QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[2月图片视觉奖]阅千百经验,始娓娓道来——混搭舒适两房生成记——硬装即将上岸,小家美貌初现

原创值

大二_装修学长

社区居民

五矿!看看两室一厅

原创值

大三_装修里手

现在住的地方离高桥近,房子离红星近

原创值

大三_装修里手

Kan

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

哈哈,我们不是一个小区的,以后来你家参观啊,你也可以到我家看看
哈哈,我们不是一个小区的,以后来你家参观啊,你也可以到我家看看

原创值

大三_装修里手

社区居民

进来看看学习一下!

原创值

大三_装修里手

风风吹落 发表于 2014-3-13 14:03
xiaowu你改名字了呀!进度好快

嗯,改个名字好记也好念,我每次跟你们说我的08ID,我自己都不知道怎么念

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

买房的血和泪看来是家家都有,不过没事滴,你看了我的会觉得你们的血和泪都是浮云的
买房的血和泪看来是家家都有,不过没事滴,你看了我的会觉得你们的血和泪都是浮云的

原创值

大三_装修里手

14、门槛石铺好了,房间找平,卫生间刷防水,封阳台进行中

3月13日。今天本来是约了封阳台的过来安装。难得有一个不下雨的天气。
约了8点半,安装的师傅迟迟没有来。
倒是泥工师傅带着他老婆过来了。前一天把门槛石拉回来了给他打过电话,今天他过来做事情了。
和了一小堆水泥准备贴门槛石。

门槛石在陆姐家订的全黑的,跟瓷砖搭起来很貌美。拍照的时候没有擦,显得灰不溜秋的。
贴完门槛石开始次卧找平。

泥工师傅让送10包水泥。给建材店老板打电话,老板一直说送水泥的小师傅还在路上。我很少无语,小师傅,你确定你是从火星镇来的,不是从火星来的?

让汉高送了3桶防水。送来的时候泥工好大的意见,怎么不是买的德高?百得是什么听都没听过。。。。。。送货的师傅也不是吃素的,立刻回了句,汉高是最好的防水,人家别墅都是用的汉高。我家泥工师傅,做事情很是认真负责,就是有一点我不喜欢,人很强势,难得交流。
怕这两人吵起来,我赶紧把送货师傅喊出去了。正好我也没钱,要他把我带回店里去刷卡。
刷完卡,在对面的瓷砖店里买了13根阳角线,又是妮妮童鞋还的价,我跟着捡了个省事。
回到家泥工就开始抱怨防水没有买德高。我说我们好多人都买了汉高,我也不知道哪个好,就跟风一起买了,汉高也是一样的刷。

十一点半,封阳台的小师傅终于来了。很年轻的两个小师傅。

结果没一会,人家说材料开槽开错了,要厂家下午再发材料过来,下午再给我安装。

泥工师傅做完次卧找平,已经十二点一刻了。中间催了好几遍水泥,送水泥的师傅一直在来上班的路上。
我只好安抚师傅,让他先去吃饭,吃完饭水泥就到位了。
泥工师傅便说,吃完饭水泥要是还没有来,他就回去的。
我一听这话,赶紧去小区里的建材店让送水泥。
结果那老板好可恶,之前他来我家宣传,朋友去看了下没在他家买。他看我只买水泥,态度就很差,问他什么时候能送,竟然说你现在订现在就要,那怎么可能?我转身就出去了。做生意嘛,和气生财,你这个态度是想怎么搞?大不了我不买了就是。
想想下午也没别的事情,因为要封阳台,厨房和阳台都没法找平,只能搞个主卧室找平,师傅要走就让他走吧。

