QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【12月11号更新】丰富的买房、维权斗争经验,艰难的选装修公司历程,惊艳的效果图,性感MM,都在日记中……【通用时代】智沃智能影音系统安装全过程!!!

原创值

装修大学_研究生

忠实会员社区居民最爱沙发原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖

齐天大圣 发表于 2014-6-16 23:55
格力风管机安装—纠结比价好多家,终于选定最实惠
    在做设计的时候,就已经决定要装风管机了,原因是我 ...

这篇日记写得很详细啊,难道真的是赌球受刺激了,如果真是,叽歪或许可以多刺激刺激猴子,把他的日记打造为精品中的精品啊

原创值

大三_装修里手

急,请问茄子家地址电话,我也要装了呀,谢谢

原创值

大四_装修达人

社区居民

牛逼的一塌糊涂啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

齐天大圣 发表于 2014-6-5 23:39
开工大吉—开始敲墙
    5月18日真是一个好日子,齐天别的什么都不迷信,有关发财的是一定要信。所以紧赶 ...

才知道敲墙还要涂这个东西,美迪屁都没涂
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民原创达人宣传大使奖金点子奖幽默大师奖社区劳模社区明星

花地为牢 发表于 2014-6-17 22:58
才知道敲墙还要涂这个东西,美迪屁都没涂

你的小区房子质量好就没涂也没关系咯。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

齐天大圣 发表于 2014-6-17 22:59
你的小区房子质量好就没涂也没关系咯。

不知道质量好不好,反正今天中午发现客厅、三个卧室的天花板都在滴水。。。。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民原创达人宣传大使奖金点子奖幽默大师奖社区劳模社区明星

花地为牢 发表于 2014-6-17 23:03
不知道质量好不好,反正今天中午发现客厅、三个卧室的天花板都在滴水。。。。

那可能是楼上在铲墙喷水搞的,你去楼上看看,楼上水多了的话楼下都漏水的,这个和质量关系不大

原创值

大四_装修达人

猴子 茄子是谁啊 总听人提起
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

逗逗逗你玩 发表于 2014-6-18 08:44
猴子 茄子是谁啊 总听人提起

空调供应商

原创值

大四_装修达人

齐天装修日记——金牌水电验收

水电验收—看了的都说好,改动太复杂,我要捂紧口袋!
    今天喊着杨总和小歪一起迎到了我的水电验收,期间可谓是曲曲折折这么久啊,过了个一年一度的端午师傅请假回家团聚了几天,过了一个电路增了改了的纠结过程,过了一个说起来都是泪的风管机安与不安的过程,总之,水电现在算是大体结束了,只等着最后的安装完成就圆满了,这个水电,这个走管,不过慢工出细活,这个整体效果,我还是非常满意的!
    这阶段,我一有新的问题就揪着小歪碎碎念,一上工地查看总会“偶遇”到杨总的背影,还有一起和杨师傅和杨总和小歪在工地上的各种纠结,总之,想说句:你们幸苦了!当然,从开工到现在,我爸妈不辞幸苦不顾灰尘的在工地上帮我监工,我也想说:爸妈你们幸苦了!
    好吧,煽情的话就到此结束,我本不是个文艺范的人,再说就感觉在装了,哈哈哈....还是直接看图说我的水电吧。

强弱线交叉的地方,师傅在用锡箔纸包裹做屏蔽处理,避免以后强弱电线的磁场相互干扰电视机的雪花点信号弱情况出现。

来个已经包好的锡箔纸图片。现在一般比较注重隐蔽工程的公司,都有做这个。不管他们说的是不是真实的有关什么电磁场的问题,反正做的总比不做还是要放心些的。

铺好电线了,在做线管的固定,这样我的房子在隐蔽工程就已经做到整齐有序,不会说邻居到了我的家里参观还无从下脚。哈哈哈......
不知道你们锁扣了没有?反正我的是每个都锁扣了的。

可能大家觉得这种小东西要不要无所谓,或者有的游击队包工头忽悠大家说没什么用,反正以前老一辈没要这个东西这么多年都过来了。可是我看到的不是这个东西的好处而是一个公司的细心用心,因为齐天我觉得一个真正好的装修公司是懂得为业主从细节出发用心处理每个节点的。在这里他们“星三易”做到了,我觉得我当初毅然决然的选择让他们帮我装修是一个正确的决定。更何况这个锁扣也确实避免了电线在抽动时被底盒锋利的锐边破坏绝缘层进而导致漏电触电的危险,所以,有时候勇于革新是非常正确的,说不定以后就是这样个小细节就避免了很多用电事故了。

