QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[2月图片视觉奖]阅千百经验,始娓娓道来——混搭舒适两房生成记——硬装即将上岸,小家美貌初现

原创值

大三_装修里手

罗老师 发表于 2014-2-27 17:09
看完帖子,以前真没太多感触了,现在非常庆幸自己找了个好师傅,没有遇到这些糟心的事,材料偷工减料更是没 ...

是啊。好师傅很重要

原创值

大三_装修里手

xiaowuxiaocun 发表于 2014-1-23 21:56
上户型图,2室2厅1厨1卫。在网站上找的,我家跟这个比较像,但也不完全一样。户型还算周正,公摊是硬伤, ...

同一小区的邻居来支持下!

原创值

大三_装修里手

这个隐蔽工程是真的要做好

原创值

大二_装修学长

我也要装修了,一头雾水,无从下手呀!!!

原创值

大三_装修里手

10、还是奇葩的水电,一波刚平一波又起。奇葩的师傅们,你们不要这样折磨我的小心脏可以咩

昨天xiao在上班。话说xiao这个班上得真是坑爹,公司在浏阳工业园里,上下班都是靠通勤车。中间如果有事要回长沙,一般都是做黑车。
偏偏xiao的公司上下班是指纹打卡,工资直接根据打卡记录来发,请一天假就是扣一天的工资。
所以xiao一般能不请假就不请假。

昨天水路试压。xiao的朋友去现场盯着。伟星的打压师傅要从西站那边过来,xiao的朋友发扬人道主义精神,亲自去接了打压的师傅。
据朋友说,打了1.0MPa(10公斤)的压力,10分钟后掉了一点,查找原因发现是连通冷热水管的软管没有连接好。连好后重新打压30分钟,1.0MPa(10公斤)的压力,中间掉了一点点,据说是掉圧不到0.05公斤。总共打压40分钟。
可惜没有拍照片。
你们知道xiao听到打压正常后有多激动吗,一万匹神兽呼啸而过的感觉啊,泥瓦,悬了2天的心终于放下了。虽然接头很难看,但是好歹打压试验正常了。

如果乃们以为这就是高潮,那你们就大错特错了。

下午,xiao想着水路的事情好歹可以放下了,就又惦记起了被忽略的电路。
前面说过了,我家电路线管没有穿到头,还用了好多黄腊管。卧室灯的双控还不知有没有给我们做。
晚上xiao的朋友照旧开着借来的小破面包,带着xiao来到工地视察。
撬开已经封了水泥的管槽,我和我的小伙伴惊呆了有木有!
承重墙里一整根一整根的黄腊管啊!废弃的底盒那里接线直接用绝缘胶带绑了一下,塞在里面,用塑料袋把底盒塞满,然后就用水泥封起来了。还有的是没有塞塑料袋直接封起来的。 2.jpg

又见黄腊管

又见塑料袋

地面的接线,尼玛你多走一根管不行啊,把线管切断了接出来,用绝缘胶布绑起来跟接了三通一样的,还有没用绝缘胶布绑的,直接敷了水泥盖住了。

水电师傅你敢不敢再奇葩一点吗?我估计我今年有望冲08论坛水电第一奇葩奖了有木有!

今天跟工头联系让他周六过来整改。人家说他们都是那么做的,做了这么多户没见谁出问题(尼玛,这是什么心理?)。还说承重墙里都是走的黄腊管,开槽太深对承重墙不好。@叽歪 @ebscncs 大专家,是这样的吗?

回复 收藏 回复(4)条

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

xiaowuxiaocun 发表于 2014-2-28 10:57
昨天xiao在上班。话说xiao这个班上得真是坑爹,公司在浏阳工业园里,上下班都是靠通勤车。中间如果有事要回 ...

按标准来说,承重墙上不适合开槽,不过我家是没管,不开槽我不好用啊,哈哈。多少开了一点点,确实不敢开太深,主要怕打到里面的钢筋。至于黄腊管问题,看实际情况,上点图片。@nick  @阿吉
回复 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

ebscncs 发表于 2014-2-28 13:09
按标准来说,承重墙上不适合开槽,不过我家是没管,不开槽我不好用啊,哈哈。多少开了一点点,确实不敢开 ...

昨天没拍照片。我晚上去拍了再传

原创值

超级版主

吃货社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

xiao你要不要这么悲剧,水电确实是大问题,还是快上图吧,看到才好说-0-
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

很小白的我表示有点看不懂,百度去
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

子虫 发表于 2014-2-28 14:10
xiao你要不要这么悲剧,水电确实是大问题,还是快上图吧,看到才好说-0-

谢谢斑竹大人安慰。下班了去拍照片去