师傅吃晚饭回来,第一句话,水泥还没来?我说没有,下午也只有主卧室能够找平,就这么点事我也不好把你留在这里等水泥,你要是有别的事情就先回去忙吧。
师傅看了看,跟他老婆说刷防水。
我本来是打算去吃饭的,一听他要是刷防水,哪里敢离开,算了,再忍一会。
师傅在拆包装,我问他要不要先看下桶上的使用说明,他噗之以鼻,说不都是一样的吗。
我有点不爽,你既然不会用,看看使用说明总行吧?你还很不屑。
我告诉他要把粉料和液料放一起搅,他竟然让他老婆先去接点水过来。
我赶紧说这个不能兑水,他很不屑,不能兑水,非要他老婆去打水来。
我怎么说他都不听。最后被我夺了水桶,非不让兑水。
师傅太强势了,简直没办法沟通。
看他刷墙面,刮几刷子都挂不上去,我提出墙面要用水润湿,立马被反驳了,刷什么水,我才不要刷水。很是无语。你不刷就不刷吧,只要你自己挂的上去。
最后我自己看不下去了,拿着刷子刷了点水润湿墙面,让他试试是不是好耍一点。
他一点都不领情,说是一样的。
刷到最后,我家2.5平米的卫生间,只淋浴那面墙刷到了1.8m高,淋浴对面那面墙刷到了1m高,其它两面墙30cm高,还刷了个地面,总共用了一桶半防水,就是3份液料+粉料。我觉得太不正常了,不是一桶可以刷10个平的吗?高手来解答一下吧@青蛙周周 @ebscncs @叽歪 @芹菜

我看了下地面的防水层都是好厚一层。他刷的时候不是横着一遍,而是有横有竖。我问他还要不要等干了之后再刷一遍,他说这怎么还要再刷一遍呢?后天就可以做闭水试验了。刷的时候,墙角、地面和墙面交界这些地方来回刷了好几遍,还是比较认真的。就是个难得沟通。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

下午水泥终于送到了。封阳台的两个小师傅来了,一边等厂家送材料过来,一边慢慢安已经可以安装的东西。
木工师傅打电话催促买板材,板材的事情已经拖了好几天了,再不能拖下去了。
看着师傅刷完防水,跟封阳台的小师傅交代好,材料来了先把生活阳台那里的装好,以便泥工师傅做厨房找平。然后我就出去吃东西买板材去了。

原创值

大三_装修里手

本来原计划是买福湘的免漆板,看论坛里很多人买的雪岭。
那家店我年前去看过一次,感觉老板人还可以。看了下他家的雪岭板,标签上都有防伪码可以查询,质检号是12,江西雪岭木业的雪岭山水系列,板子侧边的字也很清晰。看了下免漆板,总觉得免漆板木质太软,用指甲划一下都有一条缝(福湘的也是这样),指接板要稍微硬一点,大芯板更硬。
这几天一直在犹豫是用免漆板还是用指接板。
面板数量是一样的,差别在于指接板柜体内要刷油漆。我家工钱是跟工头谈好的,用免漆板和指接板都是一样的价格,我怕用指接板油漆多了工,师傅不给我刷。
老板说没关系,柜体里面刷清漆,一底一面就可以了。这个很简单的,自己都可以刷。反正15张面板,怎么买漆都有多的,多出来的正好就可以刷里面。不知道这个带不带忽悠的成分,反正我是听进去了。
关键那个指接板带着木头的香味,站在旁边就可以闻得到。我看了下板子,基本是双面无结。
26张板,按照木工师傅的指示切开了22张,留了四张整板。加上面板、背板、木方、木线条、钉子等七七八八的东西,上楼费总共四百。还买了11张最差的石膏板拿回去铺地面。

到了小区,我迅速回家腾了地方放板子。家里东西可多了,因为两个卧室和休闲阳台刚找平,厕所刚刷的防水,厨房正要找平,所有的东西都堆在客餐厅。木工、泥工师傅的工具,封阳台师傅的工具和铝合金材料,厨卫瓷砖、阳台瓷砖,多出来的水电材料、蹲便水箱、沙子水泥。。。。。好多好多东西。
泥工师傅已经走了,装阳台的师傅也已经走了。我一个把东西顺了半天,总算是腾出来了一些地方。板材全部运进来了,我的手也脏的跟什么似的,家里没法洗手。没拍板材照片。
08发的奖品也收到好一阵子了,一直还没拍照。周末去了再拍了补上。