QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

12.06更新:红橡华园工地探访帖---纪风装修实验录

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:枫华府第
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:明年年初
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3615

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

装修公司:远卓

客    服:橙子

此贴停更,重新开了一帖,请大家移步 http://www.08wojia.com/thread-96182-1-1.html

清代著名医家曹颖甫先生著有《经方实验录》一书,今日纪风效仿先贤将自己的装修历程且以实验录名之。

尔FF06入手

纪郎中装修路(二):等交房看遍长沙城,十大装修公司考察之路(就在下方,不用电梯)

纪风是明年1月1日交房,本着兵马未动,粮草先行的原则,陆续考察了一些装修公司,现以回忆的方式记录如下:
    第一家,柠MS: 2014年4月下旬,NMS在楼盘这边搞活动(本人买在了枫华府第),当时本人因为有事,父母过去看的,当时NMS主推的A+B+C+D模式,即制安+主材+家具+配饰,三房全包89900元拧包入住。这在当时对我们全家来说无疑是一个巨大的福音啊(LZ房子建筑面积103)。当时全家就想着有个公司给全包了,只要价位符合要求,拎包入住也挺好,当天我爸就交了100元订金,注明了可退(现在看来我爸挺精明,虽然只有100元)。后来 我和我爸一起去了一次韶山南路城南店,一进去和设计师见了面,设计师按照之前的要求出了2份平面设计图,并且了预算,预算13万,随后带我们看了下材料和家具,估计是觉得这一单应该很有把握拿下,所以预算和设计图都让我们拿走了。当时我和我爸觉得这东西怎么开始说9万 后来要13万啊,原谅我们当时的小白,虽然现在也很白,如今看来NMS在这个预算方面应该还是比较靠谱了,但是我和我爸觉得家具材料都一般,果断放弃了。庆幸当时放弃了,不然无缘结识08啊。

第二家,天DH: 5月份去喝同学结婚喜酒,了解到同学的哥哥就是TDH的一个老板啊,并且同学的新居就是TDH做的。果断要求同学介绍,在第二天来到了TDH的一家门店,和同学介绍的设计总监见面了,可是见面以后都没怎么谈设计啊,就是看材料谈套餐,但是家具确实好过上一家家。TDH当时是人工+基材+主材+全套家具+灯饰的一种全包模式,设计总监报价16万,送家电。但是我同学家里用了地暖才花了10万不到啊,虽然老板是她哥,人和人的差距也不要这么大啊,累觉不爱,果断放弃。

第三家,雅Z:告别头两家后,LZ决定自己动手丰衣足食,在网上找装修公司,先和客服了解情况。先后加了7-8个公司的客服。 第三家去的公司就是雅Z,一进公司 就介绍了一个美女设计师(难道因为哥哥是单,就想用美色来诱惑我么,貌似后来很多公司都是给男客户安排女设计啊,莫非这是一种营销手段,哥不懂)。然后就是看材料说套餐,雅Z的套餐是588元一平的全包套餐,说实话看了感觉材料后感觉一般,后来设计师和我联系说预算做出来了,全包11万(不包家具家电),感觉有点小贵,放弃了。

第四家,金KJ:又是一个美女设计师,感觉年纪太小了,我能说一句你们不要酱紫不,这是在考验哥的定力不,那你们天天来考验我啊。当时金KJ是580的顶配实木精装系列。看了下材料啊,家具啊,都还可以,特别是家具,有兴趣的TX可以单去看家具,私下和家具商接触 可以单卖的,如果预算合适的话当时真的准备定下来的,后来设计师和我联系了说预算做出来了,一直没有时间过去,主要原因是后来结识了08,对全包公司已经无爱,实在抱歉。

第五家,千SZZ家:  当时是和同事一起去的,进去的时候场面相当火爆,都快没人接待我们了。和我一起去的女同事和她男朋友安排的是个男设计,我又是个美女设计。感觉在那里没坐几分钟就有人签约了,当时还搞那种礼炮,感觉很疯狂,小心脏砰砰直跳啊,有点像传销的感觉,幸亏客服给我倒了一杯凉开水,冲动的时候喝一口,不然真有可能签单了,建议该公司以后都泡茶,客户不能通过喝水保持冷静。话说这家公司还是有几个值得赞赏的地方(无隐性收费,没有什么材料上楼费啊,垃圾运输费,管理费)其实我也知道羊毛出在羊身上,后来,我们又去了一次,同事当时还签约了,不过已经准备退单。

第六家,生HJ: 也是和上面那个同事一起去的,去之前和客服说了,安排一个水平高点的设计师,终于是个男设计了。其实生HJ的材料确实还可以,和DYRS差不多,都是德系工艺,去的那天是母亲节,套餐内的东西是打9折,超过部分不收管理费,做柜子半价,说实话当时挺动心的,都想要我同事定下来的。但是由于时间充裕加上预算有限,只好和你们说再见。  

在这期间通过一位快装修毕业的领导知道了传说中的08,从此一发不可收拾,每天泡在了08上面,一颗清包的心蠢蠢欲动啊。正所谓:“一入08深似海,从此全包是路人。”,通过08知道了RH,YZ,NY,PR这些以网络口碑闻名的公司(注:以上四家公司排名不分先后)。

