QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【吐槽六】木地板安装的无奈

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

装修交流
准备阶段:  
施工阶段: 后期安装 
装修类型:  
空间设计: 功能房 
建材家居: 地板/瓷砖 
主题活动: 线上讨论 

我的木地板是在08论坛的一次团购中购买的,现在用了半年,东西还是很不错的,这个赞一个,基于这个,我就不说品牌了,免得破坏品牌形象。

我吐槽的主要在于他们的安装,地板是先一天送过来,我和老公点过数目之后,拆开了一包感受一下地板,看到安装说明上明确说明,安装之前地面要铺两层东西,一层是防潮膜和另一层是什么现在记不清了,原谅我记忆力不好啊。但是我非常确定是两层。

第二天师傅过来,就只带了防潮膜,我们找到说明书,明确指出和说明书的要求不符,师傅压根不理,说这里就是两层,合在了一起,我们仔细查看,确认只有一层防潮膜,安装师傅不理我们,说我铺了那么多家,都是这样的,你们那是纸上谈兵。我是纸上谈兵,这也不是我家的纸,这明明确确是你们家地板自带的说明书好么,既然你们不安装说明书来,那说明书又何必多此一举写着一条呢。老公也打电话和店家沟通,反正结果也差不多,只是态度比较好而已。这边师傅已经在安装了,我俩也骑虎难下,我劝老公说算了,反正大家都如此,应该也没有大问题。

安装了一个上午,基本安装快结束了,师傅又和我们说,让我们剩下的地板留下,说以后如果有什么问题,譬如小孩尿尿弄上了印子什么的,可以换上,说每批次地板的花色会有不同,到时候买新货会不好看,我想着也行。然后和08群里头的一个网友聊这事,他说这根本就是他们师傅不想把剩余的带回去,你真那么点点,换上也麻烦,一样需要安装费。你家要是出了大问题,被水泡了什么的,几块板子也不顶用啊。

被他这么一说,我坚决要求推掉,师傅这时候立刻一百八十度大转变,和我说话那个苦口婆心啊,那个为人着想啊,我简直觉得他比我还爱我家,说到时候你会多么多么麻烦,新的批次很可能会多么多么难看,我装了这么多,我说的一定不会错的了。基于一开始他的态度冷漠,再到现在的转变,我更加坚定了自己推掉的决心。再说剩下的地板,我让哪里放都是个麻烦事。最后一结算,多出来的地板也有个一百块钱呢。

我的观点是
     每个人情况不同,你也不一定非要退掉,主要看个人情况,然后木地板的安装,我没有为自己争取到权益,主要就是因为我把钱都交了,建议大家以后下定之前,就先看好说明书问清楚,这样主动权更大。

原创值

装修大学_研究生

学习!我家还没开始装呢!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民社区明星社区劳模最爱沙发忠实会员

你确实比我细心不少呢,我都没看过说明书。

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

蜜斯77 发表于 2014-1-20 13:12
学习!我家还没开始装呢!

你果然是个新人

原创值

大四_装修达人

木地板安装也这么不省心啊?

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

是的呢,看到好多团了地板的网友,都说安装是一件纠结的事,其中各种麻烦

原创值

装修大学_研究生

社区居民认证团长新人进步奖原创先锋奖特殊贡献奖宣传大使奖忠实会员

看看,学习下……

原创值

大四_装修达人

看看有什么需要注意的

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

其实这个师傅还算好,没有刻意去浪费板材,不想带板子回去,可能是不想送货,也可能是不想退款!
坚持就是胜利,妖精V5!

原创值

大四_装修达人

社区居民

多出来的地板也有个一百块钱呢。多出来的地板也有个一百块钱呢。