QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]房子装修流程20个基本步骤你都弄懂了吗?装修小白必读的装修常识,很有用的!(持续更新中……)

原创值

大四_装修达人

yao_yao 我是瑶瑶。

社区居民忠实会员

39. 装灯时没考虑餐桌摆放位置,现在灯不在餐桌正中。

40. 卫生间瓷砖不要用太素的,一是容易脏,二来时间长了太过平淡! 

41. 插座要多装,家具要外买,地面要耐脏安全要考虑,样房要多看,原则要坚持。

42. 铝扣板根本没有必要买高价格的,很便宜的铝扣板已经远远胜过PVC的效果了,再多花钱也看不出显著不同的效果。买铝扣板特别要注意龙骨而不是铝扣板本身铝扣板的目标太大不容易做手脚龙骨上往往会完鬼。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

43. 地砖的颜色很难找到满意的,我就没有找到,不过两种不满意的颜色交错拼花再转个45度角却能够达到我很满意的效果。这倒是瓦工自己提出来的好建议。

44. 木线条如果没有合适的不妨定做,定做的质量好象比样品还好些。而且定做比较个性化。  

45. 卫生间地柜用的不锈钢脚属于暴利,找一些店面背的地方买价格狂便宜。  

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

47. 安装门锁要注意锁舌头上些腊,撞坏再上腊就晚了。如果没有门吸的话还要注意防止把手撞墙而损坏。

48. 安装漏电保护器和空气开关的分线盒的工程不能够省,而且不要放在室外要放在室内,原来想省工钱将就门外旧分线盒用的,电工建议放在室内换新的,现在发现他这一点建议很有价值。

49. 漏电保护器和空气开关要用名牌的。

50. 台下盆比台上盆秀气,好看,好打扫。配台下盆龙头要注意,考虑到盆边厚度,龙头嘴要长些。  

51. 墙面顶角不做任何修饰也很漂亮,不过要事先在找油漆工的阶段就和油漆工明确提出来。顶角弹线有助于把顶角线做直。

原创值

大三_装修里手

太感谢了~楼主V5!!!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

woaijj412 发表于 2014-4-10 12:27
太感谢了~楼主V5!!!

感谢支持…… 

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

55. 在线槽的水泥表面批腻子之前表面处理很重要,对于不结实的表面用清洁球处理很合适。 

56. 石膏适合补墙面上较大的洞洞,当然如果洞洞太大还是需要用水泥的。 

57. 毛玻璃背面千万保护好别沾上油漆,很难清洁! 

58. 菜盆龙头一定要能用手背开关的,那种必须用手指的不容易保持干净,手上有油的时候转动起来也有困难。

59. 豪华自动晾衣架的价格水分太大,比较后发现一些不出名的牌子在结构设计上反而胜过了一线品牌,价格却低很多。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

60. 可以考虑采用安在地面的金属插座,这种插座有点小贵,但是挺方便,平时与地面齐平,脚一踩就可
以把插座弹出来。适合大的客厅。或安在饭厅餐桌的下面,用来插火锅防止来回走动时挂动电线

61. 储藏室。已经有TX说过了,只是我没做柜门,看上去不太美观,放衣服的柜子又容易脏。

63. 不实用的双杆毛巾架!目前和单杆用途一样,基本不会往里层挂杆上再晒毛巾。 

64. 觉得橱柜里面的垃圾桶不够实用,不如放在外面。还有千万不要装门板式的垃圾桶和台面垃圾桶,夏天的时候打开柜门会很臭的。垃圾桶还是放在外面好。  
65. 餐桌旁小柜子的好,可放置些东东,很方便。  

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

66. 就我认为,拖把斗在性能方面的要求不高,完全可以自己砌一个出来,铺上和周围环境相符的瓷砖或马赛克即美观,又省钱。  
67. 卫生间可钉点钉勾用来挂点东西的.  
68. 卫生间设计了一个小橱放衣服,再也不用担心洗澡忘了拿干净的衣服。  
69. 洗衣机带烘干严重不实用,除了一年中仅有的黄霉天,又恶巨。厚衣服、浴巾还是烘不干,让太阳消消毒多好。偶已透支,需要节省点银子。
70. 装灯带真不实用,装修完了到现在没开过。有客人来也只是SHOW一下射灯,我自已根本都忘了还装了个这玩意。原来是想开PARTY时浪漫下的,现在开射灯的机会都不多。  
71. 最大的心得就是其实装修越简单越好,少污染,少花钱,省心。  

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

实用的东东:①设计合理的储藏室。②.北阳台用的洗污物的水槽。区别与卫生间的洗脸盆和厨房的洗菜和洗碗的水斗。③卫生间可以拔出来洗头的龙头。(从来不在面盆洗头的TX例外)。④便于清洁的地板和合适的清洁工具。⑤厨房的台面工作灯。 
买马桶一定要量好自家的孔距,要不买了再去退货那真是……   

卫厨地砖贴好后没干前最好量一下水平,看最低点是不是地漏处,要不等干了后再和装修队扯皮,死很多细胞的。 

洗手间的淋浴房一定要尺寸够大,而且要用透明玻璃,这样在里面冲凉不会显得狭促。  
瓷砖勾缝不该用白水泥勾。没有一个月就变成黑缝,难看死了。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

如果地漏原来开发商已经装了那种妨臭的“碗”,千万别取出来。

装洗手盆时要考虑好和镜子、放刷牙杯的架子、毛巾架的相对位置。

买镜子时考虑一下镜前灯的位置,如果暂时不想装镜前灯,镜子的大小要能遮住为镜前灯预留的线最好。

放洗衣机的阳台上做个小柜子,方便放一些杂物,如洗衣粉之内的杂物。既美观又实用。

一定要盯着楼上做防水……不然楼上往下滴水,弄的吊柜,墙面 一片狼藉……

不要盲目的跟从网上团购,我后来发现,有些自己去砍价会比团购还便宜。