请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

在各种纠结中还是做了选择,没有后悔,就只有做好

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:藏龙
  •  
  • 装修类型:精装修房
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2014-03-16
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3659

原创值

大一_装修新生

一直以来,潜水在08里,没有注册、也没发过言,只是默默的看着众多的达人们,牛人们分享着他们装修的苦和乐。曾经在半包和全包之间无数次的徘徊和犹豫,关键是对于这套房子,真心的想少点遗憾。可是老公时间特别的少,只丢给我一句话:“你看着搞吧;我没时间也没意见。”可他哪里知道没意见就是最大的意见啊!真是压力山大啊!现在回想那段在选择装修公司时斗智斗勇的时光,如品苦丁。当时没办法,只能多跑几家公司,多去比较,反正货比三家不吃亏。记得第一次去的那家公司是MD,一个美女接待我后简单的聊了几句就把我往设计师哪里一丢,就没在搭理我了,设计师到是很客气,看上去也像搞设计的,问了我一些想法后就说等做了方案再跟我联系。方案倒是出的蛮快的,见面后的第三天就约我去看方案,方案谈不上满步满意,只是感觉好像少了点什么。那个设计师谈了会方案就说要我定下来,然后第一次接待我的那个美女也来了,也是要我定什么他们的优惠,可以省不少的钱等等。。。。我当时心里只有一个念头:撤!之后又陆续去了好几家公司,才知道都是这样的,现在的公司都是浅谈一下就要下定。更有味的是还有一家公司说18万多全包了,而且还免6万的工程款,还送电器,还送金表。。。。。。真是越看越没底了,价格有差异,材料有差异,全包有全包的套,半包有半包的苦。最后没办法,我决定撂挑子了,正好我老公补休年假,我决定拉他下水,叫他去跑公司,做决定。老公看着我把一家家的公司的资料拿出来,然后发表对每家公司的个人感觉,看着他目瞪口呆的然后心疼的对我说:辛苦了,我来吧!我终于如释重负!给老公赞一个。正好老公的同事家里也在装修,老公第二天就约了他同事我们一起去参观学习去了,他家快完工了,可能是他们的房型和我们差不多,大家的品味也差不多,感觉还真不错,他同事说,给他家装修的是一家不知名的公司,叫XSY装饰公司,是一个朋友介绍去的,不算贵,但材料真心还可以.也推荐我们去看看。我们当时想,见见就见见吧,起码我们现在看到的还挺满意的,加上他同事都快完工了也没什么不满意的,那应该是不错咯。老公的同事和那家公司的设计师联系后把我们的电话给了那个设计师,说回头他会联系我们,当天下午,那个设计师就给我老公打了电话,然后直接约我们去我家的新房里初步聊方案,说那样我们会更直观一些。第一个电话,感觉不错,不像其他的那些公司,要交了钱才去我家量房。鄙视他们。初次见到设计师,感觉这个设计师很踏实,进了我们家后,我因为跑了好多家公司,对家里的设计方案也不再陌生,就滔滔不绝的说着那些设计师跟我说过的想法,他只是耐心的听着,听完后就开始跟我分析我刚才说的那些想法那些是合理的,那些是不合理的,然后就在房间里边设计边分析,有条不紊的说着他对我们新房设计的理解和思路,这一聊就是一个下午,最后,我们原来的方案竟然被完全颠覆了。临走时,我们说要请他一起吃饭,不过他拒绝了,说是要回去把刚才我们的这些思路完善出来,然后把预算做出来,再约我们见面聊。。。。。。。。。第二天,设计方案就出来了,其实方案经过一下午的沟通,基本都敲定了,报价也好合理,稍后会把报价分享给大家,求指导。同时,对这位李设计师赞一个。现在工地也进场了,前天去看了下工地,感觉真心还可以,以后我会坚持把我家的装修点滴都记录下来,同时,也求指导啊

主卧室的开槽和生态墙固

主卧室的开槽和生态墙固

李老师说的3条生命线

李老师说的3条生命线

周到贴心的临时蹲便器

周到贴心的临时蹲便器

原创值

大三_装修里手

恭喜开帖...现在家装行业确实山头林立..让很多同学看得头晕目眩.不知如何选择..其实选择何种装修方式 再到选择哪家装饰公司 只有符合自己的实际情况和需求的才是对的..过于追求低成本.过于相信大公司其实都不可取.
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

淡淡一笑 发表于 2014-3-22 10:54
恭喜开帖...现在家装行业确实山头林立..让很多同学看得头晕目眩.不知如何选择..其实选择何种装修方式 再到 ...

是的,至少现在我觉得我的选择是对的

原创值

大一_装修新生

今天XSY装饰公司的工程监理叫我明天去验收水电,真是期待.........

原创值

大四_装修达人

恭喜杨姐开贴哦,相信不会让您失望的啦

原创值

装修大学_研究生

社区居民

恭喜开工  装修顺利哈  

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎入驻装修日记版记录装修过程!!

原创值

大四_装修达人

期待LZ的更新哦,加油

原创值

大一_装修新生

水电验收后就联系几天出差。。。。。刚回到家,原本想今天把水电验收的情况分享给大家的,太累了,还是明天吧。。。。。真心的不错。。。。就先神秘一下吧

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

好几天没更新啦,进展怎么样呢?果冻邀请肥肥参加有奖征文活动啦!
《我爱DIY》——今为装修狂,SHOW出你的传奇!在等着你来哈!这介就是你的菜啊!http://www.08wojia.com/thread-79593-1-1.html