QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

开工“计”四月文采斐然奖装修日记 (更新橱柜) 11.5万硬装搞定128平环保大气上档次装修

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:星沙蓝山郡
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2014-03-05
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3699

原创值

大四_装修达人

【选材篇】

【水电篇】
我家地康水电——关于前置过滤器(最终购买霍尼韦尔FF06)

【扛重物篇】

【木工篇】

【各种想法】

【家电篇】

【经验教训】
价值100元的经验教训--吐槽投诉我家敲墙师傅

装修方式:
水电:地康
木工:衣柜定制,另外临时找木工做了几个小柜子+吊一点点顶
油漆:美涂士

写日记之前,有几句话想说
一、装修是件苦逼事
二、装修是件累人活(但是为什么考察材料三个周,开工一个周后,全身哪都痛了,但是体重没变,这是为什么啊!)
三、写这日记,我更多的是想来吐槽

我家户型
        没原始户型图
        户型:三房两厅两卫,建筑面积:128.79,缺点:南北不通透,入户门打开外面是过道;优点:全房无过道,本来没梁,完全不需要吊顶,但是整体改造后,还是有点梁,需要吊一点点顶,哎。

改造后户型:

装修前设计师考察
        本来去年夏天打算装修了的,找了个设计师设计,设计了两个方案,全部被我否定了,深思熟虑后,觉得:
一、设计师虽然在整体风格和空间利用上把握不错,但是,自己的生活习惯她不可能把握得比自己好。
二、设计师更多的考虑是如何美观,总有那么多美观不实用的东西。
三、根据设计师设计的来做,高端大气上档次是有了,但是我没那么多钱搞,自己适当调整?风格跑偏了,能好看吗?我不敢冒险。
        好了,设计师我放弃了,我参考楼下楼下同户型的,自己搞,风格也自己定……
        在设计师方面,我有这种想法:
        那种必须要进行改造的房子,设计师还是很有必要,像我家这种基本不用改造,找设计师完全是浪费。

关于风格
        装修前,意淫了很多风格,大爱田园风和地中海,然后看了两个周的材料后,我果断放弃,专心致志搞现代简约风。
        原因如下:风格要钱堆,我家堆不起。

装修前装修队的考察
        去年四月就团购了地康水电,然后橱柜衣柜定制,所以只剩下泥工和油漆,开始只想找游击队,但是很曲折的找到了家装修公司,想着东西也不多了,试着做个预算看看,但是预算做下来,真心吓一跳,没有水电,没有木工,预算还需要4万块钱,然后我拿着预算回家仔仔细细的研究了两晚,工钱差不多,材料有点偏贵,然后就是有几项收费是我完全不能接受的。
一、油漆:用的是进口的都芳,我算了下,光油漆材料就要7500左右,我表示穷苦人家的孩子用不起进口漆。
二、材料运输费:300的材料运输费,哎,怎么说呢,我单独找师傅做,自己买材料,别个都是送货到家,而且,材料的价格,我还可以砍价。
三、材料上楼费:最最不能接受的收费项目,1楼60块钱,我家电梯房29楼,于是材料上楼费:60*29=1740,一千多块钱我可以左手诺基亚,右手摩托罗拉了。我上面也说了,自己买材料,留下地址,别个都是送货到家
四、装修管理费:总费用的10%,我只有泥工和墙漆……

哎,果断放弃装修公司,然后选择自己买所有材料,每项单独找师傅包工,我不知道这算清包还是散包……

在装修准备前期,最开心的事就是,终于开各种团啦!!最喜欢的团是老板、能率、美涂士漆

做了那么多功课,材料啊,各方面需要注意的事项准备的差不多了,3月5号开工,开工第一天敲墙,花了750元。在08上找的敲墙师傅,25块钱一平方。敲了墙才知道,原来敲墙面积的算法,只量长度和高度,不管你墙上有一个门洞还是两个门洞,敲了墙师傅才知道,我家的外墙有多难打,师傅从早上8点半到工地,下午6点回去,全房敲了30个平方,厕所那一面的外墙5个多平方,就花了他半天,敲墙的师傅一个劲的抱怨,但是,一直从头到尾没说要加钱。
        敲完墙,打孔,砌墙,感觉一切都很顺利,然后悲剧的事情来了
,地康水电过来定位,看到全房用垃圾袋装好堆放好的废砖(泥工师傅说要拿来做卫生间回填,所以留下的,当时只考虑了卫生间回填需要完全忘记水电了),说需要把这些垃圾全部清理掉才能走水电,我当时就傻了,水电师傅走后,只好我跟老公两个人抡袖子干活,泥工砌墙留下的四五十块轻质砖,一百几十袋废砖垃圾,我真心给跪了,中午干了一个小时的活,累趴了饿躺了,但是清理的不到四分之一,出去吃个饭接着干,又干了一个小时,完全没法动了,撤退回去休息,全身笼了一层灰,老公稍微有点档次的骆驼休闲裤立刻变成了民工裤。

以下是干活后的壮观图

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

装修累,体重没减,说明你心态好哇。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

外墙也可以敲吗
回复 回复(2)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

精打细算的人呐~~钱就是这么一点点抠出来的。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

星沙人民发来贺电,恭贺开贴。

10万 硬装    有点霸蛮吧!
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

看看观摩学习下
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

真正的能人
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

最喜欢看悲剧的事情
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

芹菜 发表于 2014-3-13 10:52
装修累,体重没减,说明你心态好哇。

有一个周在外面跑是靠吃巧克力补充体力……

原创值

大四_装修达人

star00 发表于 2014-3-13 11:03
外墙也可以敲吗

可以啊,不是承重墙就可以敲呢。