QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记冠军】灰太翔重出江湖〓★★〓肩负重担再起步,此番不走寻常路〓★★〓【1月19日】更新第71章《08我家网,越贴近,越韵味——写在日记大赛获奖之后》

原创值

大四_装修达人

社区居民

楷模确实不错,就是贵

原创值

装修大学_研究生

灰太翔 发表于 2014-11-3 08:09
哈哈,不存在抄袭啦,我家主要是挂衣区

我也准备以挂衣为主,今天去居然金源店把8199那套定了,随便看到依恋全房定制,正在考虑中。。。禾香板到底怎么样?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

十年磨砺,一中一美

社区居民忠实会员社区劳模

我看中的餐桌展开是圆形的,所以餐厅吊顶设计也是圆形。不过选空调不想搞这么复杂,一台柜机就是了。灰灰的精神值得学习,过程难以复制。

原创值

大三_装修里手

学习一下,谢谢分享

原创值

装修大学_研究生

十年磨砺,一中一美

灰太翔 发表于 2014-11-2 00:58
34. 小小衣帽间的设计也要反复折腾——兼回蔚蓝版主        在小小暴露木工作品的时候,蔚蓝版主问了一句“ ...

为了不辜负灰灰精益求精的大作,我谨代表比较爱学习的童鞋请教灰灰几个问题:
1、柜子顶天立地高度是2。4米,这个房间整高就是2。4米吗?
2、衣帽间还准备安门吗?无门柜空格是否还有防灰尘问题?
3、爱格板2。4高的门板不会变形吗?
4、柜体用免漆板做比爱格板节省了多少米米?
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

长沙老李 发表于 2014-11-3 16:54
为了不辜负灰灰精益求精的大作,我谨代表比较爱学习的童鞋请教灰灰几个问题:
1、柜子顶天立地高度是2。 ...

大爱老李啊!太爱学习了!
1.主卧室里的这间和阳台都是下沉式设计,也就是提供给业主设计提供了更多的变化空间,任意打造主卫、书房、衣帽间、阳台。找平以后就是2.4米了。
2.衣帽间要装门的。首先是衣帽间有个大移门。然后是每个挂衣区都装了门,左边三扇,右边三扇,中间两扇。无门空格柜的确还是会有防灰尘的问题,所以准备都用乐扣的收纳箱。
3.爱格板是德国原装进口的密度板,不同于国内板材的规格,理论上可以做无拼接的2.78米高的柜门。门店安装了几年的超大柜门都没有变形,我还是比较相信德国人的技术和工艺的。
4.这个帐没有细算了。装修公司是按400多一个平方的洞口面积计算的,人和是按200多一个平方的展开面积算的,大概算一下应该会相差两三千吧。

原创值

装修大学_研究生

懒洋洋123 发表于 2014-11-3 15:20
我也准备以挂衣为主,今天去居然金源店把8199那套定了,随便看到依恋全房定制,正在考虑中。。。禾香 ...

必须得快呀,否则孩子卧室这块又得另改方案了。找了阿鲁制图人等我的平面布置呢

原创值

大三_装修里手

此番不走寻常路

原创值

大三_装修里手

看看看看看

原创值

装修大学_研究生

十年磨砺,一中一美

【梦洁家居杯2014日记大赛】〓★★〓肩负重担再起步,此番不走寻常路〓★★〓【11月2日】更新第34章《小小衣帽间的设计也要反复折腾——兼回蔚蓝版主》

灰太翔 发表于 2014-10-28 22:57
31. “革命性设计”之初体验        在第十六章里,我将设计中的十个值得一书的地方进行了编号。        在 ...

我来学习、点评一下灰灰的“革命,,,性设计,之初体验”
小时候看连环画津津有味,现在看灰灰的日记贴乐在其中。每一集都那么精彩,值得精读,有得回味。看完这集灰灰的“某性设计之初体验”,作为初体验非常之遥远的我的看法是:
1、首先是欣赏,此设计的确非同寻常,有个    性,初体验,感觉应当很特别、很神秘;
2、空间重新划分,利用率高,增加了大量的储物空间;
3、水泥沙发偏硬,舒适性较差,主人一般不会坐,但特别适合当客座或客卧,宽度和长度正好相当于一张火车硬卧;
4、沙发和角几是实心的,扎实牢固,稳如磐石,但如用木制内部还可增加储物空间。

回复 回复(1)条