QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]【创意菜单】老菜新锅@牛蛙遇上老铜锅

原创值

大四_装修达人

民间厨神社区居民

说起牛蛙,算是我的拿手菜之一
只是之一而已。。拿手菜太多,哈哈哈

双11新入手一个老铜锅,大家都知道的噻

冬天一大家人围着铜锅吃火锅是啥赶脚

特别是炭火锅,特别是老铜锅的炭火锅。。

说点题外话

我10月底去了趟北京出差,好馋铜锅,北京同事临去就问我想吃什么,我毫不犹豫的说了,铜锅。。
于是在北京的两个晚上都去吃的铜锅,非常有特色的
一个是小铜锅涮羊肉,一人一口锅的,用的固体酒精
北京的涮羊肉,大家懂的,是清汤涮,就是水+姜片+枸杞的锅底,涮羊肉片,再蘸芝麻酱吃的
与四川的涮锅,内地的火锅完全不同的。。
关于火锅,我肯定是行家。。

第二天晚上同事从北五环驱车带我们去西六环外吃的飞禽大铜锅,开车差不多2个多小时。。
回来还去了趟后海,第一次去后海。。回宾馆已经转钟了。。

好了,言归正传,说说牛蛙遇上老铜锅。。

铜锅是双11晚上巴巴儿地抢拍的,收到后,一直没有开锅用过
周末买了木炭和牛蛙,搞起来

1、牛蛙3只,杀、剁,剁大块些,太小了一煮就化了,洋葱一个,切半圆片,另外就是正常的葱姜蒜香菜,新鲜辣椒这些
我还切了些泡萝卜和泡姜、泡椒,随意吧
牛蛙放点盐和酒、姜末,略腌一下,去腥

2、热锅打油,放盐,姜蒜,豆瓣酱略炒,我是用的火锅底料,放了一半,超香,出红油,然后放牛蛙翻炒
加泡椒,泡萝卜等,还有辣椒,翻炒
加水或者啤酒,我就加的水,水不要太多,略漫过牛蛙就行了

3、这是加了水之后,烧开

4、锅子准备好,底部放洋葱,我又切了一个午餐肉切条在里面,也可以不加,我比较喜欢吃午餐肉。。
喜欢吃什么加什么都可以,随意

5、牛蛙加水烧开后,就转入铜锅
6、木炭用天然气点着,放入铜锅,盖上盖子,煮一段时间我煮了差不多20-30分钟
不要煮太久,牛蛙肉比较嫩,容易烂,怕不入味就在腌的时候多腌一会儿

最后就是开锅开吃了。。

结束,散花。。期待羊肉火锅

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

许久不见的铜锅啊

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民社区明星社区劳模最爱沙发忠实会员

我喜欢这种怀旧风格的照片~~

原创值

超级版主

吃货社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

铜锅好亮!又一位大厨诞生了

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

真真不错,楼主做法很好的诠释了创意菜的含义!!!

原创值

大三_装修里手

社区居民

很小的时候吃过这种火锅,但好像是铝的

原创值

装修大学_教授

民间厨神吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星购物达人

这都入手了,厨艺达人啊

原创值

装修大学_研究生

沙漠神驹

社区居民忠实会员

南方食材 北方吃法,good思密达!

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星购物达人

自己家的铜锅啊 专业吃货啊
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

民间厨神社区居民

nancy1199 发表于 2014-1-10 11:22
自己家的铜锅啊 专业吃货啊

必须的哒,还要回复5个汉字以上,真晕