QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记最佳毕业照奖】请大家支持小黄人团队,我是20号蔚蓝雪❤美式休闲小窝❤---春天开工,夏天上岸,秋天入住,冬天写写入住后的那些事儿(网购、收纳 空间利用。。。)

原创值

大四_装修达人

社区居民

【梦洁家居杯2014日记大赛】请大家支持小黄人团队,我是20号蔚蓝雪❤美式休闲小窝❤---春天开工,夏天上岸,秋天入住,冬天写写入住

水电--正在施工中,水管穿上了厚衣服 昨天去工地视察,目前水电工正在制作中。与我预想的设计有所不同,热水管走了一大截子弯路,因为遇到了承重墙,不能穿墙过去,不过向师傅给热水管穿上了衣服,护送热水的路途希望不要太久。    线都是横平竖直的,感觉还可以。   
厨房

客厅 穿着衣服的热水管要走一段好长的距离

顶部的走线还是很整齐

关于水电:我家的电没有全部重新走,尽量利用了开发商已有的一些基础,水管的话是重新走的。水电价格的核算真的很细,比如开槽,不同的面价格不同,尽量不要开在混泥土上,而且热水管尽量走短一些,走长了热水都来得慢,但是我家就没办法了,厨房和次卫中间有个餐厅,想走近路都没得,所以主卫就干脆不要走了,用了电热水器。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

忠实会员社区居民最爱沙发原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖

我们是同一天开工滴。。。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

抹茶咔咔 发表于 2014-3-17 19:21
我们是同一天开工滴。。。

哈哈 你家进度如何了 我家今天刚弄完水电验收。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

忠实会员社区居民最爱沙发原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖

蔚蓝雪 发表于 2014-3-18 14:43
哈哈 你家进度如何了 我家今天刚弄完水电验收。

哇,你家这么快啊,我以为我家的算快的,我家估计后天水电验收
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

抹茶咔咔 发表于 2014-3-18 15:24
哇,你家这么快啊,我以为我家的算快的,我家估计后天水电验收

我同小区有一个小户型 人家也是和我一天开工 今天告诉我 她家开始木工了!!!!简直是没有最快,只有更加快。

原创值

大三_装修里手

希望一切顺利哟~~  
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

浅浅の 发表于 2014-3-19 09:20
希望一切顺利哟~~

谢谢你~\(≧▽≦)/~啦啦啦

原创值

大四_装修达人

社区居民

【梦洁家居杯2014日记大赛】请大家支持小黄人团队,我是20号蔚蓝雪❤美式休闲小窝❤---春天开工,夏天上岸,秋天入住,冬天写写入住

水电--完工了,水电决算回复可见哦,真的不贵 从水电师傅进场开工到水电完工,大致用了7天左右时间,还挺麻利的,主要是我家的不需要重走,就是改造,所以工程量不算大。开始在装修公司做预算的时候,水电预售是1万,我反复坚持觉得不需要那么多,改为9000,其实我觉得也许也不要这么多,但是也没有再坚持,反正公司是说做多少算多少。水电验收那天,我跑到房子,和师傅一起测量做了多少,算的真的比较细致,按照项目分门别类的一个个测量,估计得量了快一个小时不?写了满满一张A3纸啊。最后水电的决算出来了!

共计7983元。

接下来放几张我家的水电毕业照片吧。
主卫

次卫干区

次卫湿区

厨房

厨房

客厅

关于水电价格:一般的装修公司都是按照单元价格核算的,做的做当然价格高,所以要想控制价格,最好就早水电设计之初,想好路线,怎么走线又划算有合适。还要走槽的地方,开槽的价格可是不秀气的呢。因为我电线尽量利用了开发商的一些暗线,所以少开了一些,节约了一笔,这个决算结果我基本是比较满意的。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看一看水电价格

原创值

大四_装修达人

社区居民

购物--瓷砖 油烟机 洁具等(有跟团噢) 开工十几天,我也马不停蹄的采购了不少东西,除开积极参加08网的团购外,今天遇上天猫家装节,就开始了网购之旅。
     08团: 1、人和橱柜,这个是去年参加的团,是我装修中的第一笔投入,目前已经出了设计图,等泥工完工后,估计可以联系再次测量的,我想订的是模压板的橱柜还有爱格板的次卫干区的洗手台柜,或许还有柜门,这个还要去店子里面再看看。            2、利家居瓷砖、老板电器、恒洁洁具、斯诺德移门厨卫门。这些就是上周跟的08的团了,目前还没进场,差不多都付了全款了。个人觉得恒洁的力度最大,单件比天猫旗舰店便宜100-200,老板不好比,天猫没这个款,淘宝的比团购的便宜,不过不是实体店不能保证质量,利家居瓷砖特价款的性价比不错,门的话没研究过,08的团应该还可以吧。

自购:2、封阳台这个是新芙蓉家居广场的振升,就是太慢了 安装完框架现在还没哟安装玻璃,弄得家里都停工了。

网购:欧琳水槽和德力西的开关。一直想买大单槽,看了几家欧琳实体店都没有找到自己想要的款,正好天猫旗舰店有一款感觉比较中意,赶上聚划算,就定了。德力西定的是他们的新品,最大的原因是我觉得比较好看,符合美式风格的感觉,开关这一块我觉得只要是大品牌应该都有保障,不一定要完全进口的,这一款比西门子之类的单价便宜两三元左右,不过外貌更好看。

团购的都还没进场,就秀一秀网购的东东吧。

欧琳水槽

德力西开关

附上地址:
http://detail.tmall.com/item.htm?id=35302145919

http://detail.tmall.com/item.htm?id=35449368653

关于跟团 网购和自购:我的方法就是可以跟团的就跟团,然后如果是要的比较急的,价格差不多的我就自购了,至于网购就是自己想好了要什么又不是很着急的。
回复 收藏