QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记冠军】灰太翔重出江湖〓★★〓肩负重担再起步,此番不走寻常路〓★★〓【1月19日】更新第71章《08我家网,越贴近,越韵味——写在日记大赛获奖之后》

原创值

装修大学_博士生

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

来看看先行的高大上家具,这是要有多喜欢才会还没装修就全部定好啊~

原创值

大三_装修里手

小白来学习了

原创值

大一_装修新生

好文采 必须顶 很多东西可以学习了

原创值

大一_装修新生

小y来顶起  值得学习

原创值

大二_装修学长

好好好好好好好

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

牛仔兔 发表于 2014-7-11 17:34
天啊。。这个书柜好喜欢,不过看样子就好贵

哈哈,到时候家具进场欢迎来家里参观

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

chouhuo0213 发表于 2014-7-13 21:55
就是看灰灰的日记才结识的08,这个必须顶~大神级别的哇~

感谢你的支持啊!!

原创值

装修大学_教授

shorxkl 发表于 2014-7-14 09:34
除了泥工外 其他应该都可以模块化了  都分别由公司做 也有保障吧  就是泥工  哎。。。。。。。

可以按你说的搞,协调工作自己要多费心一点

原创值

装修大学_教授

【2014年装修日记】★★★★★肩负重担再起步,此番不走寻常路★★★★★6月17日更新第14章《不走寻常路,那走什么路》

15. 历时大半年才确定的平面布置图(一)

前面说过,这套房子买得那叫一个迅雷不及掩耳盗铃,然后,过了没多久,大概是去年六七月份的时候,我和喜漾漾开始了平面布置的设计。
    我一直认为,平面布置必须是业主来主导。那些所谓的装修公司打电话给你时说“我们针对您的户型做了个方案”简直就是个屁,你知道我家几口人常住吗?你知道我们的生活习惯吗?你知道我有什么特别的需求和禁忌吗?你什么都不知道你做什么方案啊!你学着开发商那一套画个床画个沙发茶几就说是“方案”?就能说是“设计”?说白了不就是想把业主骗到公司去,然后用今天正好有活动、今天正好总裁签售、今天正好搞团购、今天正好这啊那啊的狗屁理由引诱我们,总之就是要我们掏钱就对了!这伎俩太烂了!但可惜可笑可悲的是,就有那么多人日复一日的往这坑里跳。
    说回来到自家的平面布置图上来,看看开发商的图,建筑面积131平米,三房两厅。(按照地图“上北下南”标准,并与后面所有的图保持方向一致以便阅读,我将图翻转了一下)
    看看,这就是最为普通的平面布置,不针对业主需求,没有特殊设计,让绝大多数购房者一目了然。先不谈细节,我至少觉得有三个地方是我无论如何都不接受的。分别来看:
    第一处,客厅。有没有觉得实在是太小太小了,130的房子客厅实际利用面积只有2.8*4.8左右,15平米都不到!且不说电视背景墙不大气,连沙发都只能摆一个一字型三人位,两边再放单人位或双人位都会对三人位的使用产生影响,实在是失败中的失败。
    第二处,入户花园。号称有8个多平方, 我不会舍得用来种花草,也不会舍得做走道或豪华更衣换鞋室,我珍惜每一寸花血本买来的土地,我要充分利用。
    第三处,主卧室的门。乍一看没什么不对的,仔细一想就出问题了。一般的卧室门都是往内推的,这个往外拉的,向入户门一样,改成向内推的也不好改,通常都是推开90度就靠墙了,这里可好,推180度,随便想想就知道使用有多不方便了。更严重的是,这门平时你说是关着还是开着呢?关着的话走廊尽头一个门不怎么美吧?打开的话,看图就知道看到的“风景”很不好,一半墙一半门,真是不美观。
    所以,这三个地方是原则性问题,必改!
    在公布自家设计前,先看看同样户型邻居家的两份图纸,也算提供给类似户型的同学一个小小的参考。
    第一户是著名的HY公司设计的,图片是我在工地用手机拍的,大家将就着看。
    我不能说这个设计不好,只能说我考虑的最重要的三点他都不考虑,我们从鉴赏的角度来分析一下,那就是入户的鞋帽厅非常豪华大气,其他的我就感觉不到有什么亮点了。当然,在平面布置上,主人喜欢永远排在第一位!如果业主参与了设计,那我相信这样的布置是符合他家庭成员生活习惯的。只是,说实话,真的看不出花了太多心思。
    第二户是本网知名的RH公司设计的。
    可以明显看出来,业主和我的最基本三点中有两点是吻合的,他家也扩大了客厅,他家也将入户花园较好的利用起来,只是主卧门的问题他可能不在乎。这个设计的亮点显然更多,例如利用入户花园做了个小小的洗衣房,例如扩大了客厅,例如休闲阳台成为了真正的休闲阳台,例如安排了个双人位的书房,等等这些都是根据业主需求来的,想必也是动了一番脑筋,最大程度发掘和实现了需求。为他点赞。
    接下来应该详细说一说我自家平面布置图的成形经过了,时间不早了,明天继续。
    TO BE CONTINUE...

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大三_装修里手

灰灰老大,我又来学习 了。
回复 回复(1)条