QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

花销+淘宝清单、毕业照都来了!一个淘宝控的简约清新美式两居养成记!★★新风系统+仿古砖+瓷砖橱柜+淘宝家具软装★★

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

过完年了,在家带崽累得动都不想动滴人,年后还木有开工,看着大家热火朝天滴。。。郁闷ing    never童鞋下达了任务,要早点定好电视背景墙和次卧的安排~,最开始看到是茶茶家定制的三森家具HH风格那套的电视柜,后来又觉得用跟整体统一的仿古砖砌出一个背景的,后面又看坛子里看到青儿同学做的柜子,感觉又更喜欢了,好纠结了。。。

贴砖的那种一时找不到了。。。

原创值

大三_装修里手

看看价格和型号

原创值

装修大学_研究生

泥工考察
从年前到年后,打了蛮多电话,跟论坛里推荐的师傅约时间,大部分都还么开工的说~星期天约了3群“罗老师”推荐的师傅过来看现场,正好从家里过来把老爸也接过来看下,随意转悠了一圈,老爸突然提出一个问题,你们这客厅的灯的位置好像不逢中啊,记得叫水电师傅调整下。一想,我们确实只顾着墙和地,没看顶上,果然有点偏,幸亏老爸提醒了,不然到装灯的时候才发现就悲剧了。
星期一去欧罗马确定了花色,等他们的铺贴设计图,心里开始小期待了~

2.20 约了好师傅推荐里的张师傅看房子,以实贴数计算计算工价的方法感觉很实在~虽然按平米算感觉偏贵,应该手艺还是不错的,心动。。。打算再看一个2.21 被某师傅放鸽子了。。。约见一个熟人的高手师傅,但是没空,据说张师傅的报价不算贵,于是我们内心已经想定下张师傅了。。。

2.21 铺贴图,实际应该还有小修改,颜色看着貌似比实物深好多。。。

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

2.27 泥工正式进场
泥工师傅兜兜转转搞了好久,终于确定了张师傅,约定了本周四也就是27号正式进场,年后装修进度终于艰难的走起了。
话说上周五瓷砖就送到了,因为发货的搞错了,周日又送了一次,可是我到现在还木有去那边看过一次。。。真心想今天去看师傅开工啊,估计晚上又要加班,伤不起啊。。。
SO~照片待补

3.2 包管、砌墙、卫生间填平了!
答应上照片的,硬是拖了这么久,真是愧对进展积极奖的说~先上星期天看到的泥工进展(其实星期一又去了,已经开始贴砖了。。。)

此处是厨房110mm的下水,包完之后再贴砖,右侧本来是生活阳台之外放空调外机的地方,比内墙凹进去一截,张师傅给我们填平了,然后采光处砌了一截墙,右下方留了400*400的空调散热口,右侧也有包管,呃,找到合适的图再补。

卫生间也已经填平包管了,那边是一大一小,算一根半的管,看着像那么回事的说。

3.6 客餐厅贴砖完毕,越看越有形了

像我这种尽量把一楼的内容多放点的楼主其实真的是好人有木有?

话说其实泥工进场有几天了,晚上去看客餐厅的地砖基本贴完了,买的砖坏了4块,有一块完全没法用,其他的都被师傅就材用掉了,张师傅果然很不错,结果是悲催的缺两块砖,“就两块砖还要去补”和“希望以后只要退不要补才好”的两种心情纠结在一起。。。还是上图吧
卫生间已经做完一遍防水了

客餐厅砖贴完了,师傅在填缝中……深灰色的填缝剂果然没有白色效果好,但是长远来看(白色很快会脏,深灰色么反正就是那个颜色了),还是听师傅的建议所有地面填深灰色,墙面填白色。

同套房子出现两种门槛:第一个入户门的地方本来我们是没有打算用门槛石的,但是师傅觉得不好看,所以用我们砌橱柜的废砖切了一块门槛石贴那。。。师傅考虑得好周。右边的图是我们在瓷砖店一起买的门槛石,看着好像更和谐一点吧,这个也比较难贴。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

就叫小淡淡 发表于 2014-2-17 20:13
泥工考察
从年前到年后,打了蛮多电话,跟论坛里推荐的师傅约时间,大部分都还么开工的说~星期天约了3群“ ...

叽歪真是好人。。。星期天一定去工地拍照,上泥工师傅贴砖照片

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

就叫小淡淡,恭喜你获得2月份日记版块,进度积极奖,赶紧去福利社兑换奖品吧。
获奖名单公布:
2月获奖装修日记火辣出炉:奖品驾到,看看都有哪些同学获奖啦!!认真写日记,拿奖就是你, Let's GO!
http://www.08wojia.com/forum.php ... 5&fromuid=50788
(出处: 08我家网)
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

芹菜 发表于 2014-3-4 15:13
就叫小淡淡,恭喜你获得2月份日记版块,进度积极奖,赶紧去福利社兑换奖品吧。
获奖名单公布:
2月获奖装 ...

竟然得奖了???惭愧。。。其实是龟速更新啊,懒啊,速度更新泥工进展去
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

新风机是坐什么的?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

threewheels123 发表于 2014-3-4 22:07
新风机是坐什么的?

简而言之就是实现不开门窗的情况下房间换气。。。具体请问度娘

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

的顶顶顶顶顶