QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]装饰公司VS自由设计师+施工队?求助

原创值

大二_装修学长

房子建筑面积190,目前考虑找装饰公司半包或者自由设计师+施工队的方式,纠结中,望大家给予意见。截止目前,共走访了三家装饰公司,点S,自ZT,诺Y, DS和NY已经帮我们出了平面图,也出了预估的半包预算,ZZT量了房正在做平面设计。

1、点S报价大概12W,自称欧标新标,数字化管理,公司门面很有排场,不过羊毛花在羊身上,这个道理我懂,设计师做的设计还是比较用心,相对比较满意,但半包预算不让带走,抄了几项价格,回来做对比,材料费和人工费都比NY贵很多,不知道多花出来的钱是不是值得

2、诺Y报价大概10W,NY是走网络口碑的,小工作室,预算表让带走,用什么材料怎么收费都写的明明白白,整体感觉很靠谱,但是他们的作品暂时还没看到很满意的,所以有担心最后房子的装修效果不会很满意
3、自ZT预计会更贵,半包15W都是洒洒水啊,不过传说中的设计之王,还是很想见识下

除了走访装修公司,还想找自由设计师+施工队的方式,但是找施工队可能会存在以下问题,我不知道如何解决:

1、施工队如何售后?房子打算装地暖铺地板,万一防水没做好,需要修地板修墙啥的,售后咋整?
2、施工队人员施工出现伤亡意外,业主是否有责任要赔偿啥的?
3、施工队是否会考虑材料浪费等问题?
4、还有其他我没考虑到的问题,等等,不知道还有啥,怎么解决
以上是我目前的思想动态,求大家帮助给予意见。谢谢。

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

果冻觉得不管是走哪条路,都要自己会点常识才行哦,小小雪多看前辈的帖子哈,多多提问~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

在空间里加入感动的元素,美才能

社区居民忠实会员

不管是装饰公司还是自由设计师+施工队 都有它的优缺点!所以楼主要知道自己最需要  和最在意的是什么。才好找到适合的!  楼主担心的一些问题 可以写进合同的 就写进合同! 有时间可以跟已经装修过的 和正在装修中的伙伴多沟通啊!  要想少遗憾  只能多学习!多准备!
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

158212330 发表于 2014-3-10 17:31
不管是装饰公司还是自由设计师+施工队 都有它的优缺点!所以楼主要知道自己最需要  和最在意的是什么。才好 ...

非常感谢,继续了解。

原创值

大二_装修学长

果冻 发表于 2014-3-10 15:56
果冻觉得不管是走哪条路,都要自己会点常识才行哦,小小雪多看前辈的帖子哈,多多提问~

好的,谢谢版主

原创值

大三_装修里手

嗯,看得出楼主也是比较细心(纠结)的人了。
装饰公司和施工队目前在市场都能够活得下来,说明都还过得去。
有的时候会看到同一个装修公司口碑天差地别,施工队也是一样,原因很简单:队伍素质参差不齐。
所以就变成碰运气了,所以归根到底还是要靠自己。
其实说了也是白说。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

fields2003 发表于 2014-3-19 21:34
嗯,看得出楼主也是比较细心(纠结)的人了。
装饰公司和施工队目前在市场都能够活得下来,说明都还过得去 ...

同意诶,两个同事同时用的点S,一个施工队就很好,一个就各种闹心,但是统一的,价格都在原有基础上上浮了2、3万,哦提一下都是140左右的房子!