QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

格格巫公司开张了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

恭喜开张 恭喜开贴

原创值

装修大学_研究生

社区居民

好久没写日记,一晃泥工就干完了。开始了选油漆工的旅程。
上回写到那诡异的飘窗,群里面肯定有做过工程的大拿,我就不卖瓜了,简单说那就是牛角梁,不懂的tx建议去百度。kfs为了省那1米长的正版10个粗的钢筋,换成了6个粗的杂牌钢筋,由此搞出来的奇葩户型。想想看,1层楼4户,28层,两个单元,12栋楼,1户省点,利润就出来了。至于咱这种老百姓,那不是他们操心的事。
    建筑质量就是这样越来越差,而价格反而越来越贵!真是一奇葩!让我们这些老工程施工人员怎么说呢?以前是确实没钱,连武钢的60年代老家属宿舍都是拿竹子当钢筋用,那房子居然到现在还没有垮,现在的房子说是说70年产权,可是不到20年就垮的难道还少吗?前几天浙江奉化的房子垮了,还是90年代的商品房呢!

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

终于可以闲下来做点自己想做的事情了,有套二室二厅的小房子,简单装一下,不要什么吊顶,造型,想租也可以,自己住也行,卖掉回老家也不会觉得依依不舍。地都不是你的,何谓房子乎?70年?见过太多生生死死,从产房,病房,手术台,刑场,屠宰场,太平间,解剖室,火葬场。经历过这么些,再看任何东西,都谈不上很在意。房子就是这么个东西,太大了,住着觉得空,没有人气;太小,不好转身;二室二厅,正好!
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

听说有房子要装修,惊动了王老板。绊了脑壳的老王听到消息就扑上来了,看了房子后,发表了如下意见:
1 我老王的水平那是杠杠的,水电泥木油都丢给我,你不用想事!
2 房子的户型不好,这里,那里需要吊顶!
3 阳台封掉!
4 阳台的推拉门不要,太不显档次了!重新装铝合金推拉门!
5 装个地暖最好,也就小两万嘛!
6 工钱要2xx每平方,要知道两年前就是200了啊
。。。。。。。。
你怎么不问问我准备出多少钱呢?
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

确切的说,拌达脑壳的王老板说的不错,房间的户型的确不好,kfs的设计图上,两张大床摆的挺周正,实际一量房,根本摆不开,大房的显得太大,可以在里面开三人间,小房又太小,那个摆法一进门就看见脚在外面,直让人联想到冰柜里面。。。。。不说也罢,没几个人去过太平间。而且到处都是承重墙,根本打不了,连门洞都不太好改。不过那铝合金推拉门我可不想拆,拆了再装就不是几百大洋的事情。地暖?曾经想过,考察过,什么电的,水的,进口的,国产的,德国的,意大利的,反正来来回回考察过n次,最后,一句话否决了:买的起烧不起啊!什么阶梯电价,阶梯气价,那不是我们这些老百姓供的起的。整个电油汀简单的多。而且,最关键的是可以移动!
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

frizier 发表于 2014-4-10 21:41
确切的说,拌达脑壳的王老板说的不错,房间的户型的确不好,kfs的设计图上,两张大床摆的挺周正,实际 ...

冬天在用油汀,还真是效果不错呢!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

很多人有这种观点,小房子,什么一室一厅,二室二厅,哪里需要什么设计?再怎么装都只有那么大。而且买小房子的本来就是些预算比较紧张,或者是为了投资而买的,不太愿意找设计师;而设计师也不太待见这种小房子,人家看得上眼的是别野,最起码也是四室二厅。造成现在小房子的设计能出彩的很少。其实,kfs在户型设计上,最照顾的就是大户型,那些大户型。房子的各种缺陷都会尽量避免,而把缺陷集中在小户型。因此如果你看见哪个开发商的房子连大户型都不好摆家具,那这个开发商的房子就根本不好了。当然,特殊地段除外。比如说什么湘玉城邦。
    正确的测量,设计,按照自己的生活习惯规划,永远是房子设计的最关键一步。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

一切设计要基于自己的生活习惯:
讲讲自己的生活习惯吧1 床必须要靠墙,否则晚上睡不安稳,各种幻听;
2 饭桌必须离电视机近,桌上放电饭煲,电火锅和笔记本电脑,可以一边吃饭,一边看电视(球赛),一边在电脑上看盘口,赔率,便于下单。
3 洗衣机必须放在阳台。
4 入户花园要有放自行车的位置。
5 电视机柜要能装货,鄙人书多,而且喜欢一心多用,看电视,看书,看电脑,吃饭可以在同时。
这不是一宅男的配置吗?
基于如上习惯,
1 饭桌要往下方移,饭桌旁边要有3-4个插座,电脑,电饭煲,火锅,暖脚器都各安其位。这个好办。
2 床要转90度,放次卧的角上,对着窗户。
这样的设计就会有很大的缺陷,最大的是:
次卧的空间的巨大浪费。本来可以放一张床,一个衣柜的卧室,顿时只能放一张1.5米的床了。剩下的都是走道,放家具就没法走路。
怎么办呢

土鳖扛铁牛

回复 收藏

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

20天没更新了,刚看得有点小意思,就嘎然而止,不够意思哈!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

二,自己动手,丰衣足食!
    我没学过鼎鼎大名的AUTOCAD软件,还记得第一次看设计师在电脑上用此神器指指点点,房屋户型出现巨大变化之时,顿时惊为天人,对会玩AUTOCAD的崇拜至极。一开年,和dk的候总来看房子的时候,问他什么时候能出水电图,他如是说:这的等我的绘图师来了才行。。。。。。
     等了快一个星期,水电图和户型图终于出来了!
     实话说,这个设计基本符合我的想法,户型改造不多,改一个门洞,把内飘窗打掉,把入户花园和大阳台的空调板打掉就可以了。     说打就打!我可没有那么纠结什么放炮炸鞭子,乘着隔壁正好装修进场,找他家的敲墙师傅把墙就打了。
     什么事情都要三思而后行,这么一打,麻烦就来了。。。。。
土鳖扛铁牛

回复 收藏