Warning: copy(./archiver/a.php): failed to open stream: Permission denied in /www/wwwroot/08wojia.com/data/template/8_10_common_header_forum_viewthread.tpl.php on line 22
bool(false) style_8_common.css?Ei0" />
Warning: copy(./archiver/a.php): failed to open stream: Permission denied in /www/wwwroot/08wojia.com/data/template/8_10_common_header_forum_viewthread.tpl.php on line 22
bool(false) style_8_forum_viewthread.css?Ei0" />
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【9.18日更新第十二回:泥木工双管齐下,好管理效率翻番。好的管理能使效率大大提升,再给YZ32个赞】湖南女婿安徽人,誓将长沙变故乡。

原创值

大四_装修达人

nick 发表于 2014-6-3 12:53
此贴必火
前排留名
MARK一下

校长就从来不看我帖子

原创值

大四_装修达人

望早日建楼,以便围观

原创值

设计师

社区居民

ye919 发表于 2014-6-2 14:28
具体数据都有了,下一步就是自己去画户型图了。
于是我信心满满的打开了CAD,我原以为,画图软件而已,未 ...

大神,头一次发现VSD可以用来画户型图
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

媛芳 发表于 2014-6-20 10:55
大神,头一次发现VSD可以用来画户型图

目测ye919又是一个技术帝

1万

原创值

1万

装修大学_教授

说好的更新呢

原创值

大四_装修达人

社区居民

端午过后便再未更贴,但对08 的关注却是丝毫未减。
在这将近一月中,虽未更帖但我也没闲着,依然行走在装修公司考察的道路上。还参加了6月15日08六周年旺德府大型团购会,有幸得见08各位大神与众网友,一分钱未花混得筷子两双汉堡一个,暗喜而归。

花开两朵各表一枝,今天就先说一说装修公司的考察之旅,与大家分享一二。

第四回:考察何需许多家,荷包捂紧细思量

中吕 阳春曲

半真半假半忽悠,

捂紧荷包莫松口。

耳根若软一出手。

订金留,

悔的涕泪流。

MJ

这一日,天朗气清,万里无云,趁午休时间我便孤身一人来到号称星沙最大的装修公司—MJ装饰。

入得厅门,只见雕梁画栋、金碧辉煌,气势之大令我顿生怯意,在门口踟蹰良久未敢踏入内庭。恰逢此时遇一戴帽少年,看我在此左右徘徊,便问我,“先生内急?里面有厕所,可免费使用。”于是我便就坡下驴哈哈应道,“对对对,我内急,我上厕所…劳烦小哥带路借贵地方便一下。”

用了别家厕所,总要表示一番,无他回报我便恭维他一番罢了。我凑上前去对那戴帽小哥说,“贵公司真是高大上,你看这办公环境、这氛围真是,啧啧…等我开始搞装修一定就选你们这样的大公司。”

小哥听我说罢眼睛顿时一亮,一把抓住我的手说,“先生何时装修?”
我答道,“装修尚早,交房都要到八月了。”
原以为我这样说小哥就会不再追问,谁料我是大错特错。
只见小哥迅速将我按到一把椅子上,又以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势倒了一杯水给我。
唰唰唰,摆出几分材料清单以及一张写有大大的优惠二字的纸片片来。
然后不等我开口,小哥已经涛涛不绝的开讲。
………………………………………此处省略五百字…………
一番狂轰乱炸之下,我只记得几个词语,“优惠”、“定金”、“样板房”、“定金”“定金”“定金”….
随后小哥又喊设计师拿出我这户型的预算与设计让我看,无奈匆忙之间看不甚懂,设计师又傲娇无比,莫说预算给你拿走细看,就连拍照你都是莫想的,而且他们还只做全包。
小哥看我对这一切貌似不敢兴趣,随即拉我去看他们的材料展示区。
不看不知,内里竟然还有一番洞天,各种建材各种装修所需一应俱全只看得我是眼花缭乱...
在观看材料展示的时候这小哥又是一直在我耳边聒噪,定金..定金...实在是烦不胜烦,索性尿遁了去。
于是对那小哥说,“哎呀,我尿急,先走了,下次再来找你。”
小哥一愣,“你不是刚上了厕所吗?我们这里有厕所...”
我一路狂奔夺门而去,“我老婆喊我回家上...”

