QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

小样装修日记(纯新手)

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:湘府十城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2014-05-06
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3664

原创值

大二_装修学长

先发户型图。湘府十城 B4 户型,89平,我们把空中花园改成榻榻米+书房。累死人的清包。

B4

B4

原创值

大二_装修学长

我跟老公都属于迷糊派,他在外地,长沙装修的事情落到我的头上。在开工之前,我们其实基本预算都不详细,找过一些家装公司,考虑过半包和全包,但却不知怎的成了清包。并且在师傅进场之前,我们几乎没有确定任何材料。沙子、水泥、砖头啥的直接从小区楼下建材店拿的。我感觉自己就像上了快速列车,已经被架上快跑了,但我真的似乎还没做好准备。请各位看官朋友指点支招。    先继续说吧,设计是同学朋友做的,北欧简式风格,设计师朋友对审美有较高偏好,导致我们预算蹭蹭往上涨,停不下来...
    6号师傅进场跟设计师沟通,完成了拆墙的工作。
    上图,拆完之后的成果。

拆掉飘窗

拆掉飘窗
拆掉飘窗,多出2个平方,可以把沙发放宽一点。

打通厨卫

打通厨卫
根据设计,把卫生间的开门封上,打通厨房和洗漱间。

空中花园

空中花园
空中花园改为书房,计划做成隐形推拉门。

垃圾堆放

垃圾堆放
垃圾收拾的还比较干净,都放在袋子里了。

拆了好多

拆了好多
整个大概有150袋垃圾。

原创值

大四_装修达人

社区居民

哇,留名看后续

原创值

大四_装修达人

有08 一切的问题 都枪毙掉
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事,一个人在长沙装修很辛苦哦,加油!!
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

一旦开工,就感觉像被架上了快跑道,每天吃饭走路,都要跑步前进啦。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

佩服清包的朋友,加油哦

原创值

大一_装修新生

看看这高速列车是怎么跑的,哈哈,加油哦

原创值

大二_装修学长

好了 小女子深夜归来。
汇报一下今天的工作:

1、通过镜子的帖子确定购买了霍尼韦尔FF06前置滤水器。帖子http://www.08wojia.com/forum.php?mod=viewthread&tid=77169&page=1#pid1508626 当然客服会问你要4分还是6分的,这是指水管的规格,我们决定用6分管,天力的(暂时还没购买,有好店的欢迎推荐)

2、现在正在犹豫橱柜是交给师傅做,还是购买成品橱柜。下班接到一个电话约去看橱柜。是樽品橱柜(原来的德馨橱柜),在我去看的路上,我决定先08调研一下,果然有群友分享。坑爹啊,只有2个贴,一个是痛诉,一个是转让。于是,匆匆看过两眼,赶紧撤。
搜索链接如下:http://www.08wojia.com/search.ph ... amp;kw=%B5%C2%DC%B0
各位群友,橱柜应该木工师傅做,还是找成品橱柜(比如嘉宝)啊?求好店分享,求指导啊~~

3、今天师傅有事回湘潭去了,因此家里没有人。小女子不敢上去看房子,因此现场图片啥的只有明天再上了。除了以上之外,今天通过论坛学习,丰富了清包工的合同。主要参看了 西子湖畔 的清包合同,相当到位!
原帖如此:http://www.08wojia.com/forum.php ... 0%FC%2B%BA%CF%CD%AC  
稍后跟师傅确认完之后,共享我这版的清包合同~~

4、今天分享设计图纸。出自设计师张同学~~

设计图

设计图

欢迎各位朋友拍砖,然后... 然后各位大神,接下来该买水电材料了吧?求推荐... 求各种材料、家具推荐...万能的08wojia!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

恭喜开贴哦