QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记冠军】灰太翔重出江湖〓★★〓肩负重担再起步,此番不走寻常路〓★★〓【1月19日】更新第71章《08我家网,越贴近,越韵味——写在日记大赛获奖之后》

原创值

装修大学_研究生

社区居民

那个穿着裙子的难道是设计师吗?
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

灰太翔又回来啦,搬个板凳看看
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

【2014年装修日记】★★★★★肩负重担再起步,此番不走寻常路★★★★★8月25日更新第18章《万事俱备,那就开工吧》

19. 科技强化马桶功能 竟使如厕流连忘返

8月的最后一天,回顾一下,这个月我还是很忙啊,没有按照自己的计划完成日记,导致没有办法获得月度大赛的奖品,其实,那个奖品(汽车折叠收纳箱)我还是很心水的。。。没办法,只能感叹无缘了。        既然没办法拿到心仪的奖品,我就在8月份向日记的读者们推荐两款好商品吧。        第一个是“诺维达”智能坐便盖
        首先还是要对智能坐便盖进行一下科普。
        我们都不喜欢谈论厕所。一直以来,厕所被视作个人的隐私空间,难登大雅之堂。世界厕所组织WTO (World Toilet Organization)创立人辛姆在“世界厕所高峰会”中即曾直言,厕所是个大家都不愿谈论的话题,因为那被视为十分恶心。但他也大声疾呼,“世人长久以来对于厕所这一禁忌话题避而不谈,正对全球卫生状况造成损害。” 
        的确,我们不喜爱谈论厕所,但不代表我们能够忽视它。根据世界厕所组织的资料,每个人每天平均上厕所6至8次,一年大约2500次,计算下来,人的一生大约有两年的时光,是在厕所中度过。既然人人都要上厕所,由此可知使用什么样的便具,对人类的生活实在产生天壤之别。
        马桶是西方国家创造的产物,然而自抽水马桶普及以后,厕所在接下来数十年间几乎没有任何变化,直至日本厂家研发出“卫生座”。卫生座的问世,打破了人类万年不变的习惯,从根本上改善人们每日如厕的清洁方式,“以清洗取代擦拭”的清洁观念,第二度启动了人类的卫生革命。
        所谓的卫生座,就是我们现在说的智能坐便盖,它是直接安装于现有马桶之上、取代传统座圈的高科技新型马桶座。一般来说,它具备温水冲洗、暖风烘干、加温座圈等功能,帮助改善人们日常如厕之卫生,提高人们的生活品质。
        科勒旗下诺维达】的前身是韩国三星电子子公司,成立于1984年11月,1996年3月开始研发智能坐便盖,2011年11月,控股公司转为科勒集团,2012年10月,由科勒(中国)投资有限公司正式在中国营销。所有产品全部来自韩国,真正的原装进口!科勒之所以选中他,就是看中了诺维达近20年在智能坐便盖(洁身器)领域的突出作为,看中了他连续8年荣获韩国行业第一品牌
        我是4月12日在喜盈门范城三楼购买的诺维达智能坐便盖,型号是BD-KA570ST,团购价格是2400元。简单介绍一下产品概况和功能。