装修公司宣传的线入管、管入盒、盒内接锁扣大概就是这样的近照吧。
过道去每个房间的分支电线,所以说整体效果我还是很满意的。水管相对于线管还是比较厚的,为了层高的问题,水管走管处是开了槽的。
    在这里齐天我要说明一下,现在我们的开发商不像以前那么厚道了都是些黑着良心做事的商家(别喷,至少我觉得我遇到的就是这样的)以前楼板还可能有10公分厚,现在这些NND奸商,楼板只给你搞8公分不到有的甚至是6公分的了,所以说,我建议需要开槽走管的最好不要超过2公分啊,不然,承重能力减弱,本来是60年变危楼会提早10年也说不定啊。这还真不是我恐吓你们,这个是真实的,我们现在的房产证不是70年产权么,我严重怀疑我们住不到70年就会变危楼了,和我一起要面临装修的,你们也要且开槽且珍惜啊。
这是次卧的床头两边的插座和壁灯的布线。是非常规整的。
这是电视背景墙的开关插座和天花吊顶的筒灯分线盒,每个都有按照以后的吊顶尺寸来的。为了后期电视背景造型的和谐和天花吊顶的美观,每个尺寸我都是精益求精的。
这个是星三易的特有接线方式,避免了以前的黑胶布缠绕带来后期的线路老化触电漏电,而且这个还是不需要拨线皮,直接用个压线的钳子就可以将电线封闭在这个里面,这还有个挺幽默却也很贴切的名字,叫“缆虫”,这和其他公司的那个WAGO的接线端子最大的区别就是不需要拨线皮,把电线的接线更简化更容易更换,也把电线触电等危害降到了低点。
看见那个钳子没?看见师傅手中的那个“缆虫”没?是的,你没看错,我拍到了师傅在用这个东西接线那一刻。
这是从过道进卫生间的冷热水管。
    不要疑惑,确实是穿墙进的卫生间。听杨总解释说,他们之所以没像其他公司那样直接从卫生间门槛石那里走管,是为了避免以后水从门槛石下面慢慢渗透到过道这边来,导致渗水积水;脚总是在门槛石上踏来走去,是为了更好的保护水管不受到破坏;是为了以后如果走水暖避免卫生间地面高于客餐厅过道地面。反正他是这么说的,我是这么信的,谁叫前段时间某个业主爆出来了某公司水管从门槛石过之后确实卫生间瓷砖铺后要比客餐厅地面高的了,这也不得不让我不信啊,如果真那样,那就真的会难看不淡定了。
卫生间的水管是开的横槽上墙30公分走的管路。
    这里可能有的朋友不理解,走水电不是要尽量避免开横槽吗?怎么这里装修公司又要特意开横槽走管了,这不是在坑爹吗,说实话,别说你们不理解了我起先也是很不理解的,后来听杨总一说,然后我再仔细一想也确实是那么回事。
想知道吗?想知道就回复看隐藏吧。哈哈哈。。。这次真没有美女。
以下内容大概来自杨总口录,如有不全面,请小歪同学尽快上08帮我解释完整啊。
不厚道的回复看隐藏:
开横槽的前提是必须尽量避免破坏钢筋结构,尽量避免破坏承重墙体。大家都知道我们防水防的主要是墙角和管道周围,漏的也就是墙角和管道周围,以前的老做法是管子直接从墙角开槽直接从墙角走管,这样不就“全方位”的破坏了开发商做的防水吗,墙角一破坏,这样也就加大了卫生间漏水的概率了,这个上墙30公分横槽就是避免破坏墙角防水,更加降低漏水的概率而应运而生的。

有疑问的可以请小歪同学在后面跟帖回答啊。
开横槽时做的“狗啃”墙。虽说也确实像个狗啃的,不过我相信大家肯定知道这是为了更好的封槽时新的水泥层与旧水泥层的粘接。这就是难看的毛边槽。这里我房子里所有的热水是做了这种白色泡膜东西的保温处理的。
冷热水接头距离相隔15公分,是的,还是非常标准的。

水电验收完了,就坐等着公司算出水电总价了啊,星三易啊,价格不要让我伤心啊。。。我会发在我的日记里供大家膜拜参观考察的啦。我只想说:“你懂的”!杨总
最后再发几张整体水电照片,以正式说下我的水电到此结束,下一步泥工开始。

回复 收藏 回复(3)条