QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记最佳毕业照奖】请大家支持小黄人团队,我是20号蔚蓝雪❤美式休闲小窝❤---春天开工,夏天上岸,秋天入住,冬天写写入住后的那些事儿(网购、收纳 空间利用。。。)

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:地华梅溪湖畔
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2014-03-08
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3700

原创值

大四_装修达人

社区居民

电梯

投票链接http://www.08wojia.com/huodong-rijidasai_2014.html#second
         现在我的美式小窝已经完工入住了,感谢08网给我的各种帮助,回顾装修历程,虽然也有郁闷和烦恼,但都最终解决和化解了,现在的家入住快2个月,感觉很舒适,所以之前的种种脑力和体力劳动都是值得啦。     

【房       型】三室两厅                                 
          【建筑面积】121
            【包工方式】半包  
            【装修公司】PR

在08论坛注册已久,终于开始写装修日记了,2010年二手房翻新的时候开始关注这个论坛,学习到不少东西,也参与了部分团购。现在终于为自己的第一套新房子写装修日记了,O(∩_∩)O~~。

1、买房,收房验房,关于房子的那点事        
        对于买房,有的选择就是你开始从来没想过,千万次路过,却某个机缘巧合,一下子看对眼了。
        现在的小区,其实就在我现在住的房子附近,看着它征地拆迁,看着它打地基,看着它开盘,我们一直毫无想法,可是突然有一天,我们意识到想买房子了,车去天心区、开福区等看了好几个楼盘后,突然想起我家附近这个已经开始卖尾盘的小区了,于是乎看了一次,居然看对眼了,虽然楼层不好,也最后下定了。只是悔不当初,早知如此,我们要是当时开盘之日来,楼层朝向的选择会更加好一点。选择这里,原因有三个,一个是价格合适,二是离地铁的距离合适,三是附近有个还合适的小学。为什么这么后知后觉,很大程度因为我们就没打算这几年买房,买房的念头一打开,却发现合适的楼盘并不多,或者已经开始清盘了,所以说,计划赶不上变化,推算跟不上想法。
        收房、验房就按部就班,其实大多数楼盘,大多数问题总是相似的。验房有没有必要,我想说做了总比不做好,但是也不可指望太多,因为大问题基本很少,有的话谁都可以看出来,小问题总是相似的,但是可以在验房阶段解决的问题最好还是解决好,后续你也不知道会给你带给怎么样的麻烦。对于验房,我是通过参加某网站活动,验房结果和大多数人一样,就是检查出一些空鼓、不平、小裂缝之类的,问题写成书面材料提交给物业,也确实给我都解决了,至少表面看都做了一些处理,看到修补好的痕迹,心里多少感到一点庆幸。
        2、选择装修公司
        2010年我的第一次装修是老房子翻新,因为工程小,所以是选择清包。不过效果并不太满意,首先是累,各种买材料,其次是师傅、包工头不咋地,也只能怪自己,没有做足功课吧,第三就是风格的话,当初没钱又想要有点风格,就混搭了一些元素,不说难看吧,反正就是普通缺乏质感和协调,最后就是年轻的自己没有考虑居家的细节,很多细节设计不如意(没有设计师,都是自己拍脑袋决定的),举个小例子,卫生间用了很浅色(而且有点亮,非哑光)的地面砖,导致有一点脏就非常明显,尤其是地面,头发丝在上面都好显眼,还有点滑。。。。
       所以这次我坚定了还是找一家装修公司的念头。考察了几家公司后,最后总选择了PR,因为觉得性价还行(其实RH也还不错,这两家也本来同源罗),因为才开工,了解还不多,关看后面的施工如何,所以就不多说了。开工之前,接触过的装修公司也有几家,总体感觉他们都算热情,也和善,以至于我拒绝其他家,都觉得有点抱歉(泥巴公社还请我们吃了一个快餐,十分感谢)。我觉得就像08网很多网友说的,对于有时间有兴趣有能力的人来说,清包是个好选择,但是对于大多数人,选择装修公司或者施工队还是省心很多。而且选择装修公司的话,我觉得最好锁定2-3家觉得适合自己的考察就行了,太多了浪费相互的时间了,其实考察多了,自己的想法也容易被打乱。
        风格:大概是去年开始,我开始关注现代美式,这个其实是另外一个网站给我的灵感和启发,那个是江浙沪的一个门户网站,里有很多有个性的设计实景案例,包括有现代美式、东南亚、新中式、港台风,很多是我之前没有接触过的,所以开启了我的灵感。2010年的时候我只知道有地中海、田园、欧式、简约、现代,但是看了大量现代美式的图片后,我深深的被这种具有整洁的线条、稳重不失活泼的色彩、搭舒适感美观并存的家具的风格吸引了,有一种温暖隽永的感觉,感觉这种风格实用美观,既有简约的实用,也有欧式的典雅,符合想要的居家感觉。所以在买房之前,我就差不多心里认定了这种风格,当然我也知道玩风格就会烧钱的,但是秉承穷有穷的办法,相信也能折中的完成自己的预想。
        设计:开始对于我家房子怎么设计我自己想了好几十遍了,不过最后签了装修合同后,还是一改再改,这里谢谢PR的鲁工和李工的耐心了,最终的设计现在还是比较符合我的心意的。家里常住人口应该是5-6个人,有老有小,房子是标准的三居室,户型比较周正,因为房间有限,所以书房功能就设在了南面阳台,将阳台纳入客厅,然后主卧的设计,也是减少了一点主卫空间,增加了主卧面积,设计上利用玻璃隔断,达到更加通透的效果。

