QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

感谢08,朵朵妈的清包流水账

原创值

大四_装修达人

今天泥工终于搞完了,看着家里慢慢变了样,心里还是高兴的,只是装修太多琐事了,有些累,还有两箱瓷砖要退,那么重的砖,对于没车的人来说要退砖真是头疼,明天我婆婆就回去了,后面的装修我只能带着我的朵朵一起了,话说带着孩子装修真是累,等几天油漆就进场了,希望一切顺利吧,说说泥工吧,我家建筑面积104,使用面积88的样子,三个卧室找平,泥工工钱8000,说实话这个价不便宜,我家泥工做了一个星期,平时是两个人,最后两天是三个人,做的挺快的,不过目前来看贴砖还是贴的蛮好,由于我也不是天天守在工地上,一些细节也不清楚,防水也要住进去才知道做的好不好,总之除了价格有点偏高,其他都还好吧,大家自己判断吧

原创值

装修大学_研究生

社区居民

三年 发表于 2014-5-7 20:11
今天奇田木门来量尺了,我的门洞有2米15高,说超过了标准门洞的标准,标准门洞是2米05高,每张门要加100元 ...

一般的做门的厂家确实都形成了一个行业规定,门洞超过一定的高、宽、厚要加一定的费用,因为超过一定的限定厂家在生产过程中会多一定的材料费用。
  我了解很多门厂的加价方式,你的好像加的有点多,一般的厂家门洞的高度是从2010开始加钱,每超过1公分加价10元,你的门按一般的行规也就是超过5公分,加50元;

原创值

装修大学_研究生

社区居民

三年 发表于 2014-5-7 20:11
今天奇田木门来量尺了,我的门洞有2米15高,说超过了标准门洞的标准,标准门洞是2米05高,每张门要加100元 ...

墙面拉毛,这要看是那类型的墙面,

如果卫生间本身就是水泥砂浆粉平的素水泥墙,这个是不需要拉毛的;

如果是粉平的墙面还做啦压光处理,墙面比较光亮,那是必须要拉毛的

如果墙面是刮啦腻子的白墙,那就不是拉毛啦,必须搓掉原白墙,再粉平墙面,才能贴砖
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

呵呵,我之前也是在佳兆业看中了一套,但后来被父母劝住了,说是小区的配套不知道何时才能跟得上

原创值

大四_装修达人

美陀 发表于 2014-5-10 20:54
墙面拉毛,这要看是那类型的墙面,

如果卫生间本身就是水泥砂浆粉平的素水泥墙,这个是不需要拉毛的; ...

感觉你好专业啊,我的门确实加的有点多,谁叫我开始就付了全款,所以只能任由宰割,还有我的卫生间墙面是素水泥的,但是泥工说拉毛贴砖更牢固,又多加了几百的拉毛费,装修不懂的人伤不起
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

三年 发表于 2014-5-11 11:40
感觉你好专业啊,我的门确实加的有点多,谁叫我开始就付了全款,所以只能任由宰割,还有我的卫生间墙面是 ...

希望能够帮到你
以后有什么疑惑可以问美陀
加油