第七家,远卓: 俗话说“平生不识涂建良,逛遍08也枉然”,怀着一颗对前辈敬仰的心,在QQ上和远卓的客服小陈联系了,话说我还没给远卓做生意,小陈就在我这里订了一斤蜂蜜。是不是不太厚道啊,呵呵。远卓可教我好找,从含浦坐912坐到马王堆下车,建议公司给客服科普一下公交知识啊,原谅我买不起汽车。客服就知道一个马王堆,马王堆那么大,叫我怎么坐车,最后还是YZ派来了一个帅哥(话说这次怎么没有美女)摩的把我接回去的,还花了20元大洋,这是抢劫么,还是要我去远卓门口开摩的,感觉很赚钱啊。去了以后见面的设计师是林工,感觉还是和设计师说长沙话比较舒服啊,原谅普通话不好的孩子。当时林工可能对我家很多地方木有墙壁不了解,0水电也不了解,报价5万多一点,现在看来,这应该是不可能完成的任务,决定有机会再去一次。

第八家,诺雅: 话说去了那么多大公司以后,去这种网络口碑好的公司还真有点不适应,不过我就喜欢这种安静一点的环境。诺雅的客服小婷,是个美女,设计师周茂姐姐是个大美女啊。话说还在诺Y,当了一回郎中。第一次去谈了一下房子的问题,和自己的一些想法。后来第二次去,就见到了我目前为止最满意的一套设计方案(女设计果然还是要结过婚的才设计的好,个人意见,请勿拍砖),预算也不高,重要的是都可以带走。不说别的,这个行为就很大气,赞一个。

第九家,融和:对这些公司的了解都源于08,我想在08上最火的客服莫过于橙子吧(貌似有马屁的嫌疑)。在网上找RH客服的联系方式找了半天,后来想起了“外事问谷歌,内事问百度,房事问08”,直接百度“RH橙子”立马出现了橙子的QQ,哈哈,其实刚和橙子接触的时候,正好是她准备离职的时候(不过当时我不知道,一直以为在RH,澄清一下橙子不是因为怀孕离职,现在已在远卓公司上班),但是要给你10086个赞,橙子并未因为自己要离职而推诿工作,并且很耐心的回答我的问题,并且安排了设计师LW(这个也是我经常见到的名字啊,赶脚你们都是传说啊)。但是,我去RH那天,橙子不在(估计是办理相关手续去了),另一个小姑娘接待的,我说橙子安排的LW,结果我坐下来,收到一张名片,上面写的是另一个L姓设计师,当时心中纳闷,难道LW是艺名么。也没好意思问,不过RH的工作还是挺细致的,刘设计做了3个方案,并且做了一份预算,也给出了一些建议,但是,但是又来了,设计图不给带走啊(虽我拍照了),预算不给拿走啊(怎么和我了解的不一样啊),欺负我老实么,后来晚上和08另一个同学聊天,她说她的都拿走了啊,累觉不爱啊。后来和橙子反应,橙子马上给予回应并且解决,在网上将预算发给了我,我想竟然可以给我,为什么不一开始就给啊,何必。后来才知道橙子已经离职了,再说一句:橙子 你是业界良心。

第十家,品然:和PR接触是通过李工,感觉本人比QQ头像帅多了。和李工聊天几次,本来准备看完诺Y就去品R的,但是李工说 设计和预算还没出来,要我等一周再去,至少我觉得这个态度很好,很用心做事。第二周去了,设计师是LY,话说L帅哥和诺Y的周姐姐你们是商量好了么,感觉设计好像啊,这是英雄所见略同么,我都好满意,PR的半包报价比诺雅略高,但是报价不说明什么问题啊,因为材料是不一样的,有些工种高一点,有些低一点。

以上就是我这3周以来对10家装饰公司的考察情况,有TX要问,为什么没有DYRS啊,为什么没有HY啊,木有为什么,因为我是个屌丝,这些高大上的公司一开始就没有考虑啊,有兴趣的同学可以去校长的帖子看看。

还有半年交房,请让我继续纠结一段时间,对于上述10家装饰公司,如果我最后没有选择你们中的任何一家,原因绝对在我,只有一个字可以解释“穷”

原创值

大四_装修达人

社区居民

手要快,心要静~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

阿弥陀佛,无量天尊~沙发抢到了
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

ye919 发表于 2014-5-27 21:02
阿弥陀佛,无量天尊~沙发抢到了

你是神,风一样的男子

原创值

大四_装修达人

社区居民

搬地方了,评论也挪一下
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

小婷 发表于 2014-5-27 21:09
搬地方了,评论也挪一下

谢谢支持啊

原创值

大二_装修学长

我也来抢个位置 认真考察 多比较

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事。
期待一段不一样的装修体验~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我也来抢个沙发,老师搬贴啦

1万

原创值

1万

装修大学_教授

叽歪 发表于 2014-5-27 22:19
欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事。
期待一段不一样的装修体验~

谢谢斑竹支持。