QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

12.10更新瓷砖橱柜安装,华成地暖,格力风管机,全房瓷砖,各种团购团出来的李娭毑の休闲美式小三居!

原创值

装修大学_研究生

【梦洁家居杯2014日记大赛】请大家支持黄队。我是黄队19号~洋洋团长各种团。团出来的小美屋

我是黄队19号洋洋坨,请大家给我投票支持哟!还有我们小黄人队的其他16位小伙伴们都需要大家的支持与鼓励!欢迎大家给18-34号小黄人们投票哟!感激不尽~

石膏线的安装洋洋纠结了很久

因为客餐厅有吊顶,所以只打算房间里面安装石膏线。

但是一个是房间小,二个是家里人都对石膏线不感冒,所以开始没打算装

经过纠结,洋洋最终还是临时决定上石膏线。从下定到安装都没超过24小时。也算是最雷厉风行的一次了

石膏线有便宜有贵,听得最多是穗华这个牌子,而涂队告诉我穗华只是名气大些,有的本地牌子的石膏线也挺好,还便宜,他说他做了十多年也没看见有开裂的

但是洋洋就是个纠结党,心里觉得穗华的好 就一定要用上穗华才可以安心,于是乎洋洋开始了石膏线的比价

有邻居推荐11块钱的穗华 是安装师傅自己拿货 但是洋洋量小,那天师傅没有接我这个单

洋洋就拿着12块钱一米的这个标准到市场里面去找,去还价,基本上都是嫌我量少了 不肯少价,于是在我的软磨硬泡之下总算找了家比较合适的穗华石膏线 马上交钱等安装,因为那个时候我们家油漆已经进场了,不能再拖拉

第二天师傅七点半就到了我家里 我还在“浏阳”师傅说要业主过来确认款式和数量才能安装,我就火急火燎赶到现场,这师傅还是挺负责的
先认识下石膏线
好一点的石膏线 表面光洁,没有气泡气孔和颗粒 摸上去顺滑 如下图

看背面。好一点的石膏线有网子,网子有利于石膏线的结构结实不易开裂 如下图

每一条穗华石膏线的背面都有喷码 LOGO和生产数字 不好意思 这张图没拍到重点

好 来看安装,师傅穿穗华的工作服 干干净净 索索利利

如何看安装的好不好?洋洋不懂 洋洋就看师傅贴的时候贴平没有,胶粉师傅充足,再个看师傅就不就材。从这些个方面来看 ,这个师傅挺好的,最后装出来没什么损耗

老惯例 隐藏下价格和地址

在旺德府旁边的南湖陶瓷城有个客服中心的地下一层第一个门面 这里是穗华石膏线的一个仓库 由于洋洋家里量少 只有40米 最终价格是12.5一米 如果你们家米数多 会策 肯定还可以更少点

回复 收藏

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

蓝光的这两个师傅出镜率很高,我还是决定不拍他们劳动的场景了,免得他们太红太骄傲了
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

灰太翔 发表于 2014-11-13 16:58
蓝光的这两个师傅出镜率很高,我还是决定不拍他们劳动的场景了,免得他们太红太骄傲了

这两个师傅挺热心的

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

你老人家终于更新了
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

请大家支持黄队

原创值

装修大学_研究生

纪风 发表于 2014-11-13 20:59
你老人家终于更新了

千呼万唤始出来

原创值

装修大学_研究生

【梦洁家居杯2014日记大赛】请大家支持黄队。我是黄队19号~洋洋团长各种团。团出来的小美屋

我是黄队19号洋洋坨,请大家给我投票支持哟!还有我们小黄人队的其他16位小伙伴们都需要大家的支持与鼓励!欢迎大家给18-34号小黄人们投票哟!感激不尽~

经过一周多的等待。油漆终于进场了。想想我的家构图已经完工了 只剩下填色了,就很是期待

进材料了,项目经理教我验收材料,关于如何识别进口都芳漆这我是在焰火帖子里面学习的。大家快来跟洋洋一起涨姿势啦

洋洋家墙漆用的是都芳的进口六合一
第一张,进口漆桶上都是印刷的外文字,洋洋没细看是德文还是英文 而中文字部分是贴的标签的,类似于我们女生买进口的护肤品,上面的说明也是这样贴纸贴上去的、 IMG_7951.JPG

第二张,看圆圆标签认证 德国原装有三个认证标志:①左上角的德国蓝天使环保认证标志;②左下角的德国原装标志;③右边的中国十环认证。其中中国的认证是后期贴上去的哦

所以看了这几个重点,洋洋很放心 是正宗的进口都芳六合一了哦

再来看油漆,油漆是用的 华润清味五合一 都芳都这么放心,华润洋洋就更加放心啦 因为洋洋主要关注的是以下

洋洋关注的是什么呢?
洋洋想做一次冒险。装修之前看过很多工地。发现大家伙都是做的开放白的柜子。真的是很好看吖 很清新啊 但是洋洋犯嘀咕了,这么白 我手脏一点都不敢挨在上面 怕不经脏。所以洋洋想做深色的油漆,当我提出这个想法 涂队告诉我有点冒险。余队告诉我打出的样板会跟实际有出入。洋洋就陷入了纠结的死循环。但是当色板打出来洋洋心里还是踏实了点

深棕色。偏美式乡村的风格用的比较多。但是弄不好就会偏红红的像中式风格,洋洋说出了自己的担心,师傅说偏红不会 只是个深浅的问题。好吧、那洋洋就搏一搏。看单车能不能变摩托

洋洋家没有铲墙。因为在开工之前验房请涂队 余队都看过 说用不着铲墙,但是洋洋的天花有些不平,为了保险起见。余队建议洋洋刮一遍胶 洋洋二话不说就拜托余队帮忙买胶了。为什么这次这么果决?那是因为我爱人winnie家也是这样处理的。我们是同一个小区的。二一个洋洋最重视油漆。油漆是面子工程 稍有差池,前面水电 泥工 木工做的再好也枉然了。
所以安心等师傅帮洋洋刮顶啦

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

【梦洁家居杯2014日记大赛】11.17更新油漆进度,华成地暖,格力风管机,全房瓷砖,各种团购团出来的李娭毑の休闲美式小三居

喷漆啦喷漆啦!看看一二三遍的效果!!!

好红啊 洋洋顿时有些心塞。 油漆一喷不复返 从此清新是路人

哦多尅啊 我要的不是这个feel啊~~~~

好吧,这。。。。要不得,重新调色!样板和实际上颜色区别是介个样子的

其实如果格力斯颜色擦深一点,面漆没那么红就好了,但是结果却不尽如人意

莫非我真的要美式变中式吗?08的第一个中美合一就要从我家诞生了吗?

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

楼外很多楼

原创值

大二_装修学长

我之前好像回复过呀