QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]房子装修流程20个基本步骤你都弄懂了吗?装修小白必读的装修常识,很有用的!(持续更新中……)

原创值

大四_装修达人

yao_yao 我是瑶瑶。

社区居民忠实会员

zp36903 发表于 2014-3-18 09:50
楼主很用心啊~对你顶礼膜拜~

呵呵……谢谢支持!我会持续更新滴。
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

yao_yao 发表于 2014-3-18 09:59
呵呵……谢谢支持!我会持续更新滴。

期待你的更新~哈哈~

原创值

大三_装修里手

谢谢提供这么好的资料,等待更新
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

依依2012 发表于 2014-3-18 11:15
谢谢提供这么好的资料,等待更新

好的,马上更新!谢谢支持……

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

(七)厨卫吊顶
    橱柜吊顶作为安装环节打头阵的,还是在延续对家的“包装”。在厨卫吊顶的同时,厨卫的防潮吸顶灯、排风扇(浴霸)应该已经买好了。同学们最好把厨卫吸顶灯、排风扇(浴霸)同时装好,或者留出线头和开孔。
    顺道插一句,我相信专业的施工、相信厂家的安装水准、相信流水线作业的产物,大都要比装修队工人的手工略胜一筹。装修如同博弈,赌的就是工人的手艺。
     其实装修的每个环节独立性都很强,记得某论坛有TX提出疑问,说他老家那边装修,每个环节都是业主请专门的工人做。家庭装修就这么点事,本身真的没什么衔接可言,反倒是同学们自己在家装过程应该尽可能发挥所谓的“衔接作用”,准确把握材料的选择、掌握一些简单的施工工艺流程、处理好对工人的关系等等,这才是关键所在。

装修,质量永远排在第一位,是主要矛盾,是大原则。某些环节因为“衔接”出了问题,是次要矛盾。同学们在因为次要矛盾而准备在主要矛盾、在大原则上做出让步的同时,还需慎重。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

(八)厨柜安装
    吊顶结束后,可以约橱柜上门安装了。顺利的话,一天的时间可以完成。同时安装的还有水槽(可以不包括上下水件)和煤气灶,橱柜安装之前最好协调物业把煤气通了,因为煤气灶装好之后需要试气。
    对了,刚才说到吊顶,有个问题值得大家探讨,有TX厨卫吊顶选择防水石膏板配合防水漆。石膏板吊顶从视觉上看起来比较平整,但是以后顶面水管一旦出现问题,或者楼上漏水需要楼下配合维修等,石膏板吊顶就要整体拆除,比起扣板吊顶费事得多。所以,大家在选择石膏板吊顶的时候还需慎重。

原创值

大一_装修新生

回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

呵呵。。谢谢关注

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

(九)木门安装
    在橱柜安装的第二天,早在一个多月前木门测量完成后,现在可以约安装了。顺利的话,也是一天的时间,装门的同时要安装的合页、门锁、地吸。同学们事先应该准备好相关五金。
    如果你想让木门厂家安装窗套、垭口的话,在木门厂家测量的时候也要一并测量,并在木门安装当天同时安装,同时应考虑将大理石窗台的安装时间向后错,排在窗套安装之后。
    备注:木门的制作周期一般为一个月,所以,为了让工期衔接紧密,要在主体拆改完成之后尽早让木门厂家上门就门洞尺寸进行测量。关于门洞的处理,大家需要注意一点,如果家里门洞的高度不一致,需要工人处理成等高——好看。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

(十)地板安装
    在木门安装的第二天就可以安装地板了,顺利的话,也是一天的时间。地板安装需要注意以下几个问题:
    1、地板安装之前,做好地面找平。铺实木地板就不需要做地面找平了。
    2、地板安装之前,家里的铺装地板的地面要清扫干净,要保证地面的干燥,所以清扫过程不要用水。
    3、地板安装时,有条件的话,地板的切割一定要在走廊。以前还就这个问题讨论过,有同学认为在走廊切割地板污染公共区域,不道德。我的想法是完工之后打扫一下,不打紧。在室内切割地板对墙面的污染比较严重,类似的还有橱柜的人造石台面的切割,我相信装修过的同学多少都有体会。