QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

小样装修日记(纯新手)

原创值

大二_装修学长

开工“计”+迷糊派

散包的师傅终于从老家回来了,一大早拿到了需要采购的清单。拿到单后有点担心家里的水电工程,师傅是不是东西开的有点少,不管怎么样先行动起来吧,多退少补呗。首先是小区内的建材店询价,金杯电线比我从08上询问的价格便宜,网线比我上次问的要贵。接下来跑红星建材城,迅速闪入各个的水管,电线商家,询问多家发现价格差不了多少,要不就是这个多1-2元,那个少1-2元,只是比小区的要便宜很多。最后在红星选定了一家天力的一级代理商点,定这家货的原因就是这家老板好实在(人家说看货看到最后就看老板是不是很实在,O(∩_∩)O~)这家店好像没有店名(刚刚才发现这个问题),只有上图了

这家老板报的2.5个的金杯电线140元每捆,4个的220元每捆、呵呵便宜不?天力的一般水管的在27元/根,纳米的在45元/根。因为弱电箱不能确定型号款式,经与我家成师傅沟通后。我家成师傅立马来到现场帮忙选弱电箱,顺便帮我把关了清单上材料的质量,确认好之后立马付定金,约好下午送货。不过心里还是有点小遗憾就是老板的货只送一次,补货必须自己上门取货,不是一个电话能解决的。
    尽然我家成师傅来了,就顺便让他帮忙看了下雪岭和福湘的板材,毕竟成师傅是内行(他是木工....),带他去这周周六确定的雪岭福湘店看货,成师傅一看产品摇摇头,原因很简单我要的是E0级18mm厚的大芯板,老板给我看的是都是16mm的大芯板,难怪便宜咯。不过师傅很耐心的和我一起去各个木材看板。终于看到了真正的18mm,E0级免漆的大芯板,价格也真心不便宜。不过一分钱一分货啦,毕竟我家宝宝才100多天,新家需要选择环保型的材料。上图 福湘2.JPG

师说等我们要板材的时候,他和我一起过来看装车,这样才能保证老板给的板材的质量。我心里轻轻叹息如果这些商家没有这么奸诈,我们装修就会省很多心啊.....
   最后我和成师傅在望星防水超拿了德高的防水,毕竟在08上德高的防水还是很有口碑的。呵呵终于能回家吃老妈做的饭菜了,顺便祝老妈节日快乐....

下午那些水电工程的材料送过来了,成师傅帮忙一一核对清单上的材料,数量;检查材料质量。有这个师傅真省心。上一张成师傅帮忙的照片,有点模糊;师傅人真的很好至于手艺以后传图片留给大家评论吧。

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

前排就坐!开贴就看出楼主好细心哦!

原创值

大二_装修学长

阿萨大帝 发表于 2014-5-8 08:18
有08 一切的问题 都枪毙掉

恩恩,08好给力的!

原创值

大二_装修学长

叽歪 发表于 2014-5-8 13:16
欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事,一个人在长沙装修很辛苦哦,加油!!

谢谢哦,是辛苦并快乐着,很快能有自己的小窝啦!

原创值

大二_装修学长

芹菜 发表于 2014-5-8 13:47
一旦开工,就感觉像被架上了快跑道,每天吃饭走路,都要跑步前进啦。

是的,老是感觉时间不够,下班后还给那些业务电话帮忙留点时间给我看货。

原创值

大二_装修学长

开工“计”+蜗牛的速度

我的帖子和我家师傅的进度都能堪比蜗牛,我的帖子是一周更新一次,我家师傅的进度也就刷了5面墙,粉平了厕所的底部,用德高做了第一层防水,将底座定位好了。上图哈 推拉门变小房门.JPG

以前厕所门直对餐厅,现在敲开厨房门封住厕所门。

师傅做的防水,这个是刷的德高防水层,待干了后还要放炉渣之类的东西

趁着今天有空,又去市场上逛了,告诉南边装修同仁们一个福利,有车的同志们或者离汽车南站很近的同志们,你们有福了!南站往南走1000米有个蓝天建材城,这个是刚刚新建的建材城还没有开业,现在开在里面的门店还没有交租金再加上位置有点偏,里面的东东很实惠的哦!瓷砖啊,木门,硅藻泥啊有兴趣的可以进去逛逛比天猫上的还要便宜,不过开的门店真的不多!欧派木门雅居系列的价格在1200元左右,绿苹果瓷砖优惠多多。在双木林里看重了一款硅藻泥的背景墙,不知道是不适合做简欧风格,大家帮忙看看啊。

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

居然可以坐沙发,哈哈

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

看看价格几何

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

抢到了板凳都没发现
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

你想知道啥价格呢,我都可以给你哈!