QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

遥控打造完美蜗居-----海量毕业照发送中!毕业咯!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

验房

下午AL和我的队长顺利登场,虽然之前跟AL接触了很久,他也发了N多他的生活照给我,但是看到人还是跟相片有些差距,人比相片年轻很多,又高又瘦,是个标准的帅锅呢
我的队长年纪也不是很大,一看就知道是做事很踏实认真的样子。他拿了一个工具箱来,很认真的测了电,墙等地方,AL就拿了一个榔头东敲西敲,然后跟我说地面四个角的地方有些空鼓但不影响,电线排布跟配电箱的开关线路不符。我马上找来物业,他们说马上让人整改,AL还对墙面的隔热层表示了疑问,但是物业说隔热层做在房子外墙了,没有问题。AL对整体质量表示了满意,验房就这样结束了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

购物篇
收完房就跟AL约好了第二天去看建材,结果他放了我半天鸽子,下午1点准时到达万家丽,
先看了一圈瓷砖,让AL解释了一下什么是玻化砖,什么是通体砖,哪些是仿古砖,哪些是...给我做了一个短时间的入门培训,我一会觉得这个不错,一会觉得那个不错,在我快看晕的时候他及时把我拉了回来,不让我的思想乱飞,走到一款仿古青砖前说,你以前不是要这个砖吗?我说是啊,好像是这个。他马上坐了下来,说就这个吧!我又看了一款地转,灰白色,无花纹。他看了也满意,马上让营业员算价格,先6折再7折,包切割一共12300元。我不知道这个价格到底怎样,就说我们再到其他地方看看吧,然后就出来了。在上楼梯处,看到地板在搞特价,168一平,我说这个不错呢,就拿了一块板子来看,一边让AL掐一掐板子,看看木头的硬度。看到我们做死的掐,营业员也掐了一下,他的指甲长,人又长得猴高马大,到底跟我们的不好比,他一掐就掐出一个印子来。哇!我一声大叫,有印子!营业员赶紧放手,说这个不是,哈哈...但是来不及了,我已经看到了,他好尴尬。这个板子就这么被我毙了。
另外一个帅锅见状赶紧领我们上到楼上的店里,让我们挑选其他的板子,有款265的圆盘豆非洲紫檀貌似不错,AL说反正是铺房间,随你铺什么。得到指示我就选它了,到底一分价钱一分货,这个板子任我怎么掐都纹丝不动。七七八八一算又是8千多,价格没有任何的优惠,只是送了防虫粉,防潮膜,地板钉,玻璃胶等,我付了定金,算是定下来了。有没有买贵,我真的不知道。
然后就直奔海尔橱柜,有人问为什么要买海尔的,我说一下我的理由:
1、海尔是知名品牌,虽然橱柜不是它的主打产品,但是也做了很多年了,所以技术上应该没问题,再说这个技术含量并不高。
2、海尔的服务是有目共睹的,买了不会有后顾之忧。
我挑的是它打特价的套餐,3.58米地柜加1.5米吊柜,含3付抽屉,一个拉篮,7580元。我把套餐里亚克力台面换成了石英石台面,让他们多送了我几块层板,加上我多出来的橱柜,总价应该在12000元左右。颜色是白色柜体,配白色的石英石台面,非常漂亮。我很满意,就这样,橱柜也定了。

在我们谈地板的时候,瓷砖店发信息给AL,答应再给我们优惠15%,就这样,我们三个小时搞定了瓷砖,地板和橱柜。
因笑笑同学预约了饭局,我们来不及逛其他的东东,LG又把我逛建材的时间要花去泡温泉,接下来的采购我只好委托给了AL和笑笑,拜托两位了。

总结一下:

1、我的客厅和餐厅地转是灰白色的通体砖。
2、厨房和卫生间是仿古青砖通体砖
3、房间地板是圆盘豆的非洲紫檀实木
4、橱柜白色,材质太拗口了,我没记住。但是看上去像烤漆,但据说不变色。海尔质保15年。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

刚才看论坛里的科勒团购,选了几样东西,大家帮我参考一下。长1600,不知我家放得下不?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

这款更长1670,不过好像很省水的样子。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

厨房不锈钢水盆

原创值

装修大学_研究生

社区居民

一体式科勒洗脸盆,尺寸是110*483*510,AL我家能用吗?省了买台盆哦

原创值

装修大学_研究生

社区居民

淋浴区的恒温花洒

原创值

装修大学_研究生

社区居民

浴缸龙头,跟笑笑的一样,呵呵

原创值

装修大学_研究生

社区居民

如果放不下,那只好选1.5米的浴缸了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

哈哈,我又挑花眼了。人家说不自由就是没有选择,自由就是有太多选择,真经典呀!