QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

非典地中海---渐行渐远的地中海、愈演愈烈的混搭---接近上岸,小家初长成!!更新:卫生基本完成,准毕业照放送啦。。

原创值

装修大学_研究生

忠实会员社区居民最爱沙发原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖

黑曼巴 发表于 2014-3-31 12:39
顶一个,学习学习

谢谢啦。。常来看看哦

原创值

装修大学_研究生

好人~~~希望有啥可以一起交流交流的

原创值

装修大学_研究生

今天有点小激动呀。。。。停工了一个星期,俺家终于复工啦。。。泥工徐师傅进场啦

泥工师傅速度好快呀,等老公赶到工地的时候(其实也快11点啦),已经把家里的三块门槛石贴完了在贴卫生间地砖。。。而且说今天把地砖都贴完,明天就贴完墙砖。。。小户型确实工程量小啊,而且还不用贴客厅。

然后跟泥工师傅讨论飘窗及窗台的收边,按照我们的想法要贴砖,而且还要防撞的话,最好的还是只能用阳角线了,而且明天就要,妈呀,这会我去哪里搞阳角线咯,之前也没想到,只能在楼下小区的建材店买了一根,不锈钢的10块钱一根,本来想买铝合金的,可是木有。。。在这提醒大家,家里需要用到阳角线的,一定要提前买好啦。。。

还有一个就是窗台石,之前只想着要贴砖,根本没考虑收边的问题,所以在利家居切大砖的时候也没想到在那边多切几块磨边的,早知道就该把那块大砖再合理利用一下啦,多切几块门槛石,窗台石,还有收边线。。。可惜了我那么大那么好的一块大砖呦做什么用呢,好重好重的,质量杠杠滴~~~

还有一是我之前一直忘了说的,就是打孔。。。之前也在群里了解了打孔的价位,甚至还联系了前辈了推荐的师傅,可是当天老公赶到工地的时候,已经是下午三点多,叫远处的师傅肯定是来不及了,所以直接在电梯里找了个电话。。。还真是人品爆发,那个师傅当时正好在我们小区另一户打孔,电话里大概谈了下价格,我家一共有7个孔,根据之前了解到的行情,我远程指挥老公一定要150搞定。。。估计老公不善于讨价还价,而且天色渐晚,最终败下阵来,以160成交,这个价格还不错吧不过后来打孔师傅说卫生间的排气扇的孔径大一些,很难打,要求加钱,早就知道他们有这样的伎俩,可是奈何时间来不及啦,只好同意,但也要求他一定要把事情做好,最终价格是170,7个孔哦,孔也打的很漂亮哦。。。

所以我的tips就是:

1 大家要考虑好收边问题,要用阳角线的话一定要提前买好
2 考虑门槛石的同时也要把窗台石给考虑啦
3 打孔不一定找08推荐的师傅,至于价格,可以提前在小区看看是否有邻居一起打的,这样好砍价一些

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

观观观观观
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

多来观观观

原创值

大四_装修达人

看看封阳台是什么价格
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

帅帅妈 发表于 2014-3-31 21:23
看看封阳台是什么价格

怎么样?小区里的价格还是很实惠的说

原创值

装修大学_研究生

@小丸子 我想我是中了你的毒了,怎么办。。。

昨天泥工师傅开始贴砖了,老公从工地发回来照片,我一看,心就拔凉拔凉的了

卫生间地砖全貌

卫生间地砖全貌

从上图明显看出,石基的左右两边没对缝。。。咋一看确实好别扭啊,但是仔细想了很久,师傅并没贴错!!靠外面这边,从进门处开始贴,看到的是整砖,到最左边出现一条小窄砖,但是可以被浴室柜遮挡住。而石基往里,则是从蹲便的位置考虑,蹲便前方不想出现小窄条砖,这样就造成了石基两边不对缝啦,师傅说到时候装上了磨砂玻璃,也就不会觉得别扭了,可是,我的玻璃门好歹开的时间比关的时间多呢。。。试问,大家有没有更好的铺贴方法?

蹲便细节

蹲便细节

蹲便细节1

蹲便细节1

而上面这两个图就能看出,我画的框框位置出现了窄砖。。。水箱水管处的砖是竖着铺的,没有窄条,而边上却赤裸裸的出了两条啊。。。我的想法是,框框右边不要用整砖,切至和蹲便齐平,师傅的解释是,切的砖的切口没那么好看,而且也说为了省砖,所以选择这样贴法。。。有木有高人指点一下,到底怎样才是最好的呢

上面这个图要说的是墙地砖对缝的问题。我家的墙砖是300*450,地砖是300*300,而且要做墙压地,所以出现的结果是无论怎么样都不能对缝,如图所示,而且师傅说起铺点从中间开始的话很费砖,就算从中间开始,也就是起铺点能对上一个缝,其他的由于3块地砖中间有两个缝,两块墙砖中间只有一个缝,所以怎么都没法对上,这样说起来,我家的砖将出现小丸子说的,一个阴角所在的三面都无法对缝!!!我滴神啊,这让我情何以堪

不过师傅的手艺还是值得肯定的,而且还帮着省砖,看看细节图

地砖铺贴细节

地砖铺贴细节

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大二_装修学长

过来看看··什么问题·
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

wf84794718 发表于 2014-4-1 16:55