当天的安装情况实录:
1.包装

2.没有安装智能坐便盖的,并不太满意的特价尚高马桶

3.师傅拆开包装

4.拆掉原马桶盖

5.安装支架卡座

6.支架卡座特写

7.
接好水管和纳米银净水过滤棒

8.安装完成,侧面照和正面照

最后谈一谈使用感受
        座圈加热功能取代了原先的棉质座圈套,不管气温多低,屁屁不会感到冷。拉臭臭的过程大家都一样就跳过。。。便后启动冲洗功能,喷嘴伸出来之前会进行自身清洗,因身高体重坐姿等差异,冲水的位置不一定每次都十分精确,可手动进行微调,确保冲准,过程中还可启动移动冲洗功能,覆盖菊花周边区域,确保冲净,几十秒后冲洗完成喷嘴会再次进行自身清洗,完成后缩回。然后可启动暖风吹屁屁功能,这个过程比较长,可能有2分钟左右,可以基本上把菊花吹干。我一般没有耐性等吹干,直接几片纸贴一下就把水吸干了。呃。。。就介绍到这里吧,毕竟还是私密话题,哈哈,总结一句——爽爽的,谁用谁知道!
        上面说到的圈温、水温和暖风温度均是有三档可调节,我家4月份安装以后这些温度都是调的最低档,冬天还可把温度升高点。
        另外还有一些功能,除臭功能可以让马桶里没有异味,女性冲洗功能就是女性小便后冲私处的,儿童冲洗功能没用过,大概就是针对洗小朋友屁屁的,可能位置偏离一点,可能水压小一点。
        最简单一句话概括智能座便器,就是用冲洗代替了手纸,别看这小小的变化,作用大着呢!
        便后冲洗的最大好处有两个,一个是:便后冲洗能够预防和治疗痔疮。俗语道“十人九痔”,导致痔疮的原因很多,便秘、腹泻、长时间坐着和站立、喝酒、喜欢吃辛辣食物,以及妇女怀孕、生产等都会刺激直肠,使直肠下端血液循环受阻,进而引发痔疮。加上便后使用卫生纸,往往无法将残留在肛门周围、及肛门皱折内的粪便擦拭干净,粪便携带细菌,即会反复刺激肛门,这是导致痔疮反复发作、伤口不易愈合的主要原因。痔疮的主要表现是大便出血、排便疼痛、痔核脱出、肿大发炎,严重者甚至会导致直肠坏死、癌变。预防和治疗痔疮的最好方法,就是减少便秘和便后清洗。便后清洗可去除肛周及肛门皱折内残留的粪便和病菌,保持肛门的清洁与干燥。智能坐便盖的冲洗功能,在根本上改善了卫生纸无法彻底清洁的问题,进而解决人类痔疮的千古难题。
         另一个好处是:便后冲洗是预防妇科病的第一道防线据世界卫生组织报导,50%至60%的妇科疾病、性病、泌尿路感染是由于外阴污染所致女性的肛门、阴道及尿道距离很近,残留的大便携带病菌,进入阴道和尿道后,易引起生殖系统和泌尿系统的感染,特别是女性在经期或产后,更容易受到感染。便后冲洗功能,是保持外阴的清洁卫生、预防妇科疾病的第一道防线。
        智能坐便盖的问世,打破了人类万年不变的习惯,从根本上改善了人们每日如厕的清洁方式,“以清洗取代擦拭”的清洁观念,第二度启动了人类的卫生革命。

回复 收藏 回复(3)条

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

【2014年装修日记】★★★★★肩负重担再起步,此番不走寻常路★★★★★8月25日更新第18章《万事俱备,那就开工吧》

20. 新鲜体验,从食物垃圾处理器开始
        8月的最后一天,回顾一下,这个月我还是很忙啊,没有按照自己的计划完成日记,导致没有办法获得月度大赛的奖品,其实,那个奖品(汽车折叠收纳箱)我还是很心水的。。。没办法,只能感叹无缘了。        既然没办法拿到心仪的奖品,我就在8月份向日记的读者们推荐两款好商品吧。
        第二个是“爱适易”食物垃圾处理器
      食物垃圾处理器是什么——
        这个必须要解释一下啊,我想这一定是不少朋友在脑袋中的第一个疑问。知道的就跳过吧。
        度娘里是这么说的——食物垃圾处理器是一种现代化的厨房电器,安装于厨房水槽下方,并与排水管相连。通过交流或直流电机驱动刀盘,利用离心力将粉碎腔内的食物垃圾粉碎后排入下水道。粉碎腔具有过滤作用,自动拦截食物固体颗粒;刀盘设有360度回转的冲击头,没有利刃,安全、耐用、免维护。可方便地将菜头菜尾、剩菜剩饭等食物性厨房垃圾粉碎后排入下水道。粉碎后的颗粒直径小于4毫米,不会堵塞排水管和下水道。可轻松实现即时、方便、快捷的厨房清洁,避免食物垃圾因储存而滋生病菌、蚊虫和异味等,从而营造健康、清洁、美观的厨房环境。而“爱适易”,则是世界上食物垃圾处理器的发明者,也是全球最大的食物垃圾处理器销售和制造商,全球80%以上的食物垃圾处理器都出自爱适易。
我家安装过程实录——
1.美国原装进口,爱适易E100食物垃圾处理包装外观360度欣赏:

2.我家水槽下的脏乱差模样,我承认我懒了点,但好像普乐美水槽有一点点漏水,具体位置不详
拆掉了小槽这边的下水管:

3.拆掉了小槽这边的提笼:

4.打开包装取出宝贝:

5.拍一下内部结构,看到的只有2个小铁锤,就是靠着它们高速旋转打碎食物垃圾:

6.看看主机、配件和说明书等:

7.开始安装啦,其实过程很简单的:

8.装好主机要准备装空气开关啦:

9.水槽台面要开个孔,当然你也可旋转开在橱柜台面上:

10.配件里的空气开关有2种可选,一种镀铬,一种拉丝
师傅先选了个镀铬的装上,但我看水槽是不锈钢拉丝的,又让师傅换了个

11.装好以后就是做使用指导,一点黄瓜丝瓜生姜瞬间化为乌有:

12.最后看看装好以后的水槽下方和整体形象:

