QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记冠军】灰太翔重出江湖〓★★〓肩负重担再起步,此番不走寻常路〓★★〓【1月19日】更新第71章《08我家网,越贴近,越韵味——写在日记大赛获奖之后》

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

乐喜 发表于 2014-9-5 11:35
等看你的瓷砖铺瓢窗台面哈,,谢谢分享

争取尽快写这里,哈哈

原创值

大四_装修达人

灰太翔,你的墙面上那黄黄的涂料是干什么的?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

非常牛逼啊!我也想提前定家具的,可惜啊··
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

好东西

原创值

大三_装修里手

好东西

原创值

大二_装修学长

楼主写的文字还真多。。。。。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

jian7766 发表于 2014-9-9 10:22
灰太翔,你的墙面上那黄黄的涂料是干什么的?

那是墙固啊,看来很多同学不知道啊,我今晚写一篇啊

原创值

装修大学_教授

qixidedouzhi 发表于 2014-9-9 11:13
非常牛逼啊!我也想提前定家具的,可惜啊··

没有那么牛逼啦。。。哈哈哈

原创值

装修大学_教授

gjpluck 发表于 2014-9-9 13:51
楼主写的文字还真多。。。。。

是不是你只喜欢看图啊?

原创值

装修大学_教授

【9月10日更新】【2014年装修日记】★★★★★肩负重担再起步,此番不走寻常路★★★★★第23章《 墙固和地固,一定都得要吗》

23. 墙固和地固,一定都得要吗
        上一篇日记发出以后,除了关注水电的,剩下的都是关注墙面和顶面那黄黄的玩意儿的。不少童鞋在QQ里,在日记里都问到,这到底是什么啊。起初我是没想到还有这么多朋友不了解的,现在看来,是有必要说一说的了。
        什么是墙固?
        墙固就是墙面固化胶的简称,它是过去常用的108胶、界面剂的代替品,是一种绿色环保,高性能的界面处理材料。这个定义看起来比较学院派,我换个好理解的方式来介绍。简单的说,墙固就是刷在墙上,让墙体对腻子的附着力更强的东西。当然,因为顶部也要做腻子,所以这里也做墙体看。再通俗一点说,就是刷墙固可以降低墙面开裂几率。
        什么情况下需要使用墙固?
        现在商品房的墙体一般就是两种,一种是水泥砂浆墙,一种是做了腻子基层的墙。我的意见是,只要是开发商做的,水泥砂浆墙上请直接使用墙固,做了腻子基层的墙请铲掉腻子层再做墙固。一定有童鞋要惊呼了,想不通啊想不通,我这可是大公司做的腻子墙啊,难道也要铲掉再刷墙固吗,这不是出了好几道钱吗?
        相信我,去做吧。君不见请人铲墙一掷千金,君不见举家铲墙其乐融融。。。为什么都要做呢?真的是逼不得已啊。你完全可以想象得到开发商的水泥砂浆墙面的水泥标号或比例能否合格,也可以轻易判断开放商做的腻子基层是否合格。这不是我们以小人之心度君子之腹,而是无数业主在水泥砂浆墙上轻易练就一指禅而使然,是无数业主在新家装修好没多久后墙面到处开裂使然。那么就在装修初期多花点钱刷墙固视同买个保险吧,墙面开裂的问题不是马上会暴露出来的,等新家住了一段时间后再发生开裂的情况有时就真是叫天天不应,叫地地不灵了。
        说到这里,“无图无真相”的真理响彻云霄,其实我还真不愿意把我家现在最惨烈的墙体拍给你看看,尽管是让自己颜面扫地了,但我愿意牺牲小我以成就大我,这大我就是08的网友家里再也不要出现这样的惨状。
        看了这图片,你自己决定刷不刷墙固哦!
        最后再说说地固,也就是水泥地面固化剂,适用于装修初期水泥地面的固化处理,便于地面的清扫。显然,地面不需要做腻子,也不存在需要增强附着力这一说,刷地固的作用也就是不至于扬尘更利于清扫罢了。
        总结一句,家里新砌的墙和新找平的地面,专业的泥工师傅会按标准配比水泥,也就是说这样的水泥砂浆墙或地不需要使用墙固和地固,除此之外,开发商的那些墙啊顶啊,多花几个钱刷墙固吧!

回复 收藏 回复(3)条