QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

三十年河东,三十年河西----硬装半毕业,裸奔照

原创值

大三_装修里手

社区居民

油漆

今天说说我的油漆。。。我的木作不多,油漆活也不多,主要就是几个门和小柜子,全部做的白色开放漆
搞卫生方面来说,白色不好搞,而且白色有黄变危险,我只能告诉自己,住进去新鲜的时候美丽就好了,以后也不太会care这些了
先上图

原创值

大三_装修里手

社区居民

图!

门开始打算买的,但是看来看去都很贵,干脆给公司做算了,当然跟买的门还是没办法比,不过效果也还可以了,如果我预算充足还是可能会买成品门
这里还表扬下我的木工,小伙子做事很踏实,做门套真的是个很麻烦的工作,我看他反复测量反复安装,表扬下!
这个鞋柜小伙子也给我们出了不少主意,设计图没画斜板,但是他告诉我们,鞋柜比较窄,放鞋子会不好放,他主动提出来做成了斜的,下面那个放鞋子的地方也是设计图没有,他给我们考虑的,平时换的鞋子就不用开鞋柜门也不用丢在外面了

原创值

大三_装修里手

社区居民

墙漆

说完油漆说墙漆,调色那天我才知道原来油漆送过来都是白漆。。。然后里面兑色精,我一直以为墙漆是一桶一桶现成的颜色,无知啊。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

墙漆效果

当时调漆的时候,项目经理一直说会深会深,然后看着那桶漆完全想象不出来涂上会是什么颜色,心里一直非常忐忑,等到去看的时候,发现还不错,不过比色卡偏黄了一点点,还在能接收的范围吧,毕竟我也不是完美主义者,这些地方也算能自我调节了
不过拍照这个东西,色差真的很大。。。大家将就看看
儿童房我搞的浅浅的蓝色,不过当时拍照的时候还没刷
为了了撇,我客厅卧室都搞了一个颜色了,因为装修公司只包3个颜色,再加颜色要加钱

原创值

大三_装修里手

社区居民

热水器

这些墙漆还只用了滚子滚,边角还需要用刷子刷刷
昨天能率的来装热水器了,发现了个很悲剧的事情,我的水管和煤气管的孔不在一个平面上,煤气管道过高,师傅说为了就那个煤气管,只能把热水器装高点,于是乎,送的水管不够长,我多花了30两,很郁闷
还郁闷的是,我特意买好了角阀,结果是什么减压角阀,师傅说得用球形角阀,才不会对水量有影响,我又花了70两买角阀
这里特别提出来,让还没装的同学吸取我的教训!
还郁闷的是,我们那个鬼房子,热水器不能挨着窗户装,只能装到这边,烟管又要多走好远!大家能放开孔的墙上一定不要挪了,挪了都是钱!

原创值

大三_装修里手

社区居民

床!

买这个床我真的花了很多时间,一直看一直看,开始我们一直倾向买软床,觉得舒服,但是软床的造型都不是很喜欢,起码看了几个月,这个床也没定下来,去曲美看他们的床,都是板式的,只有一个带个薄的软靠,其他都是没有软靠的,而且也不便宜。
软床我真的把长沙的家具市场都逛遍了,不是我没看上人家,就是人家的价格没看上我
淘啊淘,在红星美凯龙看中一个实木的,觉得还蛮合适,但是当时没下定,因为有点超过预算
那天居然之家开业,正好慕斯搞活动,有款5900的,也是软床,当时差点就买了,后来想还是去红星美凯龙看看之前看上的实木床,反正红星美凯龙也有慕斯,最后到了红星美凯龙觉得还是实木那张好看,最后实在看疲了,咬牙买了下来
图上是香槟色,我选的是原木色
看展厅摆的质量不错,接合处都有隼,不知道实物会如何

原创值

大一_装修新生

原创值

大一_装修新生

色调好看

原创值

大二_装修学长

能率热水器好像在长沙卖得很好,质量也很好吗?

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

芬琳的雅露啊?墙漆颜色和偶选的电视背景墙颜色差不多。