这是我的第一套新房子,思量已久的风格,看看如何打造出来吧,我知道装修总是有遗憾的,但是我不算太苛刻的人,只要能有八分接近我的预想,我就会觉得还不错了,所以我对此次装修还是心怀满满的期待的。

原创值

大四_装修达人

社区居民

【梦洁家居杯2014日记大赛】请大家支持小黄人团队,我是20号蔚蓝雪❤美式休闲小窝❤---春天开工,夏天上岸,秋天入住,冬天写写入住

预想--沉醉在美式风格中 从还没有买房子的时候,我就喜欢看各种的家居图片,对于风格,从几年前的田园、地中海,到后来的日式、东南亚、新中式,感觉每一种风格都有独特之处,但是最打动我心的还是美式。
    美式风格既有欧式的典雅,又没有一般欧式的繁琐,而是有点现代舒适的感觉,很符合现代都市年轻人的喜好。于是乎,翻看各种家居图片的时候,我就开始保存美式家居图片了,下面几张,就是最接近我心中所期待的感觉了。
    贴一组我收藏的喜欢的风格的装修实景图片吧,我构想中的家,希望 变成这样子的,不知道几个月后是否会相似呢?

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

【梦洁家居杯2014日记大赛】请大家支持小黄人团队,我是20号蔚蓝雪❤美式休闲小窝❤---春天开工,夏天上岸,秋天入住,冬天写写入住

开工--转完小区开始砸墙啦 小区叫地华梅溪湖畔,其实离梅溪湖还有一段不小的距离话说我们小区就四栋房子,中间一个小花园,虽然小,花园也集合了 水景区、运动区、儿童游乐区、茶座区、散步区为一体,麻雀虽小五脏俱全啊。
迷你水景区吧---迷你海豚雕像。

小区的海豚

小区的海豚

话说开工要选好日子,当时我倒是很爽快,装修公司给出日期,我就选了最近的一个开工吧,那一天正好是三八妇女节。早早的师傅带来了鞭炮,摆好了造型,简单的一个开工仪式便开始了,话说,那天并没有实质性施工,不过做了另外一件重要的事情---放鞭炮。 热闹的声音中我心中的现代美式宣告开始打造了。

经典的鞭炮造型,888,发发发啊

摆好姿势的鞭炮

摆好姿势的鞭炮

真正的干活开端是在3月9日---砸墙开始,我家就两处砸墙,客厅一个地方,准备挖空做鞋柜,还有就是主卧。我觉得厨房餐厅过道处那个砸得比较好看,边缘整齐啊。

两处砸墙地点:

砸墙完工

砸墙完工

砸墙中

砸墙中

关于砸墙:这里物业没有另收钱,因为砸墙下来的砖块可以回填,貌似是超过多大的面积物业就要按照面积收一部分钱。

回复 收藏

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

蔚蓝雪,芹菜来邀请你参加日记版3月的活动。具体内容如下
装修日记月赛之三月主打——开工“计”,新家打造进行时 奖品升级:专柜正品老板三件套 联创电炖锅,高大上奖品,等你抱回家
http://www.08wojia.com/forum.php ... 9&fromuid=50788
(出处: 08我家网)
回复 回复(2)条

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

瓦萨,这种风格的果冻也很喜欢哦~恭喜开贴,预祝装修顺利,期待完工的样子~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

芹菜 发表于 2014-3-10 11:53
装修日记月赛之三月主打——开工“计”,新家打 ...

好的 积极参加

原创值

大四_装修达人

社区居民

果冻 发表于 2014-3-10 11:56
瓦萨,这种风格的果冻也很喜欢哦~恭喜开贴,预祝装修顺利,期待完工的样子~

谢谢捧场,呵呵。

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

恭喜开工撒,版主来撒花~~~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

墨倾城 发表于 2014-3-10 13:55
恭喜开工撒,版主来撒花~~~

欢迎版主前来捧场。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

芹菜 发表于 2014-3-10 11:53
装修日记月赛之三月主打——开工“计”,新家打 ...

嗯,可以了。我已经加亮啦