QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【青岛媳妇常德女婿的安家之旅】【24日】更新预算表,绝对实用,欢迎套用;【其他】精读预算;铲墙攻略;佳德水槽网购心得;教训:木工进场一定提前沟通;***安装超详细记录;硬装上岸总结,各种经验教训

原创值

大三_装修里手

【青岛媳妇与常德女婿的安家之旅】终于开工:精读RH预算;铲墙攻略;前置过滤安装;佳德水槽网购心得;瓷砖收尾,附东站价格;【728更新】惨痛教训,人在外地,木工提

木工进场两周,基本框框架架都搭出来了。虽然前期木工开工有点小波折,毕竟事情还是可以解决的,基本还算满意。
下面开始上图,请大家鉴定一下师傅的手艺。

先来一张榻榻米的,貌似有点矮。听邻居说榻榻米上要打透气孔,问了师傅,说不打也没问题,榻榻米下面离地面有一点距离,不会返潮。不晓得是不是。

次卧衣柜的防潮膜,细节还是做得不错。

衣柜抽屉。这里要请教一下大家,两个抽屉之间不应该是闭合的么,隔这么宽太丑了点吧?

书房的杉木吊顶。

阳台储物柜,宽的那面做了两层活动板子。后来师傅在下面那层又加了一个活动层板,因为空调管要从柜子里过,加个低的层板刚好盖住。师傅用心就是好啊。

阳台吊柜。下水管检修孔是没有封进去,这种地方还是实用比较好,美观居其次。固定的地方全部打的双钉,牢固性基本可以保证了。

吊柜也做了活动层板。

鞋柜隔断。这个是跟前任设计师争取了好几次才做的,本来只设计了个鞋柜,隔断另买。在我的坚持下做了个展示架。

鞋柜正面的样子。

封口的实木线条。这个也有点小皱褶。面板是红橡木的,后来拿过来红橡的线条发现色差太大,比面板深了好多。后来跟项目经理沟通,又重新买了一种。花纹不一样,但颜色相近了,看起来效果还不错。

最后上一张木工师傅的照片。木易杨师傅。

来张全景

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【青岛媳妇与常德女婿的安家之旅】【0807更新】木工过半,海量现场图,看看师傅手艺如何;【其他】精读RH预算;铲墙攻略;前置过滤安装;佳德水槽网购心得;瓷砖收尾

衣柜抽屉。这里要请教一下大家,两个抽屉之间不应该是闭合的么,隔这么宽太丑了点吧?
张小弟 这还只是一个半成品,到时候会加一个抽屉面

回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

罗玉凤 发表于 2014-7-9 18:35
发现泥工师傅真是手脚飞快,才两三天时间,墙面补好了,地台做好了,客厅砖也都完工了。
周三早晨被泥工催 ...

阳角线多少钱一根啊?买填缝剂,还需要自己买那些装填缝剂的工具不?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

罗玉凤 发表于 2014-7-14 17:16
好几天没更新了。今天中午跑去东站拿补的砖,泥工早晨打电话说用不了那么多,就当场又退了一件。
大雨滂沱 ...

600*600的要48元,好像不便宜,我买的木纹砖,600*600前段时间参团的,好像是28元一片
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

吃货社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

木工起来,家里有些什么瞬间具体了,很不错啊,凤姐的装修就是比较霸气
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

葱煎包 发表于 2014-8-8 14:27
阳角线多少钱一根啊?买填缝剂,还需要自己买那些装填缝剂的工具不?

阳角线买了22块钱一根的,铝合金,偏贵的。填缝剂只管材料,剩下的泥工搞定

原创值

大三_装修里手

葱煎包 发表于 2014-8-8 14:29
600*600的要48元,好像不便宜,我买的木纹砖,600*600前段时间参团的,好像是28元一片

折后少了10块钱。但是还是感觉贵了很多

原创值

大三_装修里手

美陀 发表于 2014-8-8 10:21
张小弟 这还只是一 ...

了解了,话说这抽屉是你们家的么
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

看看,纠结买个好的还是便宜的

原创值

装修大学_研究生

社区居民

罗玉凤 发表于 2014-8-8 17:46
了解了,话说这抽屉是你们家的么

呵呵 不是家里的 我家里抽屉也是这个白颜色