QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记季军】★西柚★★装修不在奢华,有心则灵★★水管验收★地暖★风管机★楼兰★***★都芳水性漆★网购指南★半包预算教程贴

原创值

大三_装修里手

隐藏了什么?看看

原创值

装修大学_研究生

【梦洁家居杯2014日记大赛】★★★红队2号西柚的鹿野仙踪★★美式清新★★水管验收★地暖★风管机★楼兰★***★都芳水性漆★DIY背景墙纸★不是浮云,绝对给力!

1、水管采用FPPR的热水管比较好,FPPR的比PPR的中间多了一层材料,抗压抗裂比PPR的要好,当然热水管比冷水管肯定要好。         2、排水管和其他配件,日丰,联塑的我觉得就够了。
         3、切记货比三家。直接带电工开的单子去3家要结算价,但是一定要注意总价出来以后你核对下数目是否齐全,避免采用漏开少开的方式,低价吸引你成交。

我的选择: 供水管:全用伟星FPPR,排水管为联塑,电线是金杯 防水是汉高58,传说55,还是52的已经退市了,但是很多商家还在销售。 我的材料清单在下面在下面。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

装修不省心之封阳台
       在08里有个封阳台好贴,阿紫写得。建议大家先看看。附上地址封阳台价格及注意事项
           我家阳台,大小3个地方要封,因为之前没做功课,就在小区楼下订了一家。封阳台是订制品,既要考虑预算也要考虑师傅手艺。
           我订的
凤铝,价格是平开窗358一平方,推拉窗258,总面积是18,合计5640,老板少了个零头。
           但是做完之后还是有一些不满意,后面的同学可以借鉴:
  • 阳台反水与门窗打的密封胶不严实,怕以后漏水,需要返工再处理。正确做法,应该在装框之后,装玻璃之前,你监督好他,打好胶,做好防水。这里可以自己买胶,也可以用他们的胶。自己买的好一点,环保一点,还有别的地方需要用的
  • 或者,不要急着封阳台铝合金窗,等泥工进场后将阳台砌高一点做成斜坡后再封,这样能有效地避免日后下雨渗水。
  • 铝材厚度:1.4mm,以次充好就会比这个薄。
  • 玻璃:双钢化玻璃也有厚度,分为595,565,494,不同玻璃价格不同。玻璃开孔工艺可以考察同户型是怎么做的
  • 样式:平开门方向,样式需提前确定。对于做平开门,是做几扇平开门,都需要问清楚。

回复 回复(3)条

原创值

装修大学_研究生

【梦洁家居杯2014日记大赛】★★★红队2号西柚的鹿野仙踪★★美式清新★★水管验收★地暖★风管机★楼兰★***★都芳水性漆★DIY背景墙纸★不是浮云,绝对给力!

一、师傅与价格       我的水电师傅是我们小区的邻居。当时认为,水电没做好,将来有什么问题,不会拍拍屁股找不到人了,就放心交给他了。谈好人工2700元,貌似人工行情是30到35一平。
二、水电不合格的原因

水管品牌,选择的伟星水管,看中了伟星打压,开质保书。由于水路打压不合格造成返工,因此伟星第一次材料2100元。第二次补材料880。不合格的主要原因有两个:①师傅从没施工过这种管子,施工过程中他反复说过,这个管子不好接,很脆云云。作为装修小白的我,真不知道如何辨别真相。②师傅的热熔机械不合格。打压的时候,出了问题。打压泵轻松打2次,压力就满了。多处接头不合格,伟星不给开质保。
      我询问打压的师傅,是否到了需要全部拆掉重做。师傅说他也不好说,不放心就拆掉,毕竟接头不好,时间长了,还是有漏水风险。话锋一转又说,几率不大。这不把我纠结死了。但是,他们不开质保是赤裸裸的事实。加上,我要做地暖,将来万一接头老化漏水,我损失就更大了。接下来几日,我为了拆与不拆这个事,辗转反侧啊。最终促使我下决心拆掉的是,发现厨房有2处接头位置漏水,但事实上,我并不肯定,到底是生料带,还是接头的地方。但是,我还是决定换了。当然,连师傅也换了。这个过程真不想复述。总之,我给了一部分钱给他,总结就是,必要的时候脸皮还是要厚点,别抹不开面子。     
三、水电重新施工

08里,阿吉是有名声的,很多人都找他做过水电,质量是没问题。尽管当时阿吉与那位业主发生了不愉快,在08上还闹得挺不愉快的。这样的情况,我觉得双方都需要反省。本来装修的是是非非很难说清。不管是设计师、项目经理、还是师傅多么出色,终究业主还是要多操心,毕竟住在里面的是我们自己。再说师傅也会出错,就怕出的错不能补救,或者补救太费力。
      阿吉一共收了我1050元,他和小张一共干了一天半吧,利用了之前的管子,再新用了6根伟星管,这个挺满意,尽量帮我节省了。本来说好1000块的。后来是我要加一个拖把池的位置,要在砼墙上开凿,貌似太费力了,阿吉就喊着不能随便再加东西了,于是我就说那加50吧。不满意也有:卫生间的浴室柜进水管放错了位置,后来直接把管子斜着摆,尽管阿吉说斜着摆不要紧,但看着就是不顺眼。
四、2种接头对比

