QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[2月图片视觉奖]阅千百经验,始娓娓道来——混搭舒适两房生成记——硬装即将上岸,小家美貌初现

原创值

大三_装修里手

勺子 发表于 2014-3-17 11:21
3月15号星期六。阳台前一天就已经封好了。蓝光的边框比较窄,视野要稍微好一点,而且四扇玻璃是可以移动的 ...

楼主,是买了利家居的两款特价砖吗?卫生间和厨房的,他们店不是说不满8千只能选一款??

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

看看砖的价格

原创值

大二_装修学长

感觉很不错撒!

原创值

大三_装修里手

18、瓷砖橱柜、砖砌洗手台出场,厨卫吊顶、石膏线安装完毕

7号去论坛里推荐的南湖那家穗华石膏线了。
进去的时候没急着报08的名号,老板过来询问我的需求,感觉是个很实诚的人,第一印象就特别好。比旺德府下面那家的老板的言谈举止都要感觉实诚很多。
报了08的名号,老板给报了价。速度就定下来了。
约了9号安装。

9号家里真是热闹,木工师傅在做橱柜,油漆师傅在刷木器底漆,安装吊顶的和石膏线的也都来了。
我也请了一天假过去了。
幸好请假来现场了,安装的师傅来了,各种问题需要沟通。
我家厨房和生活阳台是连通的,卫生间窗户朝生活阳台开。吊顶师傅说我家卫生间的窗户太高,生活阳台吊成和厨房一样高的话,卫生间窗户就没办法打开。生活阳台边边上有根下水管,吊高了又没办法挡住管子。最后安装的小伙子让我家木工师傅做了窗户盒子。

石膏线也是出了一点西西。我家本来最开始没打算贴石膏线,所以卧室的柜子做到顶了。也就是说卧室最多只能贴三面,而且最顶上的柜子可能会打不开。我订石膏线的时候老板并没有提醒我这点,我自己也忘记说了。安装前一天我给老板打电话问柜门会不会打不开,老板说能开3分之2。我想那应该也没问题了。
结果送材料的人来说,卧室装了柜子就基本完全打不开,要么就两段各留8公分左右。可是那样好丑的啊。送材料的说,我就客餐厅加起来也就25米,如果只做客餐厅,按米算他们要亏本,所以就算只做客餐厅也要500元。加上卧室是45米,按照我订的价格,他们也要亏本,所以价格要多加一块每米。
有种被坑的感觉。我订的时候怎么没那么多规矩?
但是送材料的人说,你也没说你家只有这么多米啊。我晕死,我跟老板说了我家建面78实际54,我还问了他要不要量尺寸他说不用的。可是人家说,现在材料已经送过来了,师傅也已经在路上了,你说怎么办吧。尼玛,我当时心里那个滋味。算了,事已至此,谁让我自己没有先量清楚尺寸的。
推荐商家也不能盲目相信啊,还是要多比较多考察。
好在安装师傅手艺和态度都还挺不错的。装上石膏线就要美貌好多了。

木工在装橱柜门。

水槽下面是百叶门

油漆师傅的背影

补钉眼中

刷过一遍底漆的电视柜

原创值

大三_装修里手

看看价格。现在价格可真乱啊

原创值

大三_装修里手

砖砌洗手台。刚倒好台面,等周末泥工师傅来铺砖

橱柜也是。中间还有几个层板没有竖起来。

吊柜也是做的。师傅忘记中间打层板隔开了,我也忘记了,更日记的时候才发现。刚刚跟师傅发完短信,告诉他吊柜怎么错开隔。

橱柜水槽下方的门做的百叶门。我本来是很心水网格门的,可是我家师傅说网格门里面容易上灰,所以做了百叶门。忘记拍照片了,就凑合着看鞋柜的百叶门吧。油漆师傅补了钉眼,看起来丑丑的。等刷了漆就美貌了。   

卫生间吊顶。在新芙蓉定。老板娘很好说话的,安装的小伙子服务态度也很好。价格也相对前段时间的几个团购品牌要实惠很多。质量还是很不错滴。10个平方多一点点,算上浴霸和两个灯,一起不到两千。

厨房吊顶。发货的人把厨房灯发错了,明天再来给我装灯。

我们户型好奇葩。卫生间的窗户太高了。我们偷懒没换窗口,吊顶的时候发现吊完顶就没办法开窗户了。最后安装的小伙子让我家木工师傅做了个这样的窗户盒子。还没刷漆,看起来怪怪的。但是也只能这样了,谁让我们没有去换窗户呢。到时候再刷个白漆,跟周边颜色协调了可能要好一点。

休闲阳台到客厅之间的门洞,让木工师傅帮我修了一下,弄个弧形的造型。不过这个弧形好像太小了点。

卧室里都是堆的东西。油漆的主辅材料全在芬琳买的。目前对我家油漆师傅,说话和和气气的,做事情慢条斯理的。昨天补钉眼补了一天,始终都是有条不紊的。

原创值

大三_装修里手

这是楼上家里的阳台门套,非常喜欢,可是我家师傅不给我做

原创值

大三_装修里手

来学习学习
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

互相学习啦

原创值

大二_装修学长