QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记文采斐然奖】现代与古典的碰撞,中式与极简的融和,新中式,冰妃独一无二的家!不懈坚持装修路,无以伦比的精彩!!最新更新:美缝剂、塑钢泥终极大体验!

原创值

大一_装修新生

冰妃 发表于 2015-6-15 23:12
是我的表达不够清楚吗?塑钢泥有防水性,可以固定粘连成九十度角的物品。用在橱柜上,它替代了玻璃胶。同 ...

明白了 就是和晶钻胶同类 完爆玻璃胶

原创值

装修大学_研究生

暖气篇(续)全房暖气使用情况介绍

之前的日记中,冰对全房供暖方式的选择、安装流程等都做了很详细的记录。
冰是年前入住的,经历了年前最寒冷的那段时间,现在,想介绍下暖气使用情况,给准备装修的同学们做个参考。
首先,说明一下,冰家是全房暖气片,为什么会选择全房暖气片,是基于冰是上班族,白天家里没有人在。同时考虑到暖气片烘烤衣物的实用性。所以没有过多的纠结。锅炉品牌是伯爵冷凝炉,想知道更多详细情况的,请移步前篇日记。

介绍一:费用情况
冰的搬家时间是2月1日,春节前。搬家时,基本上算是去年冬天最寒冷的时间了,所以入住当天,就全房开启了暖气。而且我认为新房墙体潮湿,所以当时不管有没有住人的房间,都扎扎实实的开了两三天没有关。在2月的整个月份,冰家有十天的常住人口是八人,有六人是每天至少一个热水澡。其他的二十天大部分是五人,最少三人。自己开伙,其中聚餐五六次,每次不少于十人。冰家的取暖面积大概是九十到一百的样子。
以上内容,是为了对费用情况有个基本的参照。
二月一个整月,冰家的燃气使用,包含地暖及生活用气,总共四百六十方。
感想:比冰预期的,低了许多,冰开始的心理承受能力是3000元。看来冷凝炉确实是比较省气的。

介绍二:使用感受
感受一,舒适。
暖气并不是生活必须品。本身就是一个提高舒适度的产品。冬季的暖气使用起来,确实比空调舒服了太多太多。全房开启的那几天,室外十度以内。室内室温大概维持在十八到二十度的样子,我没有把温度调太高。一件短袖加上一套法兰绒的家居服,很舒服了。
感受二,升温快。
白天家里没人的时候,冰还是会关掉暖气阀门,为了省点银子。回家后开启阀门,最多一个小时,家里就不会感觉冷了。
感受三,方便
在特别寒冷和潮湿的日子里,同学们有没有这种感受,衣服随便晾多长时间,摸起来都是潮乎乎的,还有毛巾也是潮乎乎的,完全不能干透。这种潮湿的感觉,特别不喜欢,不舒服。这时候,暖气片的作用就大了,所以衣服收进来以后,放在暖气片上烤干再收进柜子。洗澡前把需要换洗的内衣,放在毛巾架上,洗完澡不光有干毛巾可以用,还有干燥热乎乎的内衣可以穿,想想都幸福。
所以,冰特别庆幸当时做了正确的决定。全房暖气使用起来,是各种的舒服和舒适,其实这样看下来,费用也不会太高。
以上内容,都是冰的实际使用感想,希望可以给予正在考察暖气的同学们,一定的参考。
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

看看美缝剂~~

原创值

大四_装修达人

冰妃 发表于 2015-6-9 23:01
美缝剂、塑钢泥终极大体验(上)前言:很久很久,没进论坛看看了。很久是多久,大概有半年了吧。应该是从 ...

能问下美缝剂的电话和店址么?我家已经填缝了,还是想把地面改成美缝剂额~~
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

也要做美缝剂。了解价格及效果,谢谢!

原创值

装修大学_研究生

兔夭夭 发表于 2015-6-29 15:23
能问下美缝剂的电话和店址么?我家已经填缝了,还是想把地面改成美缝剂额~~

18974882159.店面我没有去过的,通过别人介绍的,你直接电话联系吧,说保利冰妃介绍的
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

来看看美缝剂的价格

原创值

大三_装修里手

看看塑钢泥的价格

原创值

大四_装修达人

冰妃 发表于 2015-6-30 14:20
18974882159.店面我没有去过的,通过别人介绍的,你直接电话联系吧,说保利冰妃介绍的

好滴,谢谢哦!!

原创值

大二_装修学长

太棒了多谢分享!!!