QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修完成

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:麓山国际
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:混搭
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2014-04-16
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3672

原创值

大四_装修达人

装修经验
1阳台外漏水瓷砖倾斜度太低,因为封阳台的时候没有把阳台铝窗框填高,另一点是贴的斜坡瓷砖不要挡住铝框出水口
2洗衣机下水处水管露太高,无法做地漏不美观
3当初为了省预算没设计吊顶因此没有走电线,后来看几乎所有家都吊顶好有档次呀。
4阳台两边墙砖没贴到顶
5砸墙的垃圾没加钱让砸墙工运走,90袋子垃圾啊,每一袋都是砖块啊,两个人运了三四个小时
6贴瓷砖前没有提前把厕所门定好,后来只能定做全包门套,好贵啊
7买厕所瓷砖的时候,墙砖腰线上下买的是同一种砖。
8入户地面瓷砖切割尺寸错误,后来又跑了一趟路费不菲
9沙子没有全包
10水电施工中两点遗憾一是弱电箱等扫脚线出的线管没有埋平,后来扫脚线贴不平。 二是封槽的时候没有加胶和纤维网,到时候容易开裂,封槽要比墙面凹一些11买油烟机的时候没有注意安装尺寸,后来发现安装要做920高,那么吊柜与烟机就不能坐在一个平面上了
12暗黑装在要包门套的地方了,当时没有考虑到哪些地方会要包门套13抽屉PVC条封边没有割对角
14饰面板要贴竖纹的
15木方买的时候要选笔直的
16墙漆米黄色偏暖色,乳白色偏冷色
17柜门应该装里面,装在外面昨晚油漆出来有色差18顶灯不在正中间,后期才发现,又要喊电工改
19厕所,厨房瓷砖没有要求送墙花
20木工做的百叶门射钉打出来了21铝扣板吊顶的轻钢龙骨之间位置太近,相隔不到两块铝扣板,浴霸不好装
22饰面板不是整块,相接缝打眼,做完油漆更明显
23客厅吊顶,没有预留窗帘盒
24挖的鞋柜就是按设计图要求挖进去10公分,实际上还要多挖进去1-2公分,因为还要用水泥抹平才能做平鞋柜。
25刷墙漆的时候没有把地面和门套家具包报纸,弄上了墙漆很难抹干净
26厕所贴的腰线正好是装水箱的位置,导致水箱不好装27门和锁的颜色不配
27砌了个洗衣机台子,结果买的滚筒洗衣机,安装师傅说滚筒洗衣机摆动太大只能放在平地上
28厕所很小所以没有按玻璃隔,结果洗澡总是会弄湿浴室柜,浴室柜是木的常年潮湿容易发霉坏掉,还是要又跑去建材市场按隔断玻璃。
29容易飘雨的阳台要关窗,墙壁弄完没多久,想着敞一下窗户空气流通结果,窗户泡水把墙壁泡坏了。
30装修下一步前,先在网上搜一下相关注意事项,要购买的材料价格,选购细节
31买完付款后,一定要手机拍照,到时候收货对比。(我已经碰到3次换货的情况了,奸商啊)
32封阳台完成后不要一次性付完钱,要检查下大雨的时候会不会漏雨水,我家的阳台就漏水
33木工做好电脑桌记得要他打桌面和键盘上已经主机的穿线孔,一共是三个哦
34厕所铝框门,师傅边安装最好你就一边撕掉上面的薄膜,门安装好后边边上的就很难撕干净,因为夹在里面了
35如果是安装实木地板最好让找平一下,因为高度抬高可能要打双层木方,安装价格可就2倍
36安装实木就要打冲击钻,所以线路让找平的师傅漏在外面,这样打冲击钻就不会打到电线,冲击钻孔会打很多哦!!线埋在里面真的怕啊,我就有一个孔就擦到电线管了,太险了
37装修完成后一定要换开发商的大门锁芯!!换锁芯的时候一定要买防撬钢板,保护锁芯不被撬,这个防撬钢板价格大概150左右,就是几块厚钢板
38为了以后能够顺利的穿通燃气管道,燃气走线的橱柜间距一定要宽

原创值

大四_装修达人

今天把设计定了
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

抢一个板凳坐着也不错
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

甩手掌柜好啊,楼主可以不受干扰滴随心所欲的装修了~~
祝装修顺利!!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

祝楼主好运,顺利!

原创值

大二_装修学长

来了08,老天就会眷顾你的,哈哈
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

yao_yao 我是瑶瑶。

社区居民忠实会员

看看怎样变成超级女强人滴  也祝LZ装修顺利哦!  

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

这样也好,可以根据自己的喜好来装修了,08的各位大神们会帮你的,超级女强人!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

祝装修顺利   期待后续的发展。
回复 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

向超级女强人学习!我和你是同命人呀,全是一人作主,老公不管,甚至连去看材料都懒得去呀!
回复 回复(1)条