QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[2月图片视觉奖]阅千百经验,始娓娓道来——混搭舒适两房生成记——硬装即将上岸,小家美貌初现

原创值

大四_装修达人

xiaowuxiaocun 发表于 2014-2-26 20:01
xiao的朋友上午去补水电材料,师傅跟他下午最多明天上午就可以走完水电了。xiao很高兴,觉得很 ...

看看XIAO的装修历程

原创值

大三_装修里手

社区居民

学习下学习下~

原创值

大三_装修里手

11、难道好事注定须得多磨?被工头连放2次鸽子,水电整改终于到位

我家那根焊接歪了的水管,这几天真是越看越不舒服。还是打算把这段换掉。本来约了周六,结果周六我们冒着大雨赶过去,到了之后给工头师傅打电话,他老人家竟然说今天有事,星期天一定来。好恼火啊,尼玛有事情你怎么不早打电话给我们说一声?xiao的朋友是个极好说话的人,声都没做就说那就明天吧。我就特恼火,也特不解。换了我接电话,我就算不发脾气也至少要问一问他为什么约好的事情不能赴约也不打电话说一声,非得等到我们打电话给他了,他才说不能来。于是乎为这个事情又闹不开心,淋了一场雨。这也为后面的小悲剧埋下了伏笔。
前一天小区里做封阳台的邻居打电话来说我们定的颜色一直没有到货,现在只有黑色的。周六去看了黑色的材料,觉得也还不错,就临时改成了黑色,等着天气好就可以装了。
搞完去新芙蓉看了下之前订的木地板,问了下计价方式(我订的时候竟然连计价方式都不知道,只有一个板子价格),还算比较满意。顺便也看了下吊顶,正好在我的预算范围内,就定了下来。
从新芙蓉出来的时候,正好看到一家瓷砖店有清仓样砖,质量还不错,颜色我也比较喜欢。把阳台砖也定了。有一种2.5元一块,只剩50块,刚好够我用;还有一种2元一块,还有120块,我买了36块。阳台地砖总共花了197元。
下午和@妮妮学装修 去看了恒洁,东西都很不错,价格也是各种高大上。活动价还没出来,我只重点看了下蹲便器。坐等团价出来。还去了传说中的奇异石材,老板娘很好说话。

周六晚上,xiao和朋友两个商量着要不要把师傅换掉重新搞。

星期天工头一个人跑过来了。尼玛,水电整改你一个木工单独过来算什么事?水电工为什么没来?算了,还是忍气吞声的讲了下不满意的地方,以及要整改成什么样子。一开始双方都有点急躁,后来师傅说会按照我们的要求整改好。
xiao的朋友是个很好说话的人,他表示,既然师傅态度还好,也没有必要双方撕破脸。
好吧,那就等他整改吧。
下午把客餐厅的瓷砖买回来了,提前参团的利家居,感谢团长@风风吹落 ,感谢利家居曹MM的帮助。因为这一次只买了客餐厅的砖,没有达到免费送货上楼的条件,出了150的运费。厨卫砖也订的利家居,只是货还没到,要再等几天。
然后去南站那边把阳台砖拉回来了。朋友说这个砖买的真是辛苦,便宜是便宜,就是拖回来不容易。借的小面包拖到楼下,在物业那里借了小拖车拖上楼。幸好只有80+块300*300的砖。

周一本来是越好改水电的,xiao那天已经有些发烧了(前面说过了,周六淋雨了,再加上这段时间为装修的事情操心,吃也没吃好谁也没睡好),拖着病体请了一天假去盯着。
早上出门的时候一直打不到车,前几天改了密码没告诉师傅,好着急的生怕师傅到了进不去耽误他们的时间。急匆匆的打车过去了,早饭都没来得急吃。
结果到了之后发现师傅还没来。给工头打电话,他说他约的水电师傅临时有事,早上给他打电话说今天来不了。乃们能理解我当时的心情吗?我立马就发脾气了,约好的时间你不来怎么不提前跟我说一下巴拉巴拉一堆。
打完电话我觉得好委屈,我觉得我对这个人的最后一点信赖都已经被浪费掉了。当时真的都有找他结账然后重新招人做的冲动了。后路都想好了。
给朋友打电话,他知道后也很生气,让工头过来面谈。工头不愿意过来,我们催了几次,他老人家终于来了。
那天真是一场恶战。
双方吵了一架,最终就结算多少钱没有达成一致。
工头说要么他按照我们的要求给我们整改好,然后继续搞下去;要么他退1500给我们,也就是结3500。
我们当然不同意,水电搞成那个样子还要收我们那么多钱。
后来朋友的几个同事过来找他拿东西,私下劝我们和解,装修是个很复杂的事情,没有必要总是揪着小细节不放,只要他能够按照我们的要求整改到位,还是继续搞下去。
我们想了想觉得有道理。我有点担心毕竟吵了一架,以后师傅会不会暗地里坑我们。
可是朋友说闹一次也好,不然总是好好说,师傅反倒觉得我们好欺负。
想想也是,只要能够整改到位了,也没必要死揪着不放。
说到底最恼火的就是被放了两次鸽子。但是这个事情说大不大说小不小,看自己怎么想。
那还是就再给他一次机会吧。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看看建材价格

