QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修教室]08装修教室第三讲——设计·沟通(40楼更新讲座汇报)

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

我来汇报一下今天上课的情况吧。
本来计划是香颂讲课,但计划赶不上变化。小香同学临时有事,只得江湖救急找到某位代班讲课。
设计是装修的第一步,每个人心中对家的设想都有不同。
如何让自己在家中生活得更加舒适顺心,是一个需要认真思考琢磨的问题。
而很多人在与设计师交流的过程中其实也不知道自己到底想要的是什么,
如何找到自己喜爱的风格,业主该如何准确表达自己的想法,
如何让设计师领会业主的意图,画出满意的蓝图……
于是有了今天的这一课——设计与沟通。

可能天气火热,十多位报名,只来了不到十人。

不过收获很多啊~~
预计1个小时的课程,硬是在TX不停的打断中,扩充到了4个小时。

也许是头一次以这种方式交流,上课老师兴趣盎然,听课TX热情不减~

本来只是选取三个户型图进行实例讲解,结果凡是传了户型人到堂的都讲。

看着天色越来越黑,
某歪只有不停地说“快快快,下一个内容……”

精心准备了课件PPT

精心准备了课件PPT

设计课 002.jpg

设计课 003.jpg

风格类型

风格类型

如何沟通

如何沟通

从论坛选取的实例图片进行设计到施工的说明

从论坛选取的实例图片进行设计到施工的说明

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

一般的课程安排都是老师讲课,讲完之后再是提问时间。
结果今天这堂课,老师不断地被打断,刚讲到一个要注意的问题,马上就有TX提问了。
等回答完这个,下个问题接着来……
某歪只好当恶人……时时提醒快往下讲。
不过,在交流的过程中,很多后面要谈的问题都讲过了,也算是没耽误太多时间。
然后就是户型讲解了,TX们最最关注的问题。
现场气氛那个热烈呀,本来坐在后排的TX都站到前排来指指点点。
其实发现很多人都是自己非常有想法的,得到了老师的认可——比如爪爪TX~
其实最好的设计师就是自己,只有自己才知道想要些什么,怎样的布局才最适合自己的生活方式。

讨论中,某女若有所思

讨论中,某女若有所思

一个讲解不过来,两个上

一个讲解不过来,两个上

设计课 015.jpg

开始讲户型了

开始讲户型了

按上传户型先后开讲

按上传户型先后开讲

设计课 025.jpg

设计课 027.jpg

最灵泛的妹陀,看主讲那边插不上嘴了,把备用老师拖一边开起了小灶

最灵泛的妹陀,看主讲那边插不上嘴了,把备用老师拖一边开起了小灶

原创值

大三_装修里手

社区居民

终于见到了传说中的美女某歪啊.
今年可真是收获不小啊.感谢08,感谢年轻的刘绍,感谢酷酷的凌空

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

感谢叽歪、log、奋发辛勤劳动啊
本人出差株洲了
未能到场
深表歉意啊

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

我居然长挑虫子哒!!!!此事有人出来负责咩?

原创值

大二_装修学长

昨天我最后一个到,主要是手机没有电,结果找了好久,才找到地方,不过收获不小,虽然房子小,设计比较有挑战性,设计师还是给出了很好的意见。再次谢谢08,谢谢歪。

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员

照片太少哒!
爪和刘少不够亲密啊!

原创值

大四_装修达人

社区居民

昨天临时有事,没有去成···气死了····

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

引用第44楼又忘记密码哒于2010-09-19 08:25发表的  :
我居然长挑虫子哒!!!!此事有人出来负责咩?
路过飘过~~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

超级有收获的一堂课。本来对设计就挺有兴趣的。只是后悔房子装得太早了!刘少和凌空真是低调、亲切啊,俩帅哥不但人帅,课讲得好,还幽默风趣。这堂课太吸引人了。
08的这个活动搞得真是好。难怪刘少都说在08混基本都成半个专家了。