QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

开工“计”四月文采斐然奖装修日记 (更新橱柜) 11.5万硬装搞定128平环保大气上档次装修

原创值

大三_装修里手

社区居民

我对比来看下泥工到底是个什么价

原创值

大一_装修新生

上次看了一家做的,回来一说居然是镑品牌的

原创值

大二_装修学长

辛苦选择成果,效果还是很好的

原创值

大二_装修学长

看差价来的

原创值

大四_装修达人

宿缘木门,推拉门
        我家订的宿缘的门,不是跟的团,早在三月份我狂逛市场的时候,无意间逛到了宿缘,那时我还不晓得宿缘在08上开过团,而且门店店名叫特时泰,我只是觉得在那门业市场里,这家门店店招装修的还可以,就进去看了。因为那时还不急着订,也就随便看了看,了解了一下质量跟价格。之后回来在08上使劲找之前有开过团的门,无意间看到宿缘了,居然就是我去的那家。
        之后08上开了齐田木门的团,我也去看了,价格一般般,两边都是密度板的,而我又最讨厌密度板,我就果断放弃了那个团,随后就在三湘家美各家卖门的店逛了逛,门店小一点,装修没那么豪华的店里,门板是密度板的,1000块钱能搞定了,感觉,齐田贵在他的品牌了。逛累了想回去了的时候,想起对面那家宿缘的,貌似不是密度板的,于是又溜达过去瞅瞅,嗯,确实是实木的,看了小样,感觉不错,于是开始跟老板谈价格,我说,我在08上了解过了,看能拿个团购价不,老板一听从08上过来的,就立刻答应了,看了这么多门,对比下来,还是宿缘的性价比好,于是我就定下了木门,随后又订了跟宿缘一起的推拉门。
        好了,泥工完工了,速度量完成,木工做了一个多星期,之后我家因这因那停工了半个来月,因为要确定推拉门的位置才能确定下橱柜最多能做多长,我就使劲催宿缘那边,终于,催了一个星期,终于门到了,终于可以装了!
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

11.5万搞定?那真是不错呢!

原创值

大四_装修达人

厨房推拉门花色风波

厨房推拉门花色风波
装门那天,我早早在房里等了,多少还是期待房门的,特别是我家那高大上,价值1040的次卫平开门!
但是,装门师傅扛进厨房推拉门的时候,我的心瞬间就凉了!完全不是我选的花!
这是我一眼看中的花色↓

但是我又喜欢有格条的,于是我要求在上面和下面各加两个格条,那店长说没问题,然后,门来了,问题也来了,看到那门,我心里是多么的忧桑,我一见钟情的花变成了这样:

于是,我速度打电话过去沟通,然后被告知,因为我要求加格条,所以工厂那边默认中间也做了格条,做了格条,不能间距太宽,于是,把我选的花中间的横条擅作主张的去掉,将好好的一朵斜花,扳正,压瘪,好好一朵大气的花,做成这样子,我都要吐血了,郁闷至死!我说如果告诉我加格条会这样改,我铁定不加格条!
        然后我态度很坚决的表示,我绝对不能接受这朵花摆在我家里,真的是丑得我无法接受。随后,又被告知可以拖回去返厂重做,但是,最快都要一个星期,我橱柜就要定了啊,一个星期,我不想等了,然后门店那边说我还有360块钱的尾款妹夫,可以少160块钱,我考虑了半天,说少我260,我就算了,不然就拖回去重做吧,于是等他们回复,又被告知实在少不了那么多了,而我正要去橱柜那边签合同,又实在不想折腾了,我老公也说,算了,没丑到完全看不得赔偿了160块钱也就别折腾了,于是,我就答应了那边,挂完电话,我是多想再打过去说,你还是拖回去再做吧!
        随后我把两张图给我姐看了,她说差距确实太大了,于是我又多想打电话过去说,拖回去吧,后来忙橱柜的事也就没打电话,算了,不折腾了。
        之后,油漆施工,我去看了好几次,我发现,没一次注意过厨房的推拉门的,哈哈,这种暗花不太打眼,看来,还是少160块钱值!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

厨房推拉门安装风波
        花色弄错了,我勉强接受了,但是,那装门的师傅水平真心差!厨房推拉门下面的轨道,没有平齐门槛石,看着就淡疼,师傅装的时候我就叫他调正了,但最终还是有点不正,他说门框定了,没办法了,装完后他装卫生间的门去了,我就试了试门,有一扇推到一半,推不动了,卡住了!!我立刻喊师傅过来调,结果他推了半天,推是勉强推动了,他说门上木工师傅做的木方梁有点不正,这边紧一些,多推一推就能推动了,尼玛,如果是两扇都推不动,还能这样忽悠我一下,一扇推起来流畅的很,一扇推起来就卡着,你敢说是其他的原因!
        之后我仔细检查了一下,无语,门框装歪了,这样看上去,门叶子是个歪的,感觉要倒了,我说,不行,这门得给我弄好,然后那师傅又开始说,这墙是歪的,没办法云云,我老公听那师傅瞎忽悠,还想算了,我就说,这怎么可以,墙是歪的,还能刷腻子补一下,这门可是门面,歪了,就完全看不得了。
        6点多钟了,但师傅在装卫生间的推拉门,那门也有点问题,门叶子装不进去,我又急着回去做饭了,就先回去了,回去没多久,老公打了电话过来说,卫生间的门弄好了,但是那装门的师傅说,墙不正,他没法弄,除非叫泥工师傅把瓷砖给敲了,他装好门再贴砖,我一听,立刻就说,别听那师傅瞎说,墙歪了再补,先把门给我装正了再说,门和墙之间留点缝隙会死啊,那师傅不晓得脑袋里装的是什么!
        再之后,老公到八点半才回来,门装好了,那师傅把门框拆下来,两遍塞了一点木块,装好的,得,这不就结了,还说墙不正,要把瓷砖敲了,什么水平!我都晓得要怎么改!
        过了几天,泥工师傅过来收尾,我跟他说,装门师傅说那墙不正,泥工师傅说,不可能,我是打的仪器贴的砖,我敢保证,绝对正,只有那边斜铺的墙,有一点点,但是差距只有一点点,绝对不会影响。然后泥工师傅检查了一下,说那装门师傅装得,门框的90°角不是很正,我也拿90°角量了一下,确实,我真对那装门师傅无语了,虽然只有一点点,不仔细看是发现不了,但他水平也确实一般!
        总结一下,装修中,很多时候千万别听师傅瞎说,真没办法了,如何如何的,很多方面都是可以调整的,有些是师傅水平有限,有些是师傅懒不想搞了,总之,千万别将就师傅,要坚持自己的原则!
再来欣赏一下,我家1040元的卫生间平开门,1.9平方,全包套,虽然贵了点,但我还是很喜欢的!

位置有限,实在是拍不全正面照:

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大二_装修学长

看看,到底差价多大?