PR
结识PR缘于08,来到08网后才知道装修模式有清包散包半包和全包,俗话说清包苦散包累全包又太坑爹。没办法只有选择半包,从08网友的日记中得知有走网络营销模式的公司,这正和我心意。
于是便找了PR大李的联系方式,在Q上沟通了几次,发过去户型图和自己的想法,很快大李就告诉我初步预算与设计已做好,约我去讨论下设计。
还记得那是一个大雨倾盆的下午,我独自一人踏入了PR的大门。
进门的第一印象:这个公司都是男人,因为我没看到一个女人。
大李给人印象憨厚稳重,介绍给我的设计师姓鲁,在做给我的设计方案中有一个方案很有亮点,是我从未想到过的一种模样,预算做的也很详细,从网友们的日记来看,工艺应该也是不错的。
最后,这是一次比较愉快的交流,预算也是可以带走详细对比,这一点深得我心。

NY
和PR一样,NY也是结识于08,看了很多业主写的装修日记慢慢对NY的印象也深了起来。终于某天加了客服小雅的QQ。
因是女子,所以相聊甚欢,聊人生谈理想,就是不聊装修。
网聊久了,总归是要见面的。
约了时间后我便带上老婆一起前往。NY公司不大,一间小房,感觉很像茶室或者咖啡吧,很有闲适的味道。小雅是个可爱漂亮的小妹子,很可惜,那天我带了老婆,不然总是要策上句过过嘴瘾的。
小雅安排的设计师也是个美女,姓周,很是时尚。我老婆与设计师相谈甚欢,很多设计理念也与我不谋而合,最深得我心的是无情的指出我老婆对于厨房毫无生活经验的建议,也算替我出了口恶气。
谈了想法,我便与老婆离去,又约好下次来看预算与参观公司。没想到这次去NY竟与08鼎鼎有名的纪风纪郎中擦肩,为以后的许多故事埋下了深深的伏笔。
第二次去NY是端午的前一天,NY安排了工地探访,还为每人发了一个小小粽,很是贴心。
工地都是高大上啊,看的小白我心里小鹿乱撞,工艺水平也很不错。彭队的讲解也很到位。学到了很多的知识。
看完工地又去看了预算,做的挺详细,周美女的讲解也很专业。预算和初步设计图都是可以带走参考的,很给力。
总的来说是次很满意很愉快的考察。

YZ
说到YZ,在08里印象倒是一直不是特别深。原本也没准备去YZ考察,无意中看到了08超火八条虫的帖子,我顿时就震惊了,竟然还有如此细致的装修。对八条的敬仰也是如滔滔江水连绵不绝了。随着对帖子的仔细研究,也就对八条所选择的装修公司渐渐有了兴趣。
原来YZ就是08上鼎鼎有名的涂建良涂队去年新成立的公司。既如此 ,那我必须要去考察下以免我考察之旅留下遗憾。
于是我联系了YZ的橙子姑娘,看QQ头像定是美女,这更加坚定了我要去YZ看看的想法。约好了时间我便一个人去了YZ。
果然,QQ头像诚不欺我,橙子姑娘果然是美女一枚,安排给我的设计师媛芳也是性格温婉柔声细语的美女。和设计师聊了对设计及风格的想法,也看了初步的预算,橙子也详细解释了我不少疑问。于是带着预算表和设计图我就兴冲冲的回去向老婆汇报了。老婆对YZ的材料升级环保性很感兴趣,责令我继续跟进考察。
继续跟进就需要对工地的详细考察了。约了时间涂队亲自带着我跑了星沙的三个工地,途中与涂队聊的甚是欢乐,涂队自豪的对我说,对于参观工地我们从来都是不提前打招呼的,工地是什么样子,我们就展现给你什么样子。参观的过程中涂队对自己的队伍施工水平相当的有信心,详细介绍了各项工艺,听得我是各种佩服目瞪口呆。
最后一站在参观完08网友旺仔那大气的大房子之后我们结束了愉快的工地考察。

总结我的装修考察之旅,MJ暂不去作评价,因我对MJ的考察太过仓促。
PR、NY、YZ这三家同为走网络营销的公司我觉得各有千秋,都是专心做事的公司。预算也并不存在什么猫腻,最让我喜欢的就是决口不提什么定金之类的东西,全凭业主自己去考察比较自己去选择。
至于我怎么选择,那得听老婆的。

回复 收藏 回复(2)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

不要写得这么基情四射啊
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

纪风 发表于 2014-6-29 00:49
不要写得这么基情四射啊

哪里有基情?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

发现有更新,就马上顶一个!
“至于怎么选择,那得听老婆的。”这句话深的你堂客心吧!
回复 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

小婷 发表于 2014-6-29 10:18
发现有更新,就马上顶一个!
“至于怎么选择,那得听老婆的。”这句话深的你堂客心吧!

我也觉得楼主是让老婆开心说的
回复 回复(2)条