QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

花销+淘宝清单、毕业照都来了!一个淘宝控的简约清新美式两居养成记!★★新风系统+仿古砖+瓷砖橱柜+淘宝家具软装★★

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

家居美梦 发表于 2014-3-7 10:47
预祝楼主装修顺利

谢谢~借你吉言

原创值

装修大学_研究生

3.17 慢性子泥工师傅施工ing,木工进场预备

话说我们的泥工张师傅真心是个慢性子,干活悠悠的,不过正如never同学所言,这活急不得躁不得。今天应该把厨房贴完了,但是昨天去急着跟木工师傅沟通,然后抢空调去了,都没有心思拍厨房的照片,卫生间也还是前几天去工地拍的。本来木工师傅们家当都已经搬来了,但是鉴于泥工还在施工不好操作,所以星期二再正式开工。

卫生间基本上贴完了,张师傅又拿某款800的废砖给我们切了一条门槛石。。。不知道该忧桑还是该忧桑。尤其是上次补砖发现有一块仿古大砖的废砖,如果切那块,大概会搭调一点吧

纯手绘衣柜草图
为了整出理想的柜子,参考了好多柜子形状,软件用不来,于是采用了最原始的手绘,草稿图还真是。。。惨不忍睹,勉强能看清。木工师傅第一次看现场的那天,我们请泥工师傅和木工师傅一起吃饭,跟木工师傅阐述自己想要的柜子之后,泥工师傅跟木工师傅说了一句:此图仅供参考。太精辟了有木有,哈哈,我当场笑翻了,师傅们还是很幽默滴。好吧,昨天再次跟木工师傅沟通之后,实物预计会跟草图有一定出入。

这个是儿童房的书柜,考虑到孩子还小,书桌什么的用处不大,还可能不小心撞到,所以只做了个书柜,大点再去买成套的书桌什么的。

主卧本来有好多想法,太复杂了,所以估计木工师傅会帮我改造一番。

鞋柜是参考了水百合家里的做法,还有一个玄关隔断也是。

次卧因为右边有50cm宽的墙体,所以那边只能单列开,剩余1.3米的部分就是80cm的挂柜,50cm的叠柜。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

哎,其实最近想吐槽的地方超级多,但是工作+装修累得。。。完全不想动,更不用说更新日记了
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

就叫小淡淡 发表于 2014-3-17 10:56
3.17 慢性子泥工师傅施工ing,木工进场预备

话说我们的泥工张师傅真心是个慢性子,干活悠悠的,不过正如 ...

我能说,除了线条格子,我啥都没看明白嘛……
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

就叫小淡淡 发表于 2014-3-17 13:28
哎,其实最近想吐槽的地方超级多,但是工作+装修累得。。。完全不想动,更不用说更新日记了

觉得累就休息一下,天气好散散步放松一下。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

叽歪 发表于 2014-3-17 13:38
我能说,除了线条格子,我啥都没看明白嘛……

哈哈哈,幸亏我们木工师傅能看懂

原创值

装修大学_研究生

叽歪 发表于 2014-3-17 13:39
觉得累就休息一下,天气好散散步放松一下。

周一到周五上班,周五下班回老家,周日下午回长沙,中间的空余时间装修。。。想放松都没得时间

原创值

大三_装修里手

社区居民

学习一下楼主的装修

原创值

装修大学_研究生

看来果然是我太慢了,最近实在太忙,完全没空啊啊啊。。。泥工今天都完工

原创值

装修大学_研究生

3.26 木工进入尾声,柜体图~

题外话:惺惺相惜滴大师们
背景:泥工师傅还没有离场,木工师傅刚进场时,他们和谐友好的相处了一段。
某日(想想应该是上周三),下班去工地的时候木工师傅们吃饭去了,泥工师傅还在工作,我在一旁瞎转悠,顺便看看已经成形的瓷砖橱柜,边跟泥工师傅聊着,
突然张师傅说:李师傅(木工师傅头儿)技术很不错。
我:呵呵,你怎么知道呀!
张师傅:看他分门就知道了,一看就很有经验。(瓷砖橱柜里面怎么分隔是两位师傅商量着弄的)。

过了几天泥工已经完工,去工地,跟李师傅闲聊,李师傅突然说这个泥工师傅不错,砖贴得蛮好,人也好。我就笑了。

鉴于他们都是私下里跟我夸对方,而且之前互相不认识,李师傅还是我爸的同事从XT过来的,想想可信度也蛮高。颇有一种武侠小说里面,高手相遇惺惺相惜的感觉有木有?

话说我们的柜子,鉴于个人很喜欢抽屉之类,所以天马行空画柜子图的时候了好多抽屉,但是跟师傅沟通的时候被无情枪毙了,只留下几个。。。不过师傅还是念叨,没做过这么多抽屉的。。。不过还是尽量做下来。
总结下来,23号也就是星期天真是忙了整天,做了蛮多事情,水电师傅、木工师傅、油漆师傅、地板量房同时进行,好不热闹~挺有成就感的。
1.老爸准备入场了,所以把他的东西都拖过来了,他也趁此把那个石膏板那些钉子眼什么的填好,等着晾干。
2.水电师傅把新风的进出风口用软管接好(因为马上要吊顶了),忘记拍图了,本周末在吊顶之前补上。。。
3.爱格地板量房;
4.去欧罗马退多余的砖。说起这个事情真是悲剧,补了一片450mm的客厅砖以后的下午被泥工师傅告之废砖要各种补,正好never童鞋出差了,只好叫了他妹夫开个面包车去拖,某个中午自己拖回来送到房里,方显真女汉子本色,可恨的是某never的童鞋怕要再次补砖,擅自多补了点卫生间砖,悲剧的是这次退砖的时候,我们整整退了差不多11个㎡的砖!!!其中9箱完全未动的,真是悲剧,女汉子再次发挥作用。。。而且因为走得急,多的填缝剂又没带。。。
5.去顶旺看吊顶。选定了款式,约定了本周三上午过来安装,结果特意请假半天,上午打电话被告之忘记跟师傅讲了。

上个柜体图,基本成型了,现在估计都要做完了

入户鞋柜,感觉比我想的更复杂的说,放鞋的地方会不会有点小噢

次卧衣柜,这让人无语的墙,只能这样做了。这边是书柜,封完窗子感觉有点奇怪啊,窗户打开被柜子挡出一些了。。。

主卧衣柜,好吧,实际上应该做完才看得出效果

回复 收藏