QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

现代简约200平米平层,一人管三套!——爬到岸边了!装修开工一周年!

原创值

大三_装修里手

社区居民

看衣帽间怎么环保法~~~~~~~

原创值

大一_装修新生

原创值

装修大学_研究生

纠结的卫生间玻璃墙

又开始纠结了,
父母房的卫生间原来考虑到采光,用了玻璃墙,但是现在考虑到夜晚如果有人起来开灯,就会影响到另外一个人,就算挂帘子都会有光。还有老人去上卫生间,每次都要去扯帘子也会很不方便。
算了,不搞洋气的了,还是老老实实地进门开灯吧。

原创值

装修大学_研究生

准备工作做得好细致哦,打算什么时候开工呢~~

原创值

装修大学_研究生

定下施工队和厨卫门

周末和朋友推荐的施工队见面,看了几个工地,觉得不错,所以确定下来,装修长途上终于又迈进了一步了!
现在就等着图纸最后出来报价了。

周末还订下了厨卫门,就在小区门口订的,1.2个厚,580一张,广东做过来的成品门,在万家丽、马王堆看了N多后,这个价位这个厚度这个做工算不错的了,所以马上决定了,只是那天忘记下定金,不会下次去就涨价了吧。

原创值

装修大学_研究生

十一、立面设计定稿进入倒计时

昨晚,应阿鲁的邀请,我们两在网上用语音聊天对一张张图进行了讨论,这种讨论方式被阿鲁赞赏得不得了,他决定以后要深入这种交流方式,对签约的tx每人发一个麦,大家记得找他去要啊!

主要的改动有:那个父母房的卫生间被阿鲁说服了做成磨砂玻璃采光,保留帘子晚上遮光。
过道、衣帽间走廊吊顶取消,节省预算。

我的想法一时一变,左右摇摆,改来改去,这次要痛下决心了,绝不动摇了!
所以我的立面设计也进入最后倒计时了!
等今天把开关图和插座图确定下来就万事OK了!

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

最终里面效果图定下来了吧?欣赏一下?

原创值

大三_装修里手

原创值

装修大学_研究生

十二、衣帽间挂架下定

昨晚到11点钟,终于把衣帽间的挂架下了定金。
昨天是打9折的最后一天,和客服策了半天,她终于理解我要下定金而不是拍下所有东西的意思,允许我下定金而不是付全款。
因为没看到实物,心里还是有点不放心,决定再考察一下,最好是能够看到实物再拍。客服说在居然之家有专卖。
为了看到实物,我周六一早跑到了遥远的湘江世纪城,找到居然之家,它。它。它。居然还没有开业!!
它的广告铺天盖地,说什么十月盛大开启,结果,还没有开业!害我白跑!
幸好周六早上明媚的阳光和动听的音乐没让我太失望,而且还第一次走了浏阳河隧道,搞清楚了隧道的位置。

原创值

装修大学_研究生

十三、确定立面设计,挑客厅瓷砖。

客厅里本来是准备铺复合地板,但最近的一条“复合地板甲醛超标”的新闻引起了我妈的极大关注,在家人的要求下,决定把客厅改成瓷砖,卧室里如果找到合适价位的地板就铺实木。

于是周六下午约了阿鲁看瓷砖,客厅砖在以前都没有关注过,也没有个方向,阿鲁给出了个方向,客厅:半抛浅色,厨卫:白色隐花。
在HT看中了2款,无奈,一款只有600*1200的规格,而且价格不菲,另一款价格、颜色合适,无奈有细微花纹,容易显脏,一直铺到厨房的话,估计厨房里的卫生会要请阿鲁搞。无果,要阿鲁自己去看看OSN是否有合适的,我们约时间下次再挑了。

趁着碰面,把剩下的插座和开关图最后确认了,至此,我的立面设计终于完成!历时一个半月!

厨房的效果图也出来了,JRZJ比较有意思,第一次给的图就是效果图。反馈了一些修改意见过去,等着修改后的立面设计图和水电图。