QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【9.18日更新第十二回:泥木工双管齐下,好管理效率翻番。好的管理能使效率大大提升,再给YZ32个赞】湖南女婿安徽人,誓将长沙变故乡。

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:星沙-蓝山郡
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2014-08-30
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3619

原创值

大四_装修达人

社区居民

装修公司:远卓半包
客服:橙子721
设计:媛芳

第一回:异乡人情定渔家妹,蓝山郡他乡变故乡;
【南吕】四块玉·安居
故乡别,飘零苦,此生流离几时回?
清明烟雨端午歇。
水上人,心上魂,蓝山郡。

故乡仿似离开就再也回不去的地方。就像这首元曲小令南吕四块玉一样平淡叙述着楼主的心境。
    长沙这个城市像是我命中注定的缘分
    归去,曾经离家时对情人的信誓旦旦。慢慢的被磨灭在这座城市里。于是一句“君不归,我亦不往”消散了前缘。
    刻划再深的情缘总是敌不过时间的冲洗。慢慢这座城市潮湿空气锈蚀了我心中的故乡情结。渐渐的有了感情的归宿,长沙这他乡也俨然将变成故乡。

沅江水上渔家妹子温软似玉,她牵挂了我的魂,我愿为她付出我所有。
    父母一句“现在社会,天涯海角亦不过一日之程,况且安徽湖南也并非天涯海角之隔。你放心去追逐你的幸福,莫要顾忌太多”打消了我的顾虑。
那么长沙,你便是我第二故乡。

感情成熟总需有依附之所,有住处算是安顿了身体,家才能让心灵也安定下来。
    看房之路倒也不曲折,进入售楼中心直接便问,“贵盘宣传的亮点是什么?”
    答曰,“地铁三号线、松雅湖。”
    又问,“地铁口需行多久,松雅湖又走得几许?”
    又答,“各需十分钟。不过地铁三号线开通要到2017,松雅湖虽号称打造长沙小西湖但开园时间遥遥而未知。”
    当时笑道,“妹子你如此坦诚你老板知否?”
    看好了是我所需便也不再纠结,直接定下蓝山郡。85平小三房虽小如鸽舍但对于小夫妻倒也正是刚刚好。
    值此端午,虽尚未交房,先开此贴与08众亲一起启程于装修的大道上,从此深夜顶贴也算有了大动力。

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

笔落惊风雨,文成泣鬼神
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

..小雅 发表于 2014-6-2 11:26
先顶贴了再看啊

你太慢了 呵呵

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事,终于等到919开帖了。
期待你日记里的诗情画意~~
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

目测会火,火得一塌糊涂

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

又见章回体!膜拜下ye919的文笔~装修路上加油~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

第二回:愁装修苦恼欲断肠,无头绪恰逢零八网;

十六字令·颂08

寻,
踏遍万千论坛门。
待成精,
逢得零八时。

房未交,心先行。定了房子总是免不了想装修的事情,就像两个人结婚,总是要想拍婚纱照、办酒席一样。

人生的每一个第一次都会让人抓心挠肺的放不下,终于拥有人生属于自己的第一套房也是一样。每日恍恍惚惚,看户型图竟也成了一大乐趣,每日思前想后的就是该怎么装修,经常一个人对着户型图长吁短叹亦或是呵呵傻笑。以至于老婆大人都以为我是中了痴魔以致癫狂。

小孩子有了新玩意得不到别人的认可和交流总是会郁郁寡欢茶饭不思,甚至会像魔怔了一样逢人便问,你知道XXX吗?你知道XXX要怎么玩吗?那段时间的我就是如此。找不到组织的痛苦真如万蚁蚀心般煎熬。

我曾一度徘徊游荡于天涯论坛的家装板块,虽一时解得无人交流之苦,但天涯之上大家都来自天涯海角,看到好的想法好的做工好的设计仍是无从去考量究竟。各种好的物件好的装饰问起购买之处更是犹如鸡同鸭讲,往往是被一句,“我不知你们长沙有没有买”打发了事。愈发的感觉犹如隔靴挠痒,愈发的痛苦。

得识08缘于我们蓝山郡的小区业主交流群。群里往往有高人卖弄各种装修常识以及各家的打折优惠与团购,高人炫到得意之处虽隔着电脑屏幕我亦能想象得到其口沫横飞睥睨小白之辈的意气风发。众群友如众星捧月般问这问那,高手举手间一一解答,不由使得我更加的钦佩。终于鼓起勇气惶惶然问了一个自认不是太小白的问题,高人却说,时间不早,你自去08上看吧。

这一句“08”犹如醍醐灌顶使我茅塞顿开,终于使我找到组织。于是一发不可收拾。从此深夜待老婆大人熟睡,我便一人起身熬油点灯如饥似渴的拜读各位牛人的装修日志。看到得意处情不自禁手舞足蹈,吵醒老婆大人往往是两脚上身被呵斥勒令睡觉。深夜顶贴狂魔也便由此而来。

回复 收藏

1万

原创值

1万

装修大学_教授

LZ更新速度真快

1万

原创值

1万

装修大学_教授

每章赋诗一首,08第一才子
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

叽歪 发表于 2014-6-2 11:34
欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事,终于等到919开帖了。
期待你日记里的诗情画意~~

叽歪大人光临,真是蓬荜生辉呢