QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

12.06更新:红橡华园工地探访帖---纪风装修实验录

原创值

大三_装修里手

学习一下了
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

互相学习咯

原创值

大三_装修里手

我就看你了。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

我就看你了。

1万

原创值

1万

装修大学_教授

压力山大啊 姐

原创值

大四_装修达人

纪风 发表于 2014-8-12 21:36
2014年5月5日注册成为08会员,今天2014年8月12日,从注册之日算起正好100天,小孩百日要摆百日宴。今天也来 ...

粟粟的篇幅有点短啊  
郎中哥
你不能因为我荒废08你就忽略我呀
桑心了

下次写周岁感恩贴的时候记得把……那些哥们姐们带上
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

小粟粟 发表于 2014-12-4 20:35
粟粟的篇幅有点短啊  
郎中哥
你不能因为我荒废08你就忽略我呀

额,粟粟你终于出现了。

原创值

大三_装修里手

郎中,求小孩不咳嗽密方,罗大伦什么书?
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

长沙妈妈宁夏 发表于 2014-12-4 21:51
郎中,求小孩不咳嗽密方,罗大伦什么书?

让孩子不发烧、不咳嗽、不积食

1万

原创值

1万

装修大学_教授

12.06更新:红橡华园工地探访帖---纪风装修实验录

一到周末就无聊,加上今天08没有活动。便约着圆桌海贼团首领看工地,由于枫华府第KFS比较奇葩套内除了承重墙没墙体,因此这次特意要求看看砌墙比较多的工地。正好在红橡华园有一个砌完墙体,水电正在施工的工地。不啰嗦,看图说话。  

卫生间包管一般有4种方式:红砖包管,瓷砖包管,铝扣板包管和大芯板木龙骨包管。个人比较倾向于用红砖包管。
   红砖包管:具体操作是用红砖砌筑把管包起来,然后在红砖面上用水泥砂浆贴上面砖。优点:是扎实,不易变形、贴砖后后续不会炸缝,隔音效果好。缺点:比较占空间,尤其对小卫生间影响较大;

瓷砖包管:具体操作是用云石胶把地砖一层层粘起来,最后再用水泥砂浆贴上面砖。这种贴砖的优点是不占用空间、不容易变形,整体装饰效果好;缺点是抗拉伸、碰撞力不如砌红砖方式。

木龙骨、大芯板+铝塑板包管:具体操作是先用木龙骨搭接打底,然后在木龙骨上铺上大芯板,最后表层安装上铝塑板。优点:施工简单;缺点:由于木龙骨是木材,一旦受潮很容易发霉变形,导致整个包管也变形,另外,铝塑板的颜色与周围环境贴砖的颜色很难协调起来。

木龙骨、石膏板+PVC扣板包管:这种包管方式具体操作是先搭接木龙骨,然后用万能胶把扣板粘上去或者用阳角线把扣板从下端向上安装起来。优点:操作简单;缺点:装饰出来不美观。

看过包管再来看看砌墙

轻质砖砌墙,非常平整。

这个就是“倒过梁”,在交流版看帖很多的同学应该知道这个工艺,在校长和金主的帖子里都有过详细介绍(http://t.cn/RzCGZWYhttp://t.cn/RzCGw1y),也有一些做法是用木芯板直接包下来,个人觉得还是倒过梁的方法好一点,可以避免木制品变形裂缝的问题。
  这个梁呢?

原来在这里 IMAG1965_副本.jpg

现场还见到了水电师傅的“月光宝盒” IMAG1961_副本.jpg

水电师父正在开槽 ,害羞的他只留下一个背影,这个师傅是可是受到“九条虫——旺仔”盛赞的金牌水电师傅。
     最后,对于是哪家装饰公司感兴趣的童鞋回复可见。
      为了避免打广告嫌疑,美女还请私聊我 哈哈