QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]希望大家给点意见,帮我看下该如何设计

原创值

大三_装修里手

上图是设计师给我做的设计,厨房门原来只有800mm宽,打掉一边墙之后会变成1600mm,厨房靠门旁边放一个对开门冰箱
现在的问题是:
1.现在的橱柜台面深度一般为550-600mm,而现在的对开门冰箱基本上是730-790mm,导致冰箱和台面不在一个水平线上,差了将近200mm,估计效果不是很好看;
2.上次团购定了一个1600mm的厨房移门,如果按图纸摆放对开门,势必有半边们是被冰箱挡住的,估计效果也不怎么好看,所以在想有没有必要将打掉原来的墙,是否可以保留原来的墙或是敲掉砌薄一点,腾出一点空间做鞋柜,因为我感觉没有地方放鞋柜,厨房门保持原来大小,做一个平开门就好;
3.设计师将进门处靠墙的一边设计了一排柜子用来放鞋和其他杂物,但感觉个餐桌太近了,会不会不好,是否可以按第2点将厨房门墙打薄,再做鞋柜,或者把厨房门整体往里面移一点,冰箱放到生活阳台靠水槽的墙边。
今天想到一个方法是把冰箱和水槽的位置互换,不知道效果怎么样

希望大家给点好的意见,这个奇葩的户型让俺很头痛啊!卫生间连淋浴房都做不了~哎

设计图

设计图

原创值

大二_装修学长

不知道你的墙是多厚的,如果敲了之后能够放得下300的鞋柜又不挡住门的话还是可以的,不过厨房一定要做好防水,不然鞋柜容易受潮。冰箱比台面宽一点点关系不大吧?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

kkx_zz 发表于 2014-3-19 19:12
不知道你的墙是多厚的,如果敲了之后能够放得下300的鞋柜又不挡住门的话还是可以的,不过厨房一定要做好防 ...

多谢KKX的意见,冰箱大概比台面宽20厘米,不知道实际效果会不会好看

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

我赞同目前的设计
1、冰箱超出200mm,其实不会太影响美观的。除非你是有严重的强迫症。
2、推拉门肯定更好,不占地方,一半是冰箱,不会太影响的。我可以肯定,你这个区间本来就小,使用目前的设计,视野上肯定会宽敞些
3、不要为了鞋柜牺牲厨房的空间。鞋柜经常开的只有进门侧这半边,靠餐桌那边储藏功能会更多些,只要不影响餐椅摆放就ok了

原创值

大三_装修里手

感谢NICK校长提的意见,估计只能这样弄了
和阿紫也讨论过了,她的想法是把卫生间的洗漱区打掉,工程量很大呀

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

厨房用推拉门,采光、视野都会好一些,但是你的对开门冰箱要仔细考虑了,冰箱在放置时,为了散热,至少要留出10公分的空间,这样,你厨房出口会人为变成0.9米左右,总觉得会出入不方便,长沙话喊架路咧!如果你选择三开门冰箱,那么可以合理减小冰箱占道空间。

原创值

大三_装修里手

多谢版主大大提的意见,我会考虑是否换冰箱啦,只有对开门一直就是我的梦想

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

额,果冻不太懂哈,安慰个~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

同意nike大大的意见
1、 突出20cm问题不大,不用觉得尺子量出来很多的样子,主要是不能挡道门,倒是还是需要考虑冰箱散热,背后和墙还要留10cm左右。
2、打卫生间工程量有点大呀,放在生活阳台倒是不错,只是夏天要拿个饮料也要走挺远啊...

3、鞋柜在餐桌边没事的,都是有门的,不会有什么不好,不影响餐椅就可以了。而且家里人不多的话通常端着饭就去茶几看电视了。

4.如果实在介意,可以把洗手台后面那扇墙整个打掉,做柜子,贴砖可以贴在柜子背面,但是这样的话防潮一定要做好

5.楼主你处女座吧?

回复 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

果冻 发表于 2014-3-20 09:07
额,果冻不太懂哈,安慰个~

我知道,果冻最擅长的是催稿
回复 回复(1)条