得帖子里有人写着网上买砖,我也就试试,看到一佛山卖家有微晶石,一模一样的品牌和型号,差价就是几倍,我突然想起LG亲妹妹和妹夫在佛山啊!!顿时,我就来精神了,给妹妹妹夫一电话,他们就怪我不早说,呵呵,家里人好办事啊,我妹夫很机灵人也很好,办事我放心,在我和设计师确定好品牌和型号了,短信给他了。妹夫的姐夫是做了将近7、8年的瓷砖生意,就在佛山,呵呵,他两就在佛山瓷砖批发市场,转了一下午,因为地区保护,这跨区销售是很成问题的,结果,我选的这个品牌的销售经理是老乡,呵呵,不错,妹夫一个下午给我买好了,第二天就找到发货了,第三天下雨,第四天发货,结果当晚到了,次日早上就是今天,我就直接在小区门口等着货了。

货到了,佛山运过来是超大的加长货车,一车有很多货,我的瓷砖是其中最重的,2.6吨,2个人才能抬起一片,我买的是1米规格的,质量很好,嗨,,,,长途的运费就便宜啦,真是概况,反而本地运费和人工贵得离谱,我确实不会谈价钱,佛山的事情价钱都是妹夫他们去谈,被本地人工宰了一小笔,本地的小车加人工,差不多就是佛山的运费了,嗨!今天上午9点开始搬,11点不到搬完,和气生财,还是不跟人面红耳赤的。然后我留了3片,要切割成入墙的地脚线,运到马王堆陶瓷城朋友的朋友店里,请她们帮忙切割送货,我付款。其实就跟我在长沙购砖是一样,主要看地区壁垒问题。

佛山和长沙的货运站,工作不错,砖一片都没破,时间很准时!

其实,我还是有点担心,回头想想,没什么好担心的,这边的瓷砖都是佛山运过来的,这么多天的担心其实没必要。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

上图,不好上,麻烦
著名的道格拉斯,质量真是好,嗨,泥工说是他贴过最好的,呵呵,很难切,切割机都冒火花了,这是加个开槽后

原创值

装修大学_研究生

社区居民

继续上图

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

好羡慕你哦,天时、地利、人和,买到这么好的瓷砖,我也在长沙看过微晶砖,超级好看,价格真是贵呀。可以考虑你在08开个代购团。可以把你买的砖的品牌和价格短给我吗?或者公布一下撒。