QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[2月图片视觉奖]阅千百经验,始娓娓道来——混搭舒适两房生成记——硬装即将上岸,小家美貌初现

原创值

装修大学_研究生

到时候肯定也便宜啊。你说呢

原创值

大三_装修里手

风风吹落 发表于 2014-1-24 10:38
五矿好多人啊!支持支持,我家也年后

是啊。年后估计是我们小区的装修高峰期

原创值

大三_装修里手

妮妮学装修 发表于 2014-1-24 10:58
我们一个小区的哎,你在群里名字是谁啊,可以一起装啊。,

群里的名字已经改过来了。到时候互相分享资源吧。

原创值

大三_装修里手

3、布局初定,细节待商榷

装修初设图占位中

主要工作量
1、水电:
全房水电半改
2、泥工:
①厨房、卫生间、生活阳台墙面+地面找平、铺瓷砖,客、餐厅地面找平、铺瓷砖
②砌瓷砖橱柜+卫生间洗手台+休闲洗手台、阳台洗衣机台
3、木工:
①三个到顶的大柜子(鞋柜、主卧室衣柜、次卧室衣柜),含柜门(推拉门除外)
②电视柜
③客厅工作台+吊柜(含柜门)
④休闲阳台吊柜(含柜门)
⑤橱柜地柜柜门,橱柜吊柜(含柜门)
⑥主、次卧各一个小书桌+小床头柜
4、油工:
①木器漆
②墙面漆

未改动原有布局,设计了很多大柜子增加储物空间。
男朋友的工作性质经常晚上要在家里加班,卧室和客厅都设计了工作台。

尚待解决的问题:
1、橱柜台面用瓷砖铺还是买整体台面?
2、卫生间干湿分区用砖砌后铺瓷砖,还是用推拉门或者磨砂玻璃隔断?
3、板材初步定为福相金福相系列(官网上可以找到直营店地址),但是是用指接板还是用免漆板?

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

4、装修在即蠢蠢欲动,建材人工之初探

感谢阿紫MM的优秀清包装修师傅榜及散包工价参考( http://www.08wojia.com/thread-77217-1-1.html),给清包找师傅值了一条明路。
    最早联系的是论坛里早期推荐的一个木工师傅,湖北人。我和男朋友也是湖北人,所以还未见面,就对这个师傅有莫名的好感。本来是想请他做木工的,然后让他帮忙推荐一下好点的泥工和油工。结果他给我们报了个总包价,包工不包料不打橱柜是260一平,我们要打橱柜,就要按280一平算。算下去掉零头2万1。硕大的公摊的劣势在这里也完全暴露了咩。公摊是不需要装修的啊,可是人家说了,业内都是这样算的。初次见面,对师傅的第一印象还是很好的,再加上都是一个省的人,也算老乡了。就是觉得价格略高。在群里问了一下,大家都觉得贵了。
    水电我的初衷是想包给DK做,小区里也有几户是在DK做的。某个周一还是周二联系了那边做预算,但是没有定时间,说周五再跟人确定时间。结果那段时间男朋友老加班,我一个人平时逛逛淘宝08,周末逛逛建材市场,就把这事给忘得干干净净。前阵子突然想起来的时候,发现人家已经放假了。年后再说吧。
    算了,还是先联系泥工吧。飞飞飞家贴好的瓷砖的照片上,那转贴得叫个整齐啊。联系了他推荐的吴师傅,价格是贴砖36元/平,找平15元/平。我那建面78,使用面积54的小房子报价4000左右。包管另计,和专业包管一个价格。防水没听懂是否要另计价格。整体感觉是说话听不懂,工人工价比我的工资高。
    期间也在小区转悠过,问了几家的工人也是说的280一平,泥工贴砖大部分也是报价35。木工没问,上周找了楼上一家木工来看了下,说要回去算下价格,到目前还没给答复。倒是找过小区里一个师傅,报价1.9。比那个老乡师傅少2K。可是这个师傅说话我也听不怎么懂,人也比较强势,怕不好沟通。
    你们都泥工都是什么价位呢?
回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

xiaowuxiaocun 发表于 2014-1-24 13:23
4、装修在即蠢蠢欲动,建材人工之初探

感谢阿紫MM的优秀清包装修师傅榜及散包工价参考( http://www ...

我家目前暂时是准备包给装修公司半包的,泥工他的报价是32一平的工费,找平是15元一平,给你一点参考。散包基本也在这个价。。。。现在泥工很抢手,如果看上好的师傅我觉得可以先订下工期,至于水电我去过DK参观过一次,觉得做得还不错,我家也还没做预算的,但是专业水电还是值得放心的。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

楼主家和@棠棠糖糖 家是一个小区,户型图都是一样的,可以相互参考啦~~
http://www.08wojia.com/forum.php?mod=viewthread&tid=77665
回复 回复(2)条

原创值

大二_装修学长

社区居民

叽歪 发表于 2014-1-25 15:39
楼主家和@棠棠糖糖 家是一个小区,户型图都是一样的,可以相互参考啦~~
http://www.08wojia.com/forum.php ...

户型不一样呢,我的多了一间书房
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

棠棠糖糖 发表于 2014-1-25 21:31
户型不一样呢,我的多了一间书房

仔细看了,是不一样,我马大哈了,哈哈!!

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2014-1-25 15:39
http://www.08wojia.com/forum.php ...

谢谢叽歪大神,我俩已经私下聊过了。户型外观一样,内部还是很不一样滴