QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

美式简约风---走起!!!(自己设计 + 聘请专业制图)毕业照来袭,请戳527#

原创值

大三_装修里手

一妈 发表于 2014-7-3 14:04
侧面这样倒水泥板更节约空间,不错!

师傅做事还是用了心的,而且到时候台面上还要倒水泥板,我买的台下盆,这样就不用给洗脸盆弄个支架了,我之前还担心怕盆子太重需要三角支架

原创值

大三_装修里手

逗逗逗你玩 发表于 2014-7-3 15:32
朵朵 你是不是也是邹队那里做的啊 哈哈 话说你的石基挡水条是哪里买的啊 我也需要 不知道去哪里买

是的呢,板油邹的工地。。。挡水条我是在淘宝买的,店名:淋浴房直销大脚板卫浴,链接如下:

http://gdleg.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z09.2.9.111.NBQFoS&user_number_id=162828402

原创值

大三_装修里手

逗逗逗你玩 发表于 2014-7-3 16:30
朵朵 你的介绍好详细啊 学习了
我也在旋转阶段了 你家到啥阶段啦啊

我家已经开始做木工了,泥工还有点活要收尾的,家里好多柜子,够做。。。你要是请邹队,你找我这个泥工师傅咯,真的好,脑子灵活乐意沟通,活也做的好,我是非常满意的
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

逗逗逗你玩 发表于 2014-7-3 16:30
你客餐厅墙漆准备上啥颜色呢

客餐厅的颜色我还没想好,等家具都定好了,根据沙发的颜色再定吧

原创值

大三_装修里手

喜盈门的融峰栖息地家具店刚开张的时候就去看过,就是我想要找的简美风格,只是那时候我家还没噶场搞装修,所以也不急着定,这会儿开始做木工了,想着可以把家具定了,听说,家具的交货期通常是30-45天,如果是大厂做的,还要更长,我在想,等房子装好了,家具也到货了,一并可以放进去通风散味。
简美风格的家具在长沙卖场并不多见,我了解到的,美克美家,设计高端大气上档次,价格也是高大上,用料嘛,我只能说,对不起他的标价,放家里摆放,看着还是挺养眼的,可那都是米米呀,我不是豪,没那气魄。

爱室丽-ASHELY, 是我在上海就了解到的一个牌子,还去卖场看过,一楼是特价五折过季商品,因为总有新品出来,不好销的就5折处理,总有喜欢的人嘛,二楼是大众屌丝系列,适合板房,只要是装美式,大多还是可以接受这个价格的,设计感很强,看上去也带感,只是材料用的不咋地,板木结合,看得到的地方还是脚着有质感,看不到的地方那就尽显粗糙,对于我等大众屌丝来说,看着美观,有那么些质感,美式风格明显,价格较亲民,阔以接受,三楼是高大上系列,带复古,比较适合别野,价格比楼下屌丝系列翻一番吧,四楼是皮沙发系列。总结起来就是,爱室丽的屌丝系列适合板房的屌丝一族,价格比MKMJ便宜很多,用料比较一般,外貌党一族首选。几度,我都想定爱室丽的家具,上次看到玫瑰的6折团,更想,只是当时家里还没到买家具这一步,一直犹豫着犹豫着。。。补充一点,爱室丽的家居饰品还蛮不错的,个人觉得按6折算性价比很高,我打算入手他家的台灯花瓶一类。。。

融峰栖息地,接触到这个品牌也是很偶然的机会,那天去喜盈门看一个做红木家具的朋友,聊天中知道我家装简美风,他指到,旁边那个店你可以去看看。。。于是一发不可收拾,第一眼我就看上了他,做工,质量,用料,总结起来就三个字,性价比,先上几张美图吧。

回复 回复(4)条

原创值

大三_装修里手

贰朵朵 发表于 2014-7-3 19:02
我家已经开始做木工了,泥工还有点活要收尾的,家里好多柜子,够做。。。你要是请邹队,你找我这个泥工师 ...

长谷是跟团的,打折后撒丁岛要192,觉得不便宜,但是还是蛮漂亮的。。。

你家是通用时代么?

原创值

大三_装修里手

家具不错呀,团不?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

为了扩大客厅,特意把阳台打通并入客厅,这就使得家里要买个大沙发,三人位的长度最好能在2.3米或者2.4米,可是如果三人位沙发是2.3米长,那二人位的就有1750MM的长度了,我家客厅宽度只有3770MM,减去三人位沙发的深度/厚度950MM, 减去二人位的1750MM, 再减去电视柜的450MM深度,过道就剩下570MM,太窄了,三人位沙发可以2300MM,两人位沙发的长度最好不超过1600MM, 我是这么想的。。。

我比较喜欢融峰那个2.1米的三人位沙发,买个2.3米的,怕进不去电梯,听群里的邻居说,他家2.1米的沙发都是霸了老忙挤进去的,2.1米的都霸忙,那2.3米的哦是搞,如果电梯不行,就走楼梯,哎~~~ 楼梯更坑爹,楼梯入口那里安了个铁门,即便卸下铁门,也要人工搬入17楼,人工费贵呀,商家只答应电梯送货到家,楼梯搬运费得业主自己出。。。那楼梯也不行,就从窗户上掉进去吧,得,我看了下封阳台的图纸,窗户最大的宽度就是815MM,是的,亲,你没有看错,815MM,这个宽度远远不够,普通沙发的深度/厚度也要900MM往上走了,OMG,能想的办法都想了个遍,都被枪决了,肿么办呢,不管了,先上图吧,大家帮我出出主意,是不是这个2090MM的沙发长度太特么小气了。

先上个尺寸图,比较直观看到客厅的长宽。

需要解决的有这么几个问题:

1. 沙发尺寸,2100MM长的沙发是否可以,还是说一定要2300MM?

2. 茶几尺寸,我定的是1200MM的,是否一定要改成1400MM,或者可以在茶几边上加个水果篮?

3. 沙发边几,尺寸600MM的长和宽,应该没问题吧?

这个是我看中的三人位沙发,尺寸: 2090x900x730mm,  二人位: 1560x900x730mm

这是另一款稍微大点的尺寸的三人位沙发:2300x970x770MM, 二人位:1790x970x770MM

还有一款可以选择的沙发,三人位:2255x940x790MM,  二人位:1747x940x790MM

我想了以下几个搭配,不知道哪个好些,三人位和两人位的沙发会用一样的面料,混搭3+2+1

茶几的尺寸是1200x650x480MM,整个茶几是榆木,面板是水曲柳贴皮

这个茶几要改成1400MM的,还是说长度还是1200MM,但是加个水果篮在旁边?

本来沙发边几也想买和茶几配套的,无奈价格贵,还是换两个便宜的吧。角几尺寸:600x600x600MM

原创值

大三_装修里手

爱西 发表于 2014-7-3 21:56
家具不错呀,团不?

我在这家已经下了定金,只是沙发尺寸还没有确定,你可以去实体店看看,真的很不错,喜盈门七楼栖息地

原创值

大三_装修里手

因为客厅狭长,我想在二人位沙发后面加个沙发桌,这样能使得整个客厅比较丰盈