使用两个月的感受——
        家里洗碗的活儿一直是我的,我喜欢在大槽里用流水方式洗碗,以前碗洗完了以后,我都要去清理提笼(隔渣栏)里挂着的、卡着的食物残渣。怎么清理呢?拿到垃圾桶上来清理吧,一路上漏得到处是水不说,还要用手去一点一点抠出残渣,能抠干净么?一般不太可能,小一点的饭粒、葱花卡得紧了,又得拿回水槽中开着水去冲掉。。。总之这个过程是整个洗碗工程中我最最难受的阶段。
        装了食物垃圾处理器以后,我洗碗换到了装有垃圾处理器的小槽这边,还是用流水方式洗,一般碗里的剩菜剩饭就直接到进小槽里,快洗完的时候再将骨头鱼刺、准备阶段残留的瓜皮菜叶等等一起倒入,启动食物垃圾处理器,随着一点震动一点响声过后,世界回归清爽,我关机洗手关水,带着骄傲和满足走出厨房。。。你要再问我用手去抠残渣是什么赶脚?对不起,哥真的已经忘了!
        另外,还有哪些变化呢?
        我知道厨房里的垃圾少了,即使热天两三天不丢垃圾也没有传出过垃圾腐烂的气味;垃圾桶里的塑料袋再也没有装过剩菜,也就没有油汤渗出弄脏垃圾桶的现象了;厨房里再也没有看到过小飞虫;瓜皮果屑也不用塑料袋装了,直接垃圾处理器消化掉……
        总之,家里添置这台食物垃圾处理器后,我这屌丝也感受到了“现代厨房”带来的便利与舒心!忍不住就来晒一晒,你们尽管对我羡慕嫉妒,但千万别恨啊!只要水槽下方预留了插座,你也弄个爽爽!

回复 收藏 回复(6)条

原创值

装修大学_教授

长沙格格巫 发表于 2014-8-30 22:08
那个穿着裙子的难道是设计师吗?

恩啦,她就是设计师啊,有什么疑问啊?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

LIUZHUHUITUTU 发表于 2014-8-31 15:18
灰太翔又回来啦,搬个板凳看看

哈哈,说得好像很熟的样子,到底是有多熟?

原创值

装修大学_教授

qingwagzh 发表于 2014-8-28 08:58
瞧瞧 看看庐山真面目

庐山真面目的话还要等几个月,哈哈哈哈

原创值

装修大学_教授

caupku 发表于 2014-8-27 15:49
相当霸气,哈哈

感谢支持啊!!

原创值

装修大学_教授

inerfu 发表于 2014-8-26 19:19
当时也是差点就买了这个楼盘的这个户型,差点就和楼主做了邻居啊,呵呵,来学习下楼主如何设计布局:)

那最后是买了哪个更好的楼盘啊?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

21. 水电的前奏是拆墙砌墙和开槽

装修的顺序大家应该都知道,拆墙砌墙是第一步,这本没什么好说的。但是这次在我家,还真得要说说这个步骤的问题。
        我家拆墙的地方不多,就只是把次卫的洗漱间改小了一点,卧室之间本就没有隔墙的,也省得我去敲了。
        看看敲下来的废砖
        换个角度看看,就这么点儿
        在平面图上来看,就是这个位置,敲完后剩下800mm的宽度做一个小小的洗漱间

现有的墙面都没有刮腻子,这个好,省得我多花一次钱去铲除。无奈顶部还是有腻子的,必须铲除啊。
        我只看到这个大爷喷水的过程
        顶面弄湿了好下铲
        铲完露出了躶体楼板
        原谅我没有拍大爷铲顶灰的过程,很简单的,站在地上拿个长把的小铲锉就是了。其实这完全不是技术活儿,我在不少同学的日记里也看到家人齐上阵搞这一步的,如果有时间的话我也建议大家自己做,既是亲身参与了小宅的蜕变,又可以省下一笔银子,再则还锻炼了身体,一举多得。
        按道理这时候应该砌墙了,但我家跳过了这一步骤。至于为什么跳过这一步骤和跳过以后会带来些什么,就请持续关注日记吧,过几天揭晓。
        跳过了砌墙,开槽师傅就进场了。噪音、灰尘是开槽师傅的两个伙伴,紧紧跟随,一步不离。这事儿也不是什么技术活,按照水电师傅在墙上画好的线条打电锤就是,拼的就是体力。简单检阅一下开好的槽吧。

顺便说一下,在承重墙上开槽,会遇到不少钢筋,通常情况下,如果你不把钢筋剪断,是没有办法达到能够埋入线管的深度的,所以这时候水电师傅就会用黄腊管,所以说千万不要以为线槽里就必须是使用线管而不能使用黄腊管的。有关这一点,大家如果看到工地上在开好的线槽中使用了黄腊管,可以再仔细一点看看,是不是我说的这种情况。

回复 收藏 回复(1)条