QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

南京到长沙的距离有多远?!网恋修成正果的熊小胖加入装修女汉纸行列!封阳台价格+记帐神器+王力防盗门购买+全房灯具网购+淘宝雅兰床垫\林内热水器+装修经验干货大分享!!毕业照!毕业照!毕业照!!

原创值

大四_装修达人

装备很强大。这户型现在估计不多见了

原创值

大一_装修新生

向楼主学习装修  

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

熊姐  啥话都不多说了,接下来看我们的表现。

原创值

大四_装修达人

5月6日 拆旧动工
       我们家算是二次装修了,二次装修那简直就是二次费钱的节奏哇~ 拆一次要钱,再粉再贴再刷一次还要钱~~这不,5号那天和家人一起在杨家山桥下问小工报拆旧的费用,这里也给同学们报报,如果以后有需要的,可以心里个底,敲瓷砖一般是20-40每平不等,木地板7-8元每平不等,铲墙皮7-10元每平不等,问了一圈最后谈下来的价格是:敲砖15/平 撬地板5元/平 铲墙皮 4元/平 。我做事比较喜欢有计划,所以希望开工之前,小工头可以去我家看看,量好后,第二天直接吉时开工,搞完给钱,大家都轻松,可我老爸说没关系,其实坚持一下小工头会来看的。
      这不,果然出西西,早上我五点就醒来睡不着了,和爸妈到新家之后,才发现我爸没带手机,工头电话是他留着的,我二话不说,赶紧跑到小区门口,气得喘不赢(好久没锻炼的结果),果然看到六七台电动车上面坐着师傅在那里等,跑过去一问,还好,就是他们。妈妈咪,这么多人啊,出我意料之外,到房之后,开头开始跟我策,也不量,就说你们按地面积,你墙皮面积大概400平方……我等他讲完后,把我的本子拿出来, IMG_1261.JPG
我讲我算过了的。最后算出来1917元,7个人啊,这么点钱,小工头明显不太愿意接,最后谈定了是,所有的东西都帮我拆了,2000元,铝合金木门归他。我想想不算离谱,就这样定了,只有骨头没有肉的事没人愿意做啊。至少没有超我的预算。

刚好楼下的邻居上来看看,那个爹爹人蛮好的,我又到他家去参观了下,上来时间刚好是9点29分,放鞭炮,放完鞭炮才想起要敲块砖算了。让师傅拆了一大块木地板意思了一下。果然人多做事快,我原以为至少要两天才搞得完的,晚上七点就电话搞完了,还算干净,房间没有客厅干净。大家看看前后效果吧,这搞了之后,我家就是个框框了~~

小胖经验之谈:装修这事,不管哪一项,做之前,一定要做功课,不说万无一失,但做到心中有数,才有底气跟对方谈。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看户型先

原创值

大四_装修达人

看128平奇葩户型如何变成家

原创值

大三_装修里手

非常支持开贴,赶脚你是个有勇气的女纸啊
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

无与伦比娜娜 发表于 2014-5-7 16:01
非常支持开贴,赶脚你是个有勇气的女纸啊

哈哈,谢谢亲,O型血的孩纸有时候就是热血的(就是一股子傻气)

原创值

大四_装修达人

今天要去策封阳台和定风管,回来再报告

原创值

大四_装修达人

5.8  封阳台策价格 果断放弃中央空调选择风管 贡献装修记帐神器一枚

家里敲成了个尽是框框的空壳之后,接下来就是要把封阳台和防盗窗确定好,之前一度想随团装蓝光,后来又看中了喜盈门的无框阳台,放弃的原因无外乎还是米米有限,或是担心无框以后使用的问题.
        最后还是随大流,定下就在小区门口做凤铝 798型材 1.4个厚 595的钢化玻璃,之前看过阿紫在东南海那边收集的价格,我觉得非常有用,在此,要谢谢万能的阿紫~让我做到心中有数,在小区旁边转了一圈,做阳台的店子也不下七八个,但我们这是早期盘,房子已经卖得差不多了,之前做封阳台的也走了一批又一批,要找做得比较久的,还是要有点机缘巧合.在此,要向封阳台的胡老板学习,知道和物业搞好关系,办装修手续的时候,让物业发个名片,马上就打电话上门询问给建议,同样是推销,我却一点都不反感,一是刚需,二我觉得这是一股正面积极的态度,不坐等生意上门,上门找生意.
       早期盘的物业也油了,我家有一个很宽的台边,按理说是不能做在那个台边上的,老胡说得很直,三四年前确实是不行,现在就是给物业丢两包烟的事,如果不行,他来帮我解决.请无视我的小市民气息,老爸喜欢养花,老妈想要晒点什么,都觉得那台边要包进来.看了下他提供的凤铝的型材和滑轮(也配套是FL的),跟他强调了下真假的问题,他说如果是假的,喷涂的LOGO是可以擦去的,然后老胡说周日带我去看看他之前做得封阳台,如果没啥问题,就定他了.
        最后,肯定要谈谈价格了,老胡报价也不算离谱,260的封阳台和85的1个厚(实为0.8个厚)的不锈钢护窗,在此,多说一句,如果有想做隐形护窗的TX,还是建议别做了,我之前也是想要采光好点,准备做此护窗,结果看到之前小区里面做的,好多都已经生锈报废了,而且有一点,那钢丝网用扎实一点钳子剪下,就没啥用了。所以放弃了。
         谈下的价格是:
1.4个厚的凤铝 798型材, 595中空钢化玻璃 245元/平
                              1个厚的不锈钢护窗 75元/平
         我觉得这个价格还是比较适中的,当然最后还是先小人后君子的讲了句,不能因为我还了价,就要乱我的材料,如果做不了,可以不做,觉得有利润,做得了,我们就合作.老胡拍胸保证,声称做完再付款没一点问题,有任何问题,钱还在你的手上.好吧,姐从了.

之后格力空调的小帅哥到我家看看风管的位置,因为设计师要根本风管安装来确定吊顶.谈了两个方案后,弱弱的问了句,如果我们家要装中央空调,大概好多钱,小帅哥看了下,说4W,我咯噔了八下,算了,我还是风管吧.中央空调不是我等DS可以HOLD住的。虽然预算是用来超的,但是还是有个主心骨,特别是大件。毕竟兜里有多少钱做多少事。SO,果断选择风管。

最后8一下记帐的事情,再糊涂的人,装修这笔事无巨细的帐,是肯定要记和算的,这样可以了解和控制整个装修过程的预算和实际使用情况,之前小胖也是喜欢手记,但有时候稀里糊涂的,老不记得带。最后找到一个神器,很好使,大家可以下载到手机用用。可以记帐,预算,明细,报表。实际开支和预算之前的比例都会有图示,小胖表示灰常好用。
           东东是:财客篱笆版,大家可以下载使用看看。

回复 收藏 回复(2)条