原创值

大三_装修里手

来看看,学习下

原创值

大二_装修学长

水电真是大工程

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

xiaowuxiaocun 发表于 2014-3-2 19:18
我家那根焊接歪了的水管,这几天真是越看越不舒服。还是打算把这段换掉。
约了师傅周六去整改,结果周六我 ...

xiaowu你好厉害啊!进度超级快

原创值

大四_装修达人

社区居民

最简单的方式走

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

xiaowuxiaocun,恭喜你获得2月份日记版块,图片视觉奖,赶紧去福利社兑换奖品吧。
获奖名单公布:
2月获奖装修日记火辣出炉:奖品驾到,看看都有哪些同学获奖啦!!认真写日记,拿奖就是你, Let's GO!
http://www.08wojia.com/forum.php ... 5&fromuid=50788
(出处: 08我家网)

原创值

大三_装修里手

3月4日星期二,水电整改终于开始了。
这天我终于扛不住了,前一天晚上发烧了一晚上,早上起来灰溜溜的去医院挂水去了。
电路方面主要是换管子,把黄腊管换掉,该多排一根线管的地方多排一根线管,把管线没有伸进底盒的地方整改下,跟师傅说好了等我们看过之后再封槽。
水路是我很担心的,因为有几个接头没接好,后面越看越不放心,还是要换掉。但是又没有那个财力全部撤掉重新做,所以听了师傅的建议,能用的管段继续用。这样就存在一个问题,剪掉原来的接头之后,再重新接,原来排的管子可能会短了。那就有可能,师傅在重新接的过程中没有接到位,造成接口连接处太短,增大漏水的风险。再加上前面不是闹了一次,多多少少还是有点担心后面的事情不给我们搞好的。
于是乎跟师傅说好,电路先改,等我们过去了配合他一起改水路。
星期二电路改了,师傅说水路要周三才能改,周二一天只能把电路改完。
下午我打完针还在继续发烧中,浑身没劲没去现场。朋友回来说电路改得还行,虽说没有晶家里走的那么规整,但是好歹都是活线,该用管子的地方用了管子,该伸进底盒的伸进底盒了。
行吧,那就这样吧,也没必要非得照着别人完美的标准走不是。人都要搞疲了。

星期三一早,终于退烧了。想想这周已经请了2天假了,再加上朋友说他那边可以安排时间去盯着改水。我就上班去了。
路上还不放心,催促朋友赶紧过去看看。
结果又被摆了个乌龙。
工头9点准时到了,但是水电师傅却没到。给他打电话,他说在车上了。(他们租住的房子在城北,我们在城南,过来也要蛮久)。到十点多还没到,再打电话就关机了。
什么情况啊这是?
朋友想,一直等下去也不是个事,就跟工头师傅交代,他还要去公司处理点事情,水电师傅来了立刻打电话给他,他就赶过来一起改水路。
十二点多的时候我给朋友打电话问他师傅来了没,他说一直没接到电话。这时候再给工头打电话,人家说水路已经改好了,你们可以过来看了。
瞬间脑海里100万匹神兽呼啸而过的感觉有没有?
怎么可以这样?约定好的事情你能当儿戏?

朋友急匆匆赶过去看了下,跟我打电话说外观上看起来还是可以,基本都是双眼皮,虽说有些双眼皮没有那么完美。
下班后我自己去看了下,看上去感觉还行,看看打压测试结果再说。

晚上灯光太昏暗,细节拍不清楚,下面是少量细节对比图

没有各位大神家的精致,但是我也能接受。