QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

格格巫公司开张了

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:长房时代城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2014-03-12
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3699

原创值

装修大学_研究生

社区居民

西元二零一四年三月十一日,就是格格巫公司开张前一天,我独在08群里徘徊,遇见单妹,前来问我道,“先生可曾为公司开张写了一点什么没有?”我说“没有”。她就正告我,“先生还是写一点罢;叽歪很爱看群友的文章。”
  这是我知道的,凡我跟的帖子,大概是因为往往有始无终之故罢,销行一向就甚为寥落,然而在这样的生活艰难中,毅然预定了《08网装修日记》全年的就有她。我也早觉得有写一点东西的必要了,这虽然于她毫不相干,但在我,却大抵只能如此而已。倘使我能够相信真有所谓“心心相映”,那自然可以得到更大的愉悦,——但是,现在,却只能如此而已。
  可是我实在无话可说。我只觉得装修的历程非亲历亲为不能体会。即将到来的九十个日日夜夜的辛劳,将会洋溢在我的周围,使我艰于呼吸视听,那里还能有什么言语?但是,有一种爱,是必须在你失去它之后才能体会到的;有一种跟帖,尤使我觉得这种爱的伟大。
所以,我还是写一点吧。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

沙发真舒服。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

认真读完两遍,发现似有眼熟。一番顿悟后,发现,08有老鲁在世啊。期待先生给我们讲下开张后的事情进展。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

但凡有开帖写日记记录装修过程的,版主们都还是很愿意跟帖的。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

格格巫,恭喜开张!
不要有负担,日记是给自己的纪念,记录这段亲历亲为的日子!

原创值

大三_装修里手

恭喜开贴啊!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

说起cf集团,作为长沙市的头牌房地产公司,所做的工程是有目共睹的,用一句话来说,就是:谁住谁知道!我家当年也是做工程的,长江大桥的图纸就是祖上从苏联专家那里要回来的,本来有两份图纸,一份留在国内,另一份人家苏联专家带回国。结果国内的图纸居然被败家子弄丢了,没办法,作为苏联专家翻译的祖上在大桥局局长的命令下搭上了原苏联专家西林的关系,从他那里要回了宝贵的图纸,结果在后面的xxxxx中被打成特务,反动学术权威,一家人被折腾的去烧锅炉,以下省略1万字......
    想起当年修长江大桥那工程,从来沉默的祖父就开始滔滔不绝。还记得大桥引桥上发现有几个铆钉钢号批次不对,当然质量是没问题的,就是这个施工批号不对,负责引桥的被打成现反,钢厂车间主任撤职,厂长党内警告,3000米长的引桥被拆除,重新做。于是这个桥经历了7次万吨级的撞击而不断,号称“桥坚强”。
    在现在这个时代,当一个工程被层层分包给施工队后,工程质量是什么呢?
    好,现在看这个户型,在卧室的窗户旁,有一个高600,900*3000的内飘窗。第一次看到这个玩意的时候,我怀疑这个设计师是否来自于遥远的哈尔滨,在北方的房子里面一般都有个炕,下面烧柴,上面睡觉,吃饭,唠嗑。湖南长沙这个地方也需要吗?如果是这样倒是个好事,下面掏开一个洞,烧柴取暖,抵御长沙湿冷的冬天也是很不错的哈,呵呵。
    可我没有这种生活习惯,尽管我睡过炕。而且烧柴,烟怎么走?离厨房的烟道实在太远了!烧煤?你丫想自杀啊!为了这宝贵的900*3000的面积,我只有花一个工去把它打掉!
    打完后,我问师傅,这个飘窗是实心的吧?好辛苦啊!
   “哪里哪里,空心的,怪的是这个玩意居然有6mm的钢筋”
  钢筋!
  我家是炼钢的,虽然钢材价格大跌,但是谁都知道,钢材还是比水泥砖头便宜。为什么kfs要拿昂贵的钢材去做这个本无甚价值的飘窗呢?
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

一,奇葩的户型,诡异的飘窗
    说起cf集团,作为长沙市的头牌房地产公司,所做的工程是有目共睹的,用一句话来说,就是:谁住谁知道!我家当年也是做工程的,长江大桥的图纸就是祖上从苏联专家那里要回来的,本来有两份图纸,一份留在国内,另一份人家苏联专家带回国。结果国内的图纸居然被败家子弄丢了,没办法,作为苏联专家翻译的祖上在大桥局局长的命令下搭上了原苏联专家西林的关系,从他那里要回了宝贵的图纸,结果在后面的xxxxx中被打成特务,反动学术权威,一家人被折腾的去烧锅炉,以下省略1万字......
    想起当年修长江大桥那工程,从来沉默的祖父就开始滔滔不绝。还记得大桥引桥上发现有几个铆钉钢号批次不对,当然质量是没问题的,就是这个施工批号不对,负责引桥的被打成现反,钢厂车间主任撤职,厂长党内警告,3000米长的引桥被拆除,重新做。于是这个桥经历了7次万吨级的撞击而不断,号称“桥坚强”。
    在现在这个时代,当一个工程被层层分包给施工队后,工程质量是什么呢?
    好,现在看这个户型,在卧室的窗户旁,有一个高600900*3000的内飘窗。第一次看到这个玩意的时候,我怀疑这个设计师是否来自于遥远的哈尔滨,在北方的房子里面一般都
有个炕,下面烧柴,上面睡觉,吃饭,唠嗑。湖南长沙这个地方也需要吗?如果是这样倒是
个好事,下面掏开一个洞,烧柴取暖,抵御长沙湿冷的冬天也是很不错的哈,呵呵。
    可我没有这种生活习惯,尽管我睡过炕。而且烧柴,烟怎么走?离厨房的烟道实在太远
了!烧煤?你丫想自杀啊!为了这宝贵的900*3000的面积,我只有花一个工去把它打掉!
    打完后,我问师傅,这个飘窗是实心的吧?好辛苦啊!
   “哪里哪里,空心的,怪的是这个玩意居然有6mm的钢筋”
钢筋!
我家是炼钢的,虽然钢材价格大跌,但是谁都知道,钢材还是比水泥砖头便宜。为什么kfs要拿昂贵的钢材去做这个本无甚价值的飘窗呢?

回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

格格巫的思维跨度相当滴大!

原创值

禁止发言