QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记文采斐然奖】现代与古典的碰撞,中式与极简的融和,新中式,冰妃独一无二的家!不懈坚持装修路,无以伦比的精彩!!最新更新:美缝剂、塑钢泥终极大体验!

原创值

大四_装修达人

社区居民

学习学习学习

原创值

大四_装修达人

冰妃 发表于 2014-7-7 01:08
开工篇(六)瓷砖橱柜正式下定,价格明细单详细汇报

话说冰不是个慢腾腾的人,但装修的事情并不是我一个 ...

这个橱柜店在哪里呀
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

xuanmu7 发表于 2014-12-24 14:22
这个橱柜店在哪里呀

店在郁金香市场里,三湘也有店,贴子里留了电话

原创值

装修大学_研究生

【梦洁家居杯2014日记大赛】现代与古典的碰撞,中式与极简的融和,新中式,冰妃独一无二的家!情定都芳水性漆,最新更新:墙纸安装附效果图——不懈坚持装修路,无以伦

安装(十九)各种状况的安装季终于结束 晒晒我家动手能力超强的设计师

安装季是整个装修过程中最辛苦是闹心的,我终于是体会到了
每个周末都守在工地,安装再安装,期间发现问题解决问题一波再一波
花洒装上以后第一时间试水,才发现主卫安装地漏的位置积水
经翟总查看之后,整体坡度是放了的,只有那块砖坡度稍高,怎么办?返工!!
瓷砖返工大家都知道,很容易会打坏周边的砖,翟总叫来了手艺很好的师傅,完全守在跟前,叮嘱师傅要慢慢来打,最终还是打坏了周边的三块砖。一共补了四片,结果我很满意。

灯和马桶的配件也都到了,马桶是冰在网上所购最大的大件,能不能装好真是让我忧心忡忡,换了配件以后确实不漏水了,加热冲水试下来感觉各种舒适。但新的问题来了,总感觉马桶在不停的放水,师傅面对这个问题完全不敢动手,要我去找卖家联系当地的售后。打电话给卖家说是小问题,只要把一个阀门调一下就可以了,我是听得一头雾水,这时候,来了一个黑马骑士-我家动手能力超强的设计师。
刘武的原话是,3000块的马桶算什么,反正弄坏了不用我出钱。
于是,刘师傅的手在刺骨的冷水里泡了将近半个小时,帮我弄好了俺家马桶,让我终于放下心来。

这个时候,想起了上次装门。儿童房的隐形门,因为我买的是带回力的合页,装起来有点难度。殷队蹲在地上折腾了半个小时,都没有装上,让我一度认为我是买错了合页。正巧那天刘武也在,闲来无事上手帮忙,最终圆满完成任务。

再来两张打酱油的照片,铲墙,当然,仅仅练了下手,铲了巴掌大的一块,就当是设计师体验生活吧

肿么样,我家设计师在我家还做了点事撒,动手能力还是蛮不错的吧~~

这天,还安装了好太太的晾衣架和空调风口
好太太晾衣架是参的团,师傅自称搞了七八年的晾衣架安装,经验丰富,完全无视我的要求,还说我家阳台太宽,需要加钢丝绳,加上远程费用十块,总共另收五十块。
晾衣架的质量我绝对放心,我家用好太太十年了,质量好使用方便,这也是我这次直接选择好太太的主要原因。

往顶上打孔的时候,电锤上装了接灰的容器,我第一次看到,感觉很好

空调风口安装超简单,只是我家厨房风口处正好有龙骨,做来的风口不够合适,师傅觉得会影响美观,决定重做,所以这次只装好了客厅

值此,辛苦磨人的安装季终于可以告一段落了,也意味着我家硬装基本可以宣告结束。安装是个细活,安装的过程,也是不断发现问题的过程,当然这个时候能够解决的问题,都不算是事。
五金挂件,这种冰凉生硬的东西,却能够赋予厨房卫生间很多生活的气息,这些东西装上以后,感觉注入了家的灵魂,各处都生动了起来。
如今,我家马上可以做卫生,装修验收进家具了,我是有多么的期待,这一天早点到来啊~~

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

冰妃,亲啊,怎么这个门的价格着么看不清楚呢,买门的人儿正在纠结中
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

dingrong 发表于 2014-12-26 22:06
冰妃,亲啊,怎么这个门的价格着么看不清楚呢,买门的人儿正在纠结中

哈哈,抱歉抱歉,最近没怎么上来看。有问题直接QQ聊吧

原创值

大二_装修学长

楼主你是E区1栋吗?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

十三漂 发表于 2014-12-28 22:27
楼主你是E区1栋吗?

不是,我是F区的

原创值

大四_装修达人

我是来温习吊顶的 ~~~

原创值

装修大学_研究生

硬装毕业照篇——硬装毕业照新鲜出炉

硬装毕业照篇——硬装毕业照新鲜出炉

2014年5月3日开工,直到2014年12月26日做卫生,我家硬装终于毕业了。整整七个月的时光,从水泥毛坯,到今天硬装毕业,冰付出了无数的心血。看到美家一天天成形,看到美梦一天天成真,冰的心里充满了感恩,感动,充满了期待。装修之路无比辛苦,期间充满了各种的波折,各种考验,感觉经历了太多的磨难,甚至会想不再坚持,不再完美主义,是朋友们的陪伴和鼓励甚至依赖,让冰妃觉得,冰妃的坚持,还是值得的。
感谢一路以来陪着我渡过所有难关的朋友,冰妃在这里一并谢过,您会万福的!

硬装毕业照,新鲜出炉~~~~

主卧落地窗

主卧电视墙及飘窗柜

主卧走廊

主卧衣帽间

主卫生间

父母房

厨房

客餐厅

客餐厅到厨房

书房

休闲阳台