QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

☆ 【美腻的硬装软装还要美腻的生活】☆ 净水机安装注意事项及详解☆ 天天吃好还要喝好☆长沙水质真忧心啊家里有老人小孩还是要装☆ 有链接和电梯哦!

原创值

大四_装修达人

社区居民

rosie13 发表于 2014-3-24 22:42
亲辛苦了,和万恶的JS斗争到底!

谢谢支持!奸商太可恶了
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖社区劳模

菜菜喵 发表于 2014-3-24 22:46
谢谢支持!奸商太可恶了

不过万一没斗倒,也别郁结于心啊,至少咱奋斗过是不是!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

求看秘密,呵呵

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看橱柜价格 不知瓷砖橱柜实际做工如何

原创值

大四_装修达人

社区居民

rosie13 发表于 2014-3-24 22:48
不过万一没斗倒,也别郁结于心啊,至少咱奋斗过是不是!

说得对,我昨天开始就一直在想这个事情,的确自己心烦意乱

原创值

大三_装修里手

我来看看价格

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

不错啊。买到好多便宜的建材。羡慕啊
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

芹菜 发表于 2014-3-25 10:29
不错啊。买到好多便宜的建材。羡慕啊

谢谢支持!!膜拜版主大大!

原创值

大二_装修学长

良好市场秩序

原创值

大四_装修达人

社区居民

关于昨天维权的汇报帖,争取到合理解决办法
                                                  事情经过请见86楼:点击这里直达

楼主我昨天接完爹的电话,当时那一下的确是怒火攻心,东西还是在315当天购买,如此明目张胆的店大欺客简直就是讽刺!有多套装修经验的同事一直安慰我,装修本身就不是省心活,遭遇事情不要慌,还是尽最大力气争取合法权益。想想也是,一哭二闹三上吊的事情楼主做不出来,那就找地方讲理吧!下面汇报一下事情进展顺序:

3月24日:

1、早晨我爸给接待我们的店员打完电话,并且表示对方提出的要求我们不能接受。当时店员态度不说蛮横,但的确是爱理不理,我完全有理由相信对方是为了通过虚假报价,再换货退款,达到提高单价的目的的。所以表示要对方更高一级负责人出面协调,店员表示要汇报,然后再无了音讯。

2、一直等到下午3点左右,对方也无任何回复消息,在论坛很多筒子都反应过商家收了钱之后马上换嘴脸,我们意识到对方很可能是也想通过拖拉的方法达到目的,毫无解决问题的诚意。因为我已付全款,房子进度是自己的,到了一定的装修程度我只能妥协。于是我马上通过各种方式整理文件和散布消息。

3、实施进度:①编辑文字部分信息张贴曝光于各大公共平台,包括08等大型装修论坛网站以及红网等专业投诉维权网站。

②拨打12315消费者权益保护热线,接通很快。说明了情况和我的要求之后表示区工商局已备案,因为现在政府部门只要受理的案件就一定会有个结果。所以还是要相信党。

③寻求建材城维权:因为该水箱购于旺德府名品建材大市场,通过百度百了半天搜出来一堆旺德府的电话,由于旺德府集团分支多,也不确定应该打哪个。结果最后求助到万能的微博,找到企业微博和电话。 11111.jpg

④找到安华卫浴上家负责人:包括总经销商、厂家等企业,因为越是上面的负责人越是珍惜自己的品牌名声,越是愿意积极解决。以下是我微博出来的安华卫浴各种联系方式: 111.jpg

⑤整理证据,包括事情进行的时间点,我租车提蹲便器的车费收据发票,致电安华总厂,得到的回复是我订购的水箱并未停产。

4、得到回复:第一得到回复的是旺德府建材客服,速度嗖嗖的,我电话打过去说明情况之后说了解一下给我回复。约20分钟后回复过来,并又提出和商家协商后的解决方案:

①退水箱的钱增加到150

②在我愿意的前提下,可以置换相同配置的其他水箱。

③以上回复是与对方店长协调得出的方案,我同样不满意150的赔偿,要求与安华更高一级负责人对话,旺德府建议我还是先看看置换的水箱,我表示考虑一下,第二天有时间就去店面看看置换品。

事情进行到这里,安华卫浴已经改口是由于经销商无货,造成的事件发生,这种内部协调不和的事情为何要消费者来承担损失。并且由于客服介入而提高了退款额度,之前的退小额提样品也变成了同等置换

截止到昨天晚上,对方的负责人也拒不出面,旺德府客服反映速度非常快,协调能力也非常好,大品牌还是比较有保障,赞一个。

3月25日:

1、大早呢我这还吃早餐呢,接到电话,自称旺德府客服工作人员,询问昨天事情发生的经过,听声音不是昨天与我通话的工作人员,于是我把经过又重复了一遍。

2、过了一会昨天接我电话的工作人员给我回电,交谈中原来是工商局给他们电话协调了,并询问我今天是否会去店面,我考虑到安华连工商局都出面了他们都不愿意出面解决问题,这种做生意的态度真是让人堪忧,出于对他们的极度不信任,我拒绝再与他们商家交流。旺德府客服建议我提出准确要求,他们可以帮助我再与店铺协商。

3、我与我爸爸通话后决定,鉴于安华卫浴无诚意、不出面、推诿转嫁的不良态度,我们决定不妥协,坚持维持原合同:

①因为商品已交全款,该收据合同已经生效,且该产品并未停产,无任何人力不可抗拒原因,经销商不提供货完全不是不履行条约的理由,我们坚持要我们原定货物。

②如不能提供货物,不是由于我的过错造成的退款,并且我还要再付出劳动去挑选物品,车马人力劳损。所以应按照法定双倍赔偿

4、合理回复:

①10:30左右,安华商家回电,从别家店调到货了。通知我明天下午去取货。

②11:00左右,安华及旺德府客户回电,希望我删除在红网发的投诉贴,我表示事情已经解决,明天提完货后即刻删帖。

③我爸回电希望可以拿到调货的凭证,以防商家用样品置换,旺德府客服表示可以协调,并且售后同样负责。

④店家回电,表示样品就在店内,可以检查。调货无单据,是店家内部协商的结果,这次从别家拿货,下次厂家发货就匀一个还给人家。【你昨天不是说在经销商拿货吗喂】

我表示可以接受,希望明天提货顺利进行。

事情进行到这里算是圆满解决,在这中间芙蓉区工商局、旺德府客服服务部起到了非常大的作用,旺德府客服小姐姓曾,很靠谱的客服,态度好问题解决迅速。在此维权中总结的经验如下:

①通过多途径上报,现在网络很发达,可以寻到很多信息。

②自己整理事情发生经过,要口述完整。

③12315是有用的,警察叔叔反应很快,首先要整理好事情发生的地点,原因,经过,自己的诉求等。

④绝不妥协,不答应商家的无诚意条件,坚持核实自己的损失,合理要求赔偿。

事情的最后总结,其实事情发展到后面,更多的是对店家不作为的愤怒,与积极协调的客服和工商部门对比,作为直接责任人的店家方反而毫无建树,实在不是个大店家应有的态度,而且截止到事情解决,对方传说中的店长至今未露面。连句抱歉都没有╮( ̄▽ ̄")╭

回复 回复(8)条