QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[开工计]不禁夸的木工终于出西西了,我的装修注定不走寻常路

原创值

装修大学_研究生

社区居民

支持支持支持一下先哈
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

咦,前面的留言没有留上吗?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

轻扬,小胖给你踩楼来啦,多上照片啊,加油
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

这个买房的经历我想说,很多人买房的时候都是奇葩。包括我自己也是的。我都不明白当初我到底为啥买了这房。只能说当天头晕眼花。只要房子质量好,就这么过了吧。咱对自己要宽容。哈哈
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

无力的女汉纸 发表于 2014-3-19 21:42
咦,前面的留言没有留上吗?

在装修风格上,我的初恋是美式乡村,可突然有一天就移情别恋到欧式了,到临近装修时,暮然回首,发现现代简约才是我的真耐啊。我本就是一个简单的人,摒弃那些繁杂的东西后,还是回到最初的简约才好,好在老公对于这事也不发表任何的意见,由得我按照自己的喜好去折腾。
年前在小区业主群联系了两家做装修的,在本小区的做得比较多,当时的想法就是找他们其中一家做算了,邻里邻居的,以后有个什么问题的也方便处理,问了他们做过的几家评价也还可以,其中一家说要确定他们做了才给出图纸和预算,果断放弃,我都不知道价格和风格我怎么就能确定让你做呢?然后就等着另一家的图和预算,在等待的过程中开始看材料。也就是这个时候度娘让我结识了神奇的08和热情的团友们,也就是这个时候,我这个小白才开始临时抱佛脚来学习装修知识。
装修我不怕苦,我不怕累,我最担心的是不认识路,分不清方向。我是个超级路痴,朋友常说我是个奇葩,我虽然不认识路,但却独自带着我家娃走遍了大江南北。好吧,咱嘴长着除了吃饭还有说话的功能啊,长沙人很热情,可是貌似他们都是自带指南针的,人家就跟我说往东,往南,西北角,东边,然后我就彻底傻了,问了跟没问一样。记得到长沙的那天晚上,同学说:我上班很忙的,你找不到路了可别打电话问我,我可没时间。好吧,我也压根没想着要问她。俺就一路摸索着去了马王堆和三湘,其结果就是被扣了两分,罚款一百,导致我在接下来的几天都有了阴影,再看材料都是公交然后腿儿着去。
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

哈哈,我赶上直播了

原创值

大四_装修达人

柳絮轻扬 发表于 2014-3-20 10:20
在装修风格上,我的初恋是美式乡村,可突然有一天就移情别恋到欧式了,到临近装修时,暮然回首,发现现 ...

这时候小区那家的报价出来了,我自己对比了08上面的工钱,觉得是贵了,半包要76,发到群里跟大家说也都觉得贵了。在一次跟团友看磁砖的途中得知他俩都是同一个项目经理做的,立马要了他电话,然后我又在群里咨询了一下,知道这个项目经理在08的口碑还不错,我这个急性子当晚就CALL了他,约好第二天来量房。
个中的种种就不细说了,总之交流起来还蛮愉快,是个挺不错的人,我比较讲究眼缘,相信第一感觉,就象某人说的:找项目经理跟找男(女)朋友似的,得讲个缘份。我在心里默默地想,只要报价跟我预想的差异不大,那就是他了。
这一等就等了好几天,期间又传来一个厄耗,同学要提前退租了,这就意味着我要流落街头了,于是又从看材料转到看房子上面来,可怜的我,运气还不算太差,小区外面就有一家家庭旅馆,为了方便,只能在这将就了。
初算报价出来了,比之前那家要便宜一万块,然后部分柜子订制再减掉一些,最后的报价是五万差一点,完全在我的预算范围内,我这个马大哈基本上没有细看那些东西,也没任何讨价还价的过程,心里相信08网友的推荐,也相信项目经理这个人,就这样把合同给签了。至于设计方面,因为我这个户型比较奇葩,所以参考了邻居家同户型的装修之后自己做了一些改动,把要求说给了他带的设计师,之后他出的地面铺贴图我还满意,但吊顶和背景墙完全不是我想要的,直接给否了,边做边等吧。
啰嗦了半天,可算是要进场了,项目经理给看了日子,时间,还带了鞭炮,317日就正式开工了,中午和师傅们一起吃了顿饭,下午就开始干活了,师傅们给我的感觉都还比较实在。
前三天基本上就是砸墙,凿线槽,今天早上去看已经完工,开始水电了。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

恭喜开贴,友情支持
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

真的好可爱啊。。!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

忠实会员社区居民最爱沙发原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