应该一下能分辨出哪个是阿吉做的吧。可以看见,接头和管子之间并没有很好的融合在一起。阿吉做的接头确实漂亮些。

两种接头一对比就知道是怎么回事了,接头与管子之间衔接得恰到好处。这关系到师傅的手法,热熔机的温度等等技术问题,小女子不是技术流。
    水电注意事项:
    1、 如果你是散包,可以找专业的水电公司,如DK、AZK,或者找一位技术过关的师傅,如AJ。
    2、尽早确定家具位置,利于插座的设置,否则你会为后期的改动买单
    3、水路关注接头的质量,俗称双眼皮、打压质量
    4、电路关注接头部位的处理:电路布线最容易产生故障和火灾隐患的部位就是接头,接头烫锡是比较好点的办法,这是偶家遗憾,都没有如此处理。如果是专业公司,可以问问他们接头是怎么处理的,如果是找的水电师傅,一般要自己去买
4月12日
是否,要先变成记录流水账,以后内容多了,一起整理。今天,检查工地之后不省心啊。
1、卫生间没开排水口
2、卫生间想用那个钛马赫工艺,但是师傅说没啥必要,到底有必要吗吗吗

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

1.目前已经团购的产品
1.1主材
  • 利家居瓷砖---厨卫的砖
  • 楼兰--木纹砖80一平米
  • PPG大师漆(订太早,13年6月30日那次,没有预计好时间,也没转让出去,这次4月19日再去,店长很好让我参加这次团,买了百得的防水和填缝剂)赞赞赞~~
  • 嘉宝橱柜(1300一套米)
  • 华帝烟机 (4050套餐)

1.2安装类
  • 华博地暖
  • 顶旺吊顶 1598元包干8个平方
  • 恒洁马桶 1700+
  • 艾肯水槽 1100+,角阀(23)
  • 潜水艇地漏 200+
  • ***1280一张门不包五金
  • 芝华仕功能沙发2+1

2.对于团购的看法

刚来08,一看到有团就好激动,生怕错过优惠,想马上参团。但是,真心建议,不管你内心多么沸腾,还是等设计定好再参团,或者除非你已经很明确你需要什么。
  •     比如油漆类、定制衣柜类,一般这些是散包同学比较受欢迎的,而装修半包是不要用到的。
  •     比如瓷砖类、木地板类、地暖、五金类是大家都需要的,一年当中有很多次,详细看我传的图片附件,各种不同的品牌
  •     比如留意参团的期限(有些同学还没交房就团了,如果以后更改装修方式怎么办呢)
  •     比如留意定金的金额,是否能够退款,这样即使后面改变决定,损失也不会太大。
  •     比如参团之前一定要从预算出发,不然预算就是用来超的。

5月20日更新:最重要最重要的一点,关于当时价格,型号,一定要拍照留底。

初步整理了一些08商家,慢慢完善再发给大家电子版。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

搭吧+NY半包5+万+成功复工+附不合格水路接头图片+水电材料价格 [
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

figo1772003 发表于 2014-4-14 10:55
搭吧+NY半包5+万+成功复工+附不合格水路接头图片+水电材料价格 [

呵呵,我也每次不打字,复制回复

原创值

装修大学_研究生

水电篇--阿吉来帮我装前置净水器+有帅哥哦       

昨天地暖来安装了,我才发现前置没有安装,心里想着地暖管子里的水要用很久,明天装完就要灌水打压,还是得把前置净水器安装了。于是下午6点急call阿吉,看有米有时间。回复曰明日不行,别人家里赶工期实在安排不出来。
    我也知道,临时要求确实比较难,我说你打的过来吧,我出来回车费,帮个忙。 协议结果是晚上过来帮我加班安装。后来阿吉带着老婆女儿,还有一位大帅哥(也是08里面的团购的老板,嘿嘿。)来了。某老板把他们送我这里,还帮忙安装,真心感动。
    也感谢阿吉,工作一天,还是赶过来了。弄到晚上九点。
    没能提前装,只能说多方面原因,阿吉做事的时候,华博地暖那边的前置净水器一直没有到货,就耽误了
    所以,有些需要一起安装的东西一定要提前准备好。不然再去协调,就比较麻烦。这也是我醒悟我不能散包的原因。我没有那么的时间,我又是个纠结的人,不去操心,就不会那么头疼。呵呵,我这是掩耳盗铃吧。

又来个隐藏,看看大帅哥是谁,入住了的某些同学们应该知道呀。呵呵

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大二_装修学长

我来学习了解下哦
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

4月14日 地暖施工

4月14日
    今天中午华博地暖送了材料过来,下午就开始盘管安装了,蓝色衣服背影的师傅非常好。做事熟练。都知道我的水电师傅没协调好,所以遗留了冷凝水管么有安装。跟华博的商量了。华博曹总就答应了,麻烦了蓝色衬衣的这位师傅,看他开槽开得非常不容易,赞一次,也没有怨言。
    同志们,看帖就顶一个吧,哪怕你是复制的呀。嘿嘿。地暖的价格是17000,93的建筑面积,62的地暖面积。
    配置:
   1、锅炉:阿里斯顿冷凝炉
   2、水管:日丰

地暖注意事项

1、选择地暖材料可谓是一个较大的工程,如何才能正常选择到性价比高,质量可靠稳定的地暖材料呢?首先选材很关键字,比如:水管、温度控制仪、地暖锅炉。等等选择这些应当大品牌。售后和服务都要好的品牌。
2、找平石子比例:水泥:沙子:石子,1:2:3一定要保证这个比例,而且后期砖也要贴薄些,否则,以后地暖产生的热会损失掉很多

回复 收藏