QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

扛踢脚线扛出文采斐然奖--四月日记奖,老板蒸锅+速度蒸一锅包子来吃吃

原创值

大四_装修达人

某一天,上08,想看看有啥值得研究的日记不,正好看到四月的日记颁奖了,于是,点开一看,一打开,就看到一张无比熟悉的图--我的踢脚线!这神马情况?半刻钟才反应过来,原来我扛踢脚线扛出了奖来了,哈哈!好开心!

日记链接:http://www.08wojia.com/thread-79050-1-1.html

收到老板蒸锅后,赶紧拍几张照,啥都不说,先上图

芹菜些的卡片,好多颜色的字啊!

POSE1

POSE2,把盒子也摆出来,很洋气有木有?

换个角度,再来一张

虽然作为一个战斗在装修前线的女汉子,但同样要进得了装修战场,还要下得了厨房,扛得了踢脚线,要做得了包子!没办法,作为一个吃货,嫁了个不会做饭的老公,真是人生第一大悲哀,想想我老爹,一手好厨艺,想想我老妈,包子,点心,样样精通,于是,自我独立生活后,简直是集老爹老妈的特长与一体了。意外获得蒸锅,赶紧做一笼包子来吃吃。

首先,和面,将发酵粉用温水溶解后再倒入面粉中,面粉中,加了些奶粉

和好面,用保鲜膜包起,坐等发酵好

今天的包子馅是香菇鲜肉馅,馅忘记拍照了
坐等发酵的时间,先用几分钟把蒸锅装好,对于一个工科女汉子来说,这完全是小意思,装好后,先休息两个小时再说

面发起后,开始动手做包子,第二次做,卖相有待改善。

哈哈,香喷喷的包子出锅了,肉包得很多,皮上都渗出油了

来,瞅一瞅馅

一共14个包子,够几天的早餐了,想想现在外面买的包子,一块钱一个,哪有这么多肉!哈哈,以后慢慢研究如何把包子做漂亮点,以及,别渗这么多油到皮上面来。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

恭喜夜雨获奖,实至名归!
包子好扎实,分量够足哈!
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

哈哈,能放这么多包子啊,咱们装修日记版的奖品就是实用哇!!
啥时带些来给我们分享嘛~~
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

羡慕啊。能扛的了踢脚线,做的了包子。搞的了装修,装的了老板锅。突然看到锅子的反光里,一个身材修长,皮肤白皙的美女倒影。OH,果然是我的偶像啊
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖社区劳模

好厉害啊,这才是真正的才女啊,还能做包子,真对得起那锅。我只会蒸速冻的
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

哎呀,邻居的包子白白胖胖的脸上连个褶子都没有
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

阿紫律师 发表于 2014-5-12 23:15
恭喜夜雨获奖,实至名归!
包子好扎实,分量够足哈!

实践证明,包子真的够扎实的,在外面买的包子,一个两个,都不够垫肚子的,这包子,包太多肉了,吃了一个半,就觉得饱了,满嘴的油

原创值

大四_装修达人

叽歪 发表于 2014-5-13 10:44
哈哈,能放这么多包子啊,咱们装修日记版的奖品就是实用哇!!
啥时带些来给我们分享嘛~~

一锅七个,我是分两次蒸的,味道还可以,就是觉得肉太多了

原创值

大四_装修达人

芹菜 发表于 2014-5-13 10:49
羡慕啊。能扛的了踢脚线,做的了包子。搞的了装修,装的了老板锅。突然看到锅子的反光里,一个身材修长,皮 ...

OH NO!完全没注意到,还好昨天在家不是光着!

原创值

大四_装修达人

rosie13 发表于 2014-5-13 19:33
好厉害啊,这才是真正的才女啊,还能做包子,真对得起那锅。我只会蒸速冻的

哈哈,现在网上什么都要教程,挺容易做的,速冻的方面,但我就担心馅不太好
回复